201908231000【台北車站】NARA Thai noodle bar:一個人也能享用的香辣泰國麵點 3876

台北市大同區承德路一段1號。

(京站廣場地下B3美食街)

官方FBhttps://www.facebook.com/NARAThainoodlebar/

※ 可內用或外帶

【邀約】 

NARA Thai Cuisine」是泰國知名的連鎖餐廳,到台灣開分店也很成功。集團旗下開了一間姐妹品牌「NARA Thai noodle bar」,主打泰式麵食,一個人就可以享用。這間店也入選了泰國商務部的「泰精選」(ThaiSELECT)餐廳。


 (店面)

NARA Thai noodle bar」開在台北車站旁的「京站」地下B3美食街。這邊交通方便,人潮眾多。「NARA Thai noodle bar」有自己的店面,可以內用,但如果內部坐滿了,也是可以自由使用外面的公共用餐區。


 (店面)

NARA Thai Cuisine」主打正統泰國料理,而「NARA Thai noodle bar」主推個人麵食套餐,承襲了NARA Thai Cuisine正統的泰式傳統口味,以親民的價格、單獨一人也可以享用的麵食為主,導入泰國傳統食材及香料。讓簡單的麵食,有著獨一無二的泰式麵魂。

 

(2019/8/23價目表)

泰國的麵食也很精彩,一樣走酸辣開胃路線。菜單推出數種泰國代表性的麵點,也包含兩款飯類,附有小菜及飲料。價格親民、單獨一人也可以享用。加價99元可以升級為套餐:一杯飲料和一樣小菜。加價149元則是一杯飲料和兩樣小菜。

 

(泰式辣豬麵)

酸辣的泰式湯底,搭配豬肉片、小魚丸及溏心蛋,附上炸餛飩皮。麵條是偏細的麵條。湯碗一律是「NARA」集團的紫色(蠻美的)。 

(配料豐富)

吃起來略帶酸辣,但是不會很辣,還是蠻開胃的。豬肉片軟嫩,表現四平八穩。

 

(清邁黃咖哩雞腿麵)

這是泰北清邁一帶很流行的「咖哩麵」(Khao Soi),本貓非常愛吃,但是在台灣很不容易吃到,居然在這家有賣,真是太開心。 

「咖哩麵」(Khao Soi)的特色就是會有軟的湯麵條及炸過的脆麵條(炸餛飩皮絲),有軟有脆,雙重口感交織在一起,配上精燉的香濃湯頭,通常搭配雞肉或牛肉,非常味美。 

(香濃帶辣的口味)

湯頭就像咱們牛肉麵一樣,每家湯頭有不同做法,各有巧妙。這家的湯頭是經過熬煮三個小時才做成的黃咖哩湯底,加入數十種泰國道地香料,配上一根雞腿及炸餛飩皮絲,黃咖哩湯頭濃郁,辣中帶甜(綠咖哩較辣、黃咖哩較甜、紅咖哩在中間),讓本貓有去泰國的感覺。

 

(冬蔭功海鮮麵)

泰國最著名的料理就是「泰式酸辣海鮮湯」(冬蔭功),湯麵當然少不了它。湯頭加了香茅、南薑、朝天椒、檸檬葉等各式南洋風辛香料,搭配鮮甜白蝦、飽滿淡菜,麵條是Q彈的拉麵條,湯頭酸香帶辣(不致太辣),很有泰國風味。

 

(曼谷甜燒松阪豬飯)

除了有麵,這家也有飯,有時不想吃熱熱的湯麵想吃個飯,這邊也提供選擇。嫩脆的松阪豬先醃再煎過,搭配炒過的豬绞肉(有點像打拋豬的做法),配上辣椒絲增添色菜,蒜酥提升香氣,加上小番茄、小黃瓜等食材,全部鋪在飯上。 

因為豬肉帶有醬汁,讓泰國米飯變得蠻香的,意外的開胃下飯啊!

 

(小菜,各60~80元,套餐較划算)

NARA Thai noodle bar」有個隱藏版的亮點就是小菜,小菜共有8種,做得毫不馬虎,很建議大家加價升級套餐,不要錯過精彩的小菜。 

例如有炸豬皮,這是泰北清邁、清萊一帶很普遍的食物,不但餐桌上常見,還當成點心零嘴,台灣蠻少吃到,另人開心。另外如炸豬柳條、炸雞球、莎莎魚柳都不錯吃。想多吃一點蔬菜的可以選青木瓜沙拉,溏心蛋及莎莎豆腐也不錯。

 

(飲料)

飲料有經典的泰式奶茶,還有香橙芒果、青檸蘇打、泰式紅茶及紅石榴檸檬冰等,都很清涼怡人,尤其推泰式奶茶和香橙芒果。

 

(內用沒位子也可以坐外面公共區)

總之,「NARA Thai noodle bar」做為一間小品小店,但仍保有「NARA」集團的水平,麵點具有泰式風味,在台北就可以吃到泰國美食,但酸辣度應該是台灣人可以接受的程度,很適合一兩個人在京站時簡單用個餐。

 

Thai SELECT泰精選餐廳】

ThaiSELECT」美食標識代表泰國商務部認可、具有一定水準與品質保證的泰國菜餐廳。消費者可以藉由這個標誌來尋找美味好吃的泰國菜。(有ThaiSELECT 免費 app 可下載搜尋餐廳)  

ThaiSELECT 泰精選泰國菜餐廳懶人包

NARASOGO 忠孝館)

LadyNARA(統一時代廣場)

貓大爺板南線美食 2:台北車站、善導寺站、西門站 

泰國菜概說 

(2019/8/23)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA