201907291827【善導寺站】台北喜來登飯店蘇可泰泰式料理 SUKHOTHAI :台北代表性泰國菜餐廳 3859 (2星)

 

台北市中正區忠孝東路一段122樓。(02)2321-1818

11:30~14:3018:00~21:30

◎ 官網:www.sheratongrandtaipei.com

※ 加10%服務費

【邀約】【貓大爺2星】

  

(阿桐師很親切)

很久很久以前,台北市最棒的泰式料理餐廳可說是「中泰賓館」內的「Thai & Thai」。後來「中泰賓館」拆除,泰籍主廚許雪莉(Ms. Rapeeporn Sillapakit,阿桐師),就來到「台北喜來登飯店」的「蘇可泰」(SUKHOTHAI)。「中泰賓館」的原址後來改建為「台北文華東方酒店」。對本貓來說,要追尋台北最好的泰國菜風味,就要去找阿桐師傅。而且「蘇可泰」也被「泰國商務部」選為「ThaiSELECT」泰精選泰國菜餐廳之一。

 

(餐廳入口)

「蘇可泰」位在「台北喜來登飯店」二樓,旁邊是「桃山日本料理」和「安東廳牛排館」。 

 

(用餐空間)

「蘇可泰」的裝潢以溫潤的木質為主,典雅溫馨,將西方幾何圖形和東方古典窗櫺融合,既傳統古典又摩登時尚。有不同的座位區設計,還有數個包廂和半包廂空間,桌距寬大,用餐不會被打擾,是很棒的用餐環境。 

 

(大包廂)

「台北喜來登飯店」的服務一直都很好,絕對是五星級飯店該有的水平。 

 

(泰北清邁一帶的紙傘裝飾)

泰國菜大致分成四大菜系:中部(曼谷)、北部(清邁)、東北、南部。「蘇可泰」的菜色涵蓋這四大菜系,但是以皇家宮廷料理的精緻風格呈現,將傳統菜色注入新的創意與變化。使用的香料大多來自泰國,保有泰國原汁原味,加上菜色眾多,讓人百吃不厭。

 

(涼拌酸辣牛肉)

「涼拌酸辣牛肉」是曼谷宮廷御膳,是道工序繁複的功夫菜,以前只有皇室御廚才有空慢慢做這道料理。牛肉使用油花豐富的美國翼板牛肉,帶彈嫩口感。用魚露、椰糖、香菜根和大蒜醃製一晚入味後,再經過自然風乾一天鎖住菁華肉汁,再過油輕炸,拌入細切香茅、香菜、檸檬葉、魚露和辣椒,擠上檸檬汁和薄荷葉。牛肉吃起來口感軟嫩多汁又入味,酸辣的尾勁很開胃下飯。 

(宮廷酸甜楊桃豆鮮蝦沙拉,520)

這道少見的泰式沙拉是道宮廷菜,做工複雜。將楊桃豆細切,口感非常爽脆。加入椰肉絲、紅蔥酥、魚露和花生粉融合,醬香濃郁,微辣香甜。搭配富彈性的豬肉末、鮮蝦和水煮蛋,滋味多層次。

 

(月亮蝦餅,580)

「蘇可泰」的「月亮蝦餅」很好吃。「月亮蝦餅」並不是泰國傳統菜色,是台灣的泰式餐廳師傅發明的菜色,因為太受歡迎讓台灣人誤以為是泰國菜,到了泰國菜餐廳就一定要點這道菜,所以後來有些曼谷餐廳乾脆就推出這道菜了。 

阿桐師做的「月亮蝦餅」很厚實,先將全蝦泥及肥豬肉打成漿,一大片重量約是300g,以春捲皮覆蓋上,放入油溫約180°C油鍋中油炸,呈現金黃色澤後濾油切片。口感鮮彈味美,搭配特製的酸甜梅醬,超好吃! 

 

(馬沙曼咖哩牛腩,800)

17世紀時穆斯林貿易往來頻繁,將印度、回教地區常用的乾式香料帶到泰國南部,與東南亞常見的濕式香料混合,使用的香料多達20幾種,再加上椰奶、魚露、羅望子結合而成「馬沙曼咖哩」,是風靡全球的經典泰味。 

「馬沙曼咖哩」香氣濃郁卻不會很辣,很下飯。搭配美國牛腩肉條,軟嫩又好吃。

 

(香茅雞翅,580)

阿桐師將雞翅浸泡於魚露、胡椒、糖、香茅等的醃料中並靜置一晚,以高溫油炸至外皮金黃酥脆,內裏鮮嫩多汁,美味的讓人一支接一支。搭配主廚自製的泰式梅子醋醬和羅旺醬,更是吮指美味。

 

(清蒸檸檬透抽,980)

大家常吃「清蒸檸檬魚」,但將魚換成新鮮肥美的透抽。先將香菜、大蒜與薑放入石臼搗成泥,加入新鮮透抽、大蒜、辣椒與魚露、檸檬汁調味,小火蒸煮至入味,清爽開胃,湯汁酸香濃郁。

 

(泰國香米飯)

泰國菜的特色是酸、辣、甜、鹹都很鮮明,還帶有多種醬汁,非常下飯。「蘇可泰」都是進口泰國高級香米,米粒較長,含水飽滿,蒸起來帶點甜香,很好吃。

 

(繽紛四重奏,360)

吃完正餐一定要留一點胃給泰式甜點。「繽紛四重奏」以椰子冰淇淋為主,拌有玉米粒,配上亞達子、馬蹄、糯米、金黃波羅蜜等四種配料自由搭配,夏天吃來特別冰涼消暑。 

(香蘭芋花園,180)

將香蘭葉汁與芋頭塊一同以手工揉製蒸炊,芋頭泥中添加椰糖,香蘭葉汁散發清新淡雅香氣,吃起來柔軟中帶有芋頭塊的口感,簡單但是美味。

 

(香蘭葉薑茶、香茅蜜茶、泰式冰奶茶、泰式熱奶茶)

「蘇可泰」還有多種飲品,像是香茅蜜茶、香蘭葉薑茶、椰子汁都很有南洋風情,當然還有不可錯過的泰式奶茶。其實並不是所有的泰奶都是橘紅色的,有部份橘紅色的泰奶可能有添加色素。「蘇可泰」的泰奶偏向咖啡色,但是濃醇好喝,一壺不夠!

 

(美味大滿足)

總之,在台北市要吃泰國菜,「台北喜來登飯店蘇可泰」可謂首選。阿桐師的料理精緻美味,保有泰式風味又能對台灣人口味調整(不會太嗆辣)。價錢雖然較高,但相對的食材、用餐環境、服務都很好,每回來用餐都讓本貓滿意。喜歡泰國菜的朋友一定要來吃吃看!

Tha SELECT泰精選餐廳】

ThaiSELECT」美食標識代表泰國商務部認可、具有一定水準與品質保證的泰國菜餐廳。消費者可以藉由這個標誌來尋找美味好吃的泰國菜。(有ThaiSELECT 免費 app 可下載搜尋餐廳) 

ThaiSELECT  

貓大爺板南線美食 2:台北車站、善導寺站、西門站  

【台北喜來登飯店餐廳】

台北喜來登飯店辰園 (廣東菜) 

登飯(泰國菜)   

台北喜來登飯店(牛排館) 

台北喜來登飯店請客樓(川揚菜加北方麵點,米其林2星) 

台北喜來登飯店12(吃到飽自助餐) 

台北喜來登飯店比薩屋(義大利菜)

(2019/7/29)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA