201902211733【西門站】天天利美食坊:西門町韓國觀光客最愛排隊店 3714

台北市萬華區漢中街321號。(02)2375-6299

(捷運西門站6號出口)

09:30–22:30(週一休息)

 

(店面)

這間西門町的「天天利美食坊」咪答,好多韓國妹子排隊的油!店裡面也是滿滿的韓國朋友,聽到的韓文可能比中文多的油!紅到連小英總統都去品嚐了油。 

(隔壁是謝謝魷魚羹,對面是本貓愛店祥發茶餐廳)

西門町「天天利」位在漢中街快要到漢口街的地方,雖然是間口碑老店,生意不錯,但在本貓的印象中,以前並沒有那麼紅啊?早年真正紅的是隔壁的「謝謝魷魚羹」。那麼為何突然變成排隊名店呢?本貓來一探究竟。(另一邊的小辣椒也是連鎖名店)

 

(煎蚵仔煎和蘿蔔糕是店家主打)

店面很窄小,最好比用餐尖峰時間早一點來比較有位子,到了尖峰時間就一堆觀光客來排隊了,還有些人是拖著行李箱來的呢。

 

 (店面有價目表)

「天天利」賣的東西很雜,有滷肉飯、羹湯類、麵類、也有蚵仔煎、蘿蔔糕等,許多代表台灣小吃都有。因為太多觀光客吧?店家準備了韓文和英文的菜單。價錢算是平實。


(2019/2 中韓對照價目表)

 

(滷肉飯大碗加蛋)

上網做做功課,滷肉飯是被最多提到的,而且一定要加蛋。

 

(給的肉噪多)

滷肉飯的份量算夠,給的肉燥多,而且肉汁也淋的多。吃來還不錯,但是口味明顯偏甜,像南部口味。半熟荷包蛋和滷肉飯蠻對味的,但很少滷肉飯店這麼賣,多半是配滷蛋,「天天利」加個半熟荷包蛋的確有加分,但也就是個半熟荷包蛋,如果說這個蛋太犯規、太銷魂,那絕對是過譽,整碗吃起來就是Ok的滷肉飯。

 

(滷汁)

每個人有自己喜好的口味,不會大家都一樣。或許有人非常愛「天天利」的滷肉飯,這都OK,但本貓不屬於這一掛,本貓絕不會說它是地表最強、台北前三強。(本貓最愛的是北投矮仔財) 

北投矮仔財

 

(雞蛋蚵仔煎)

蚵仔煎吃來算是中規中矩,蚵仔不大顆,沒有特別強烈的特色。

(蚵仔煎與蘿蔔糕)

相較之下,本貓覺得寧夏夜市「圓環邊蚵仔煎」比較厚實Q彈,廣州街無名脆皮蚵仔煎和「東石順蚵仔煎」蚵仔都新鮮大顆,更具特色。本貓若只想吃蚵仔煎的話,不會想到這一家。 

寧夏夜市

廣州街無名脆皮蚵仔煎

 

(等待的蘿蔔糕)

 

(蘿蔔糕)

蘿蔔糕也是還好,口感略粉。醬汁一部份借用了蚵仔煎的醬。

 

(肉羹)

肉羹是肉塊式的,並不是裹魚漿那一種,肉羹沒有特別Q彈,口味一般,勾芡湯頭略偏甜。

 

(筍絲和滷蛋)

配菜點了筍絲和滷蛋,這兩樣倒是很稱職的綠葉,都夠入味,建議大家點來配。 

  

(店內好多韓國年輕妹子油)

總之,看著店內許多韓國觀光客,韓國妹子還打開手機看韓國部落客的文章來點餐,本貓在想,這間「天天利美食坊」可能是被某位韓國部落客寫紅的油,引起排隊後,台灣也跟著寫。 

西門町本來就是韓國自由行觀光客最喜歡住的區域,交通方便,「天天利」營業時間長(下午不休息),品項眾多,可以一間店把滷肉飯、蚵仔煎、羹類、米粉等台灣名小吃一網打盡,對觀光客來說很方便。但本貓的感覺是「天天利」每樣都賣,雖說不難吃,但總不比專門店專心做好一樣,整體口味算是持平,不是地雷店,但也沒有強烈特色到想專程去吃。近年爆紅,應該就是拜韓國部落客之賜了,變成韓國觀光客心中的必吃店。 

早年隔壁的「謝謝魷魚羹」紅透半邊天,現在生意就普通了。十年河東、十年河西。有些好吃的店未必活的下來,有些口味普通的店卻很賺錢,其實本貓看了這麼多店家的興衰,結論只有一個:「要有那個命!」 

結案! 

(總統加持過,應該會繼續排隊)

PS. 平溪線鐵路十分站旁的「溜哥雞翅包飯」咪答應該也是被韓國部落客寫紅的油,一樣好多韓國妹排隊油! 

溜哥雞翅包飯

北投矮仔財 

寧夏夜市

廣州街無名脆皮蚵仔煎

 

貓大爺板南線美食 1:西門町美食 

貓大爺板南線美食 2:台北車站、善導寺站、西門站 

(2019/2/21)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!