201903092231【竹北美食】LAZO 藍佐牛排:新竹耀眼的牛排館新星 3728 (推薦)

 

新竹縣竹北市復興三路一段228號。(03)550-6338

11:30~14:0017:30~22:00(週二休息)

FBhttps://www.facebook.com/lazosteakhouse/

【貓小爺推薦】【邀約】

 

(外觀)

竹北因為有新竹科學園區的關係,是全台灣高所得的地方。20193月份新開幕的「LAZO 藍佐牛排」,讓竹北終於擁有可與台北一流牛排館媲美的餐廳。無論是宴客、商務或是情人約會、慶祝節日,不一定要上台北了。

 

(戶外休息庭院區)

LAZO 藍佐牛排」位在復興三路,是獨幢建築,旁邊還有大停車場。地點離高鐵新竹站和新竹科學園區都不遠,開車過來蠻方便。

 

(餐廳內)

餐廳設計走歐風路線,輕鬆卻有質感,連洗手間都有用心。

 

(包廂,那扇門通往洗手間以及後門)

餐廳有三間可以打通的包廂。最末一間包廂有扇門,打開來裡面有洗手間也有通往後門的秘密通道。畢竟這一帶和竹科有很多大老闆,進來用餐可以從秘道進出,吃完外面都不會發現有名人上門。像本貓如果帶小三的話就很需要這樣的包廂。

(雪笳室)

門旁還有一間有天窗的雪笳室呢,真愜意。

 

(藏酒間及熟成室)

餐廳內有藏酒間,提供客人紅白酒。旁邊還有一個熟成室,可以自製乾式熟成牛排(Dry-Aging)。

 

(美國進口烤爐)

餐廳後方是半開放廚房,有美國高溫烤爐,在烤牛排時還會加入木頭燻香。

 

(牛排刀)

特別值得一提的是「藍佐牛排」的牛排刀是自家的呢!他們與製刀公司合作,訂製刀身,但是刀柄都是店員們自製的!酷!

 

(Thomas 邱主廚)

「藍佐牛排」雖然只是間小餐廳,但許多細節都比照五星級飯店的牛排館。行政主廚Thomas邱以前是台北知名五星級飯店牛排館的行政主廚,就將五星級的規格帶到竹北來。

 

(午間菜單)

菜單包含牛排和西餐(烤雞、魚排、豬排、羊排等都有),價位比起台北牛排館便宜些,從經濟實惠的餐點到高檔牛排都有,選擇性蠻高的。

 

(午間菜單)

  

(晚間菜單)

在官方粉絲頁上有完整菜單。

 

(晚間菜單)

LAZO 藍佐牛排」的盛盤器皿也都蠻用心去挑選,大家往下閱讀時注意一下。

 

(開胃小點,2份)

套餐會附送主廚開胃小點,內容不時更換。這天吃到兩種:一種是鮭魚魚子醬手捲,用個可愛小甜筒裝。另一種是個有台灣味的創意料理,長條的是自製炸膨皮(豬皮),白色的米糰是豬油拌飯,有趣也好吃。

 

(餐前麵包)

歐式麵包簡單實在,搭配三顆分別是:奶油、花生與松露醬。麵包還可以續。

 

(前菜:北海道干貝搭吻仔魚帕瑪森薄脆餅)

生食級北海道干貝鮮嫩美味,特別的是上面用吻仔魚及帕瑪森起司做的薄脆餅,鹹香迷人,若是當成零嘴吃也不錯呢。

 

(前菜:當鮪魚遇上鴨肝,300+10%)

表皮微炙的東港鮪魚配上香煎鴨肝,兩者都是本貓的愛。既然手心手背都是肉,通通收到胃裡最公平。

 

(前菜:香煎野生海肥蝦)

這道菜很有趣,除了飾有金箔的明蝦,還有一顆海鮮丸子,外表是米香,裡面除了是魚漿和蝦漿混合捏成球狀之外,中間還包了海膽。上桌後會淋上一點用龍蝦和明蝦熬煮的高湯。

(包了海膽的海鮮丸子)

整個丸子吃起來口感鮮彈,味道多層次,拿來單獨賣火鍋料可能也不錯。

 

(沙拉:凱薩沙拉)

這裡的凱薩沙拉不用火腿碎片而是改成蕃茄絲,吃起來鮮脆。

 

(湯品:費城牛肚甜椒湯)

將牛肚與小牛膝切丁,柔軟中又帶點軔度,是碗暖胃的湯。 

(湯品:蘑菇式咖啡)

外觀看起來一如卡布奇諾咖啡,喝起來是香醇的蘑菇湯,旁邊像方糖一樣的是松露凍,可以先喝點原味,再把松露凍加進湯內,會有韻味變化。

 

(牛排附上海鹽、辣根、芥茉籽)

(澳洲奧汀牛穀飼700天臀肉上蓋牛排,1480+10%)

一般澳洲牛多是草飼牛,這不但是穀飼牛而且還養到700天這麼久,肉質及油花都很豐富。臀肉上蓋是較少見的部位,意外軟嫩多汁。 


(自製美國乾式熟成25天精選紐約客牛排,1480+10%)

自製的乾式熟成牛排,待在熟成室經過25天讓肉質變得軟嫩。外皮烤的略焦,牛肉多汁香甜,有相當水平。

 

(好粉嫩又柔軟的牛排)

(紐西蘭國王鮭魚,1780+10%)

不吃牛的朋友也有很多選擇,像紐西蘭國王鮭魚煎的火候挺好,適度煎出鮭魚的油脂甜香又不會過老。

 

(豪野鴨三吃,2280+10%)

鴨胸、油封鴨腿加上鴨肝慕斯,鴨肉的三種部位以不同的料理手法呈現。中間的鴨蛋其實是白色的馬鈴薯泥加上黃色的玉米醬。

 

(佛跳牆的烤海鮮,2380+10%)

這道是Thomas主廚別出心裁的料理,以西式手法重新演譯台灣的佛跳牆。食材用了軟絲、鵪鶉蛋、芋頭、龍蝦螯、石斑魚肉等好料,盤中淡黃色的晶球要戳破,裡面的湯汁完全是佛跳牆的味道,吃來讓人會心一笑。

  

(甜點:雪芙蕾)

本貓愛吃雪芙蕾,菜單有就一定要點來開心啊!

 

(甜點:檸檬塔)

「藍佐牛排」的甜點也都是自製的,頗有誠意。

(茶飲:咖啡及烏龍茶)

咖啡用大理石杯子,烏龍茶用迷你茶壺裝,很有意思。

(招待茶點:達克瓦滋,巧克力,馬卡龍)

當服務生隨著飲料端出這盤茶點,本貓有驚喜到,這盤子也太特別了!原來西班牙文Lazo就是領結的意思,店家買訂製木框來裝著領結做成這樣的甜點托盤,真是太有梗了!如果把求婚戒指放在上面一起送上,應該另一半會感動答應吧!

 

(Thomas主廚帶領的年輕團隊)

總之,「LAZO藍佐牛排」的用餐環境不錯,方便停車,價位也合理。餐點保持著Thomas邱主廚一貫的細膩與創意,尤其是用西餐手法詮釋台灣味,從器皿餐具到醬汁都很用心,牛排有相當水平,讓「藍佐牛排」在新竹顯得非常搶眼,也不遜於台北的牛排館。新竹人有口福了。 

貓大爺美味牛排館及鐵板燒大集合  

(2019/3/9)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA