202006181304【團購宅配】馬祖淡菜與馬祖黃金生蠔:大顆肥美、營養豐富的大海珍寶,馬祖美食特產台灣買得到 (含訂購方式) 4198

【馬祖淡菜訂購方式】

※ 淡菜每台斤150元(最少訂購8台斤起,一台斤約7-9顆)

(歡迎按讚加入)

※ 台灣島內運費 : 黑貓全程冷藏運送

8~10台斤,260元,約1-2

10~20台斤,340

20~30台斤,400

8台斤價錢+運費:1460

※ 訂購信箱:maomi101@hotmail.com

※ 匯款帳號:(凱基銀行80900020532188506

※ 訂購來信請註明:

   收貨人:

   郵遞區號:

   地址:

   手機:

   訂購數量:(幾台斤)

   匯款金額:(加運費225元)

   匯款帳戶末5碼:

※ 匯款確認後大約3個工作天內可到貨

※ 產品問題或餐廳、通路大量進貨,可洽劉先生:0912-005404

※ 另有供應馬祖生蠔,每顆價錢約在80~90元上下,可洽劉先生

※ 淡菜,生蠔收到後可直接冷藏,當需要進行烹飪時,先以刷具刷洗外殼上殘留少許泥沙或海藻即可烹食。

馬祖最著名的特產:淡菜 

馬祖群島有大海環繞,最著名的美食特產就是「馬祖淡菜」了。

「淡菜」雖然有一個「菜」字,但它不是蔬菜,正式名稱是「紫殼菜蛤」或「 紫貽貝」,學名為 Mytilus edulis,擁有紫黑色外殼,和孔雀蛤是親戚,富含多種營養成份。 

馬祖水域水質良好,非常適合養殖淡菜。馬祖淡菜體型碩大、貝肉肥美,通常以掛養的方式在馬祖外海養殖,靠著吃海洋浮游生物長大,每年盛產期為6月至10月。  

馬祖淡菜是去馬祖旅遊必吃的料理,當地餐廳多有供應各式淡菜料理,可蒸煮或做湯,鮮美的滋味讓人一吃難忘。現在台灣也可以買到新鮮的馬祖淡菜了。


(在馬祖經常可以看到賣淡菜及生蠔的攤位)

【高品質馬祖淡菜與生蠔】

市面上的馬祖淡菜其實分兩類:一類是在馬祖海域自幼苗開始天然養成,品質優良穩定、符合食品安全標準,可以安心食用。另一類是購自大陸東南沿海的成品,在馬祖轉手以馬祖淡菜的名義在台灣銷售,這類淡菜在養殖過程中無法確認是否有使用抗生素等化學藥劑或是遭到重金屬汙染,未必符合食品安全標準,但價錢較便宜。

這次販售的馬祖淡菜都是在馬祖海域養大的正宗馬祖淡菜,並與馬祖水產試驗所合作檢驗,可安心食用。 

馬祖同時也養殖高品質的馬祖黃金生蠔,同樣在馬祖優良的水質中養大,大顆肥美又營養豐富。可以蒸煮也可以火烤。 

就像美國牛肉依品質分Prime級、Choice級等;日本和牛分A1~A5等級,馬祖淡菜及生蠔也有品質及價錢的差異,馬祖淡菜及生蠔都可說是Prime等級。

(馬祖淡菜與馬祖黃金生蠔)

【馬祖淡菜產品特色】

※ 馬祖淡菜、生蠔皆為活體運送。

※ 馬祖淡菜冷藏10度下可活5-7天。

※ 馬祖淡菜出貨前都經過初步刷洗,烹飪前建議再清洗外殼上殘留之泥沙或海藻,若有過長的足絲可以修剪掉,不需進行吐沙即可烹食。


(馬祖淡菜肥美)

台灣一般吃到的淡菜多是紐西蘭進口的冷凍淡菜,新鮮度、肥美度和口感都比不上鮮美的馬祖淡菜,大家吃吃看就知道本貓所言不虛。


(淡菜湯)

淡菜料理很簡單也很多樣化。最簡單是水煮,原味就有自然的鮮甜,也可搭配沾醬食用。搭配絲瓜清蒸或是加薑絲煮湯也很鮮美。


(淡菜)

吃淡菜的時候有一個毛鬚的部位稱為足絲,可以吐掉不吃,這是淡菜用來固定在礁岩上的觸手。


【淡菜料理食譜】

馬祖淡菜品質好,不需複雜的料理手法或是過多的調味就很好吃。本貓的懶人食譜如下:

1. 清洗外殼上殘留之泥沙或海藻,若有過長的足絲可以修剪掉,不需進行吐沙即可烹食。

2. 放進滾水內水煮,大約5分鐘即可煮熟(殼會微開一點,煮太久會老)。

3. 可吃原味或調配沾醬,如五味醬、山葵醬、蒜蓉醬油等都合適。 

CookPad64種淡菜料理)

愛料理(80種淡菜料理)


(馬祖黃金生蠔)

馬祖黃金生蠔(牡蠣)的品質也非常好呢!每個都好大顆且有厚度,剖開來蚵仔飽滿,簡單水煮、火烤或清蒸就很美味,很適合下酒。 

(馬祖黃金生蠔)

總之,馬祖淡菜及生蠔的品質真的很棒,吃過都知道。現在開放台灣地區網購,不必飛到馬祖就可以吃到高品質的馬祖淡菜了,真是饕客的福音。

貓大爺馬祖自由行旅遊及美食特輯

(2020/9/1更新)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA