201904170953【公館美食】雄記蔥抓餅:米其林必比登街邊小吃 3768

 

台北市中正區羅斯福路四段1082

15:30~00:30

週三休息  

2019米其林必比登推介】

 

(傍晚雨中的小攤子)  

一個微雨的傍晚,本貓來到公館「水源市場」附近,就去看看旁邊巷中得到「2019米其林必比登推介」的「雄記蔥抓餅」,,發現這時間排隊的人不多,二話不說立刻排下去。

 

(小攤)

「雄記蔥抓餅」的位置在面對「水源市場」左側的巷中靠前面的位置,很好找。 

這只是個平凡的小攤,三個人在顧。

 

(配料的各種組合)

下著小雨的天氣有點煩人,店家忙著煎蔥抓餅還要面對諸多客人,但他們總是很客氣、很有耐心的一一詢問要什麼口味?要加什麼?不加什麼?還不時說:「不好意思,讓大家下雨排隊。」下雨又不是店家的錯,但店家很客氣的對待每一位客人。這種誠懇的態度讓本貓感動,現在這樣的店家已經很少了。

  

(有人情味的小攤)

小攤賣蔥抓餅,現煎現賣。基本款只要25元。 

  

(可以加料的蔥抓餅)

特色是可以加數種配料,像是火腿、培根、起司、玉米、雞蛋等等。還可以免費加九層塔,刷醬有醬油膏和蜂蜜芥茉醬可以選,很台式。   

 

(煎蔥抓餅)

台灣人很妙,喜歡添加很多配料的吃法。法國的可麗餅是軟的。在日本可麗餅有脆的但幾乎都是甜的口味。到了台灣喜歡加多種配料、有甜有鹹。這一攤是把蔥抓餅加數種配料,異曲同工。 

(後方的麵糰)

本貓選了蔥抓餅+起司+火腿+培根+雞蛋,60元。但我不要加九層塔。刷上醬油膏和蜂蜜芥茉。

 

(蔥抓餅)

小攤只能外帶,帶到附近趕快拍拍照,趕快嚐嚐。

 

(打開來看)

蔥抓餅麵皮有軔性,吃的時候還有餘溫,起司還沒完全凝固,配上火腿和雞蛋,這是不會失敗的組合。

 

(白拋拋的麵糰)

本貓覺得這蔥抓餅是個不錯吃的點心,可以自選配料也不錯,表現中規中矩,價錢還可以。但也就是這樣了,很難說這攤蔥抓餅比台北市其它蔥抓餅強到那邊?值得拿到比「米其林餐盤」還高一階的「必比登推介」?如果本貓是外國評審,或許吃到這玩意兒覺得很新奇(少見多怪),但我頂多給個「米其林餐盤」,給「必比登推介」本貓個人覺得是「過譽」(Overrate)了。但是本貓喜歡店家的態度,以後經過公館嘴饞時還是願意去捧場。 

以這兩屆《台北米其林指南》的得獎名單來看,評審是有想要努力接地氣,但似乎還是搔不到癢處,選了太多「過譽」的店家。第二屆甚至淘汰了20家(必比登+餐盤)。等明年第三屆可能又會有不少家被刷掉。希望評審們多加油,一屆比一屆更貼近台灣的地氣,選出真正代表台灣的美食。 

貓大爺新店線美食 ():公館 

貓大爺台北米其林餐 

(2019/4/17)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA