201904031448 【雙連站】阿國切仔麵:米其林必比登推介台灣小吃切仔麵店 3753

 

台北市大同區民生西路81號。(02)2557-8705 

(捷運雙連站)

10:30~20:30。週二店休。

◎ 粉絲團:阿國切仔麵

 【米其林必比登推介】


(阿國開在民生西路上)

2019《台北米其林指南》公布了「必比登推介」新入榜名單,其中一家是本貓較陌生的雙連「阿國切仔麵」,這天就來民生西路一探究竟。

 

(門面,本貓第一個來排隊)

「阿國切仔麵」開在民生西路上的店面,離雙連捷運站很近,交通算是方便。雙連站附近有不少老牌的小吃店,「阿國切仔麵」從路邊攤起家,經過十多年後有了店面,又經營了十多年,是間廿多年的老店。

 

(廚房區)

「阿國切仔麵」雖然是間小店,廚房和座位區算是乾淨整齊,以小吃店來說還可以。

 

(座位區)

「米其林」的讀者主要是外國人,對外國人介紹來台灣可以嚐試的美食,因此推介的店家至少環境要乾淨些,外國人坐進來不會感到不舒服才行。

 

(2019/4價目表)

「阿國切仔麵」主要賣的是切仔麵或米粉,各有分湯或乾。魚丸和餛飩都是店家自己做的,不是批來的,很有誠意。另外就是台灣小吃常見的小菜切盤。

 

(切仔麵)

切仔麵是「阿國切仔麵」的起家款。湯頭是每天用豬骨頭熬製數小時的清湯,喝起來很清,甚至有些清淡(可以自己加胡椒粉或辣椒醬),沒有加味精。油麵還蠻Q的,就是一碗很平實吃粗飽的切仔麵。

 

(米粉湯加魚丸)

米粉湯的湯頭和切仔麵相同,都很清淡,店家自製的魚丸有兩顆,感覺蠻真材實料,不像是加了化學添加物的。

 

(油蔥飯,28)

吃「阿國切仔麵」有個必點的就是油蔥飯。它的油蔥很香,沒有油耗味,口感脆脆的,很下飯,白飯也米粒飽滿分明,是個亮點。

 

(炸紅燒肉、鯊魚煙和粉肝)

小菜點了炸紅燒肉、鯊魚煙和粉肝(這天沒有鵝腸),切在一盤送上來。這炸紅燒肉應該是當天早上現炸的,吃起來還有一點溫度。只是本貓覺得入味較不足,台北市其實有很多好吃的炸紅燒肉,「阿國切仔麵」並不特出。鯊魚煙和粉肝新鮮但味道也都是普普,不會難吃到變地雷,但是不會讓人驚豔。

 

(地瓜葉)

燙地瓜葉很輕爽軟嫩,份量也不錯。

(商標)

商標的碗上有個「玲」字,原來是註冊時官方說只有一個碗沒有辨識度,老闆娘就把自己名字中的「玲」字加上去了,所以並不是加上

 

(吃飽飽)

總之,「阿國切仔麵」算是一家很平實的店,食材新鮮、餐點實在,但口味就是一家平平吃粗飽的店,並不特出。第二年的《台北米其林指南》增加了很多台灣小吃店,感覺上想要多接一點地氣,挑選一家切仔麵是挺有台灣特色的,只是台北市更強更有代表性的切仔麵店很多,「米其林」為何要挑這一間?本貓只能黑人問號。或許是店家祖上積德,多燒好香吧?  

貓大爺台北米其林餐

貓大爺淡水線美食(中山、雙連、圓山、士林、北投)  

(2019/4/3)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA