201901222231【善導寺】台北喜來登酒店比薩屋 PizzaPub 2019:溫馨的家常意大利風味 3685

 

台北市忠孝東路一段12號。(02)2321-1818

(台北喜來登酒店B1

比薩屋官網:http://www.sheratongrandtaipei.com/restaurant_content.php?id=8

菜單請點此

午餐:11:30 AM~2:30 PM

   晚餐:6:00 PM~9:30 PM

餐廳訂位專線:02 2321 1818網路預約訂位(請按此)

10%服務費

【邀約】

 

(比薩屋低調的入口) 

「台北喜來登酒店」以美食聞名,旗下餐廳特別多,涵蓋各種主要異國菜色,包含吃到飽(12廚)、中菜(請客樓、辰園)、牛排館(安東廳)、泰式(蘇可泰)、日式(桃山)等,還有這一間義式的「比薩屋」(PizzaPub)。

【台北喜來登酒店】

(川揚菜加北方麵點,米其林2星)

(牛排館)

12(吃到飽自助餐)

(義大利菜)

 

(座位區,後方是廚房)

「比薩屋」位在地下B1,是間小巧溫馨的餐廳,大約僅70個座位。

 

(座位區,有歐風小木屋的感覺)

「比薩屋」的裝潢有歐式小木屋的感覺,感覺很輕鬆,靠邊有沙發區半包廂,隱私性不錯。

(沙發半包廂可以坐到6位)

「比薩屋」走的是庶民化的義大利菜風格,菜色不花俏、不搞噱頭,但是家常又親和。許多義大利主廚都會強調「奶奶的味道」、「媽媽的味道」,許多義大利菜質樸又美味,上至王公貴族、下至平民百姓,大家都能享用。

(開放式廚房)

餐廳的後方是開放式的廚房,可以看到廚師們忙著做菜,沒有距離感。

 

(師傅在做菜)

2019年起,「比薩屋」陸續更新菜單,這回本貓就品嚐到幾樣新菜色。加上3月份有計劃重新裝修,屆時裡裡外外都會是全新的「比薩屋」。

 

(磚爐正在烤Pizza)

廚房中心是一個磚造的碳烤爐,是燒木頭的,可以烤出傳統碳烤香氣,這是電爐或瓦斯爐無法做到的。

 

(師傅現做Pizza)

店名叫「比薩屋」,當然要吃Pizza!廚房裡可以看到師傅不斷手擀麵皮、現烤Pizza,手都沒停過。


(現做現烤)

這個磚爐火力很旺,短短幾分鐘就可以烤好一個Pizza,另外也可以用來烤麵包,麵包也會附有一點碳烤香氣。 

 

(餐前麵包)

餐前麵包是簡單的歐式麵包,搭配油醋醬。麵包看似簡單卻做的很標準,表皮香軔但不會咬不動,裡面鬆軟帶有麵香。

 

(主廚特製麵包盤TWD150) 

這是巧巴達麵包,麵團中加入洋蔥、風乾番茄、橄欖等揉製而成,發酵18個小時後,送入烤爐烘烤,吃起來有麵包本身的香氣外,還多了一層碳香。 

 

(海鮮白酒沙拉附大蒜麵包 TWD580)

義大利三面環地中海,海鮮沙拉是非常普遍的菜色,以檸檬油醋調拌而成的綜合生菜為底,隨性鋪上肥美的藍蝦、舒肥過的章魚、透抽、蛤蜊、馬鈴薯丁及小番茄,並以白酒增香。吃起來是很清爽的口感,大蒜麵包也酥香,讓味蕾甦醒。

 

(黑松露南瓜野菇濃湯 TWD300)

2019年的新菜色,湯品也是個亮點。一般西餐廳湯品較少著墨,但「比薩屋」的湯品喝過會讓人印象深刻。 

例如這「黑松露南瓜野菇濃湯」,湯裡有南瓜的自然甜味,加進洋蔥以蔬菜高湯慢火熬煮,加入鮮奶油增添滑順口感,搭配香嫩的炒野菇,尾韻有黑松露的芬芳,這碗湯雖然有很多味道,卻能融合成一體,讓人一口接一口,很快就喝光光。

 

(托斯卡尼新鮮羅勒番茄湯 TWD300)

番茄湯又是另一種美妙風景。以蔬菜高湯為底,加入香烤過的新鮮台灣牛番茄、新鮮羅勒葉、大蒜、整顆去皮番茄,慢火熬煮至濃郁香稠,融入些許法國麵包丁增添濃稠層次,最後刨上帕馬森起司,綴以風乾番茄與羅勒葉。 

喝起來的口感是充滿番茄纖維和麵包丁的顆粒感,酸香的將將好,喝起來溫暖又健康。

 

(義式香腸花椰菜貓耳麵 TWD650)

平常去義大利餐廳都吃義大利麵,今天本貓來吃貓耳朵(咦?)。以南義的小麥粉做成義式手工麵糰,再分成一個個圓塊的貓耳麵。主廚將義式香腸捏製成小球狀烘烤,吃起來鹹香。以整顆乾辣椒炒出香氣,加入新鮮花椰菜、香腸、貓耳麵、鮮奶油與些許蔬菜高湯拌炒。

(貓小爺吃貓耳麵)

吃起來貓耳麵Q彈又有麵香,奶油醬汁奶香濃郁,又混著義式香腸的鹹香,最後尾韻還有一點辛香麻辣的感覺,嘴唇微微的香麻,蠻不錯的。吃多義大利麵的朋友可以換口味試試看這獨特的貓耳麵。

 

(義式香腸甘藍比薩,小TWD650 / TWD750)

到了「比薩屋」怎麼可以不吃Pizza?「比薩屋」賣的是偏向羅馬風格的薄軔餅皮的Pizza。上面的料很簡單,和台式Pizza餅皮厚、強調加滿滿的料不一樣。 

這天來點個新菜單的Pizza口味。以手心溫度揉製而成的薄脆餅皮,鋪上莫札瑞拉起司、醃漬甘藍菜、義式香腸,送入柴窯烤爐烘烤,爐內有龍眼木與相思木的淡淡柴香。餅皮金黃微脆,醃漬過的球花甘藍菜口感酸香,好像客家梅干菜!配上鹹香的義式香腸肉丸還有起司相當合拍,是種奇妙的異國風味,但又很像台灣梅干菜的酸香,是很好吃的Pizza

 

(義式奶酪,搭配兩片手工餅乾,另外可以點茶或咖啡)

餐後甜點選了本貓很愛的奶酪(但本貓完全無法接受優格,覺得是臭酸的奶酪),而且是草莓口味。吃起來很膏狀,不是果凍狀,甜度及奶香都很棒,很大一罐足夠兩人吃。

 

(草莓奶酪)

總之,「台北喜來登酒店比薩屋」走小而美路線,餐廳雖然不大,但是從菜色到服務都有用心。2019年的新菜色會陸續增加並且看客人的反應調整。本貓個人蠻喜歡「比薩屋」的菜色,它其實很簡單樸實,完全不走網紅顏質路線,卻讓人覺得像到了義大利朋友的家中吃媽媽的料理。喜歡義大利家常風格菜色的朋友,可以帶家庭或朋友一起來聚餐。 

貓大爺板南線美食 2台北車站、善導寺站、西門站  

【台北喜來登酒店餐廳】

台北喜來登酒店辰園 (廣東菜) 

(泰國菜)   

台北喜來登酒店(牛排館) 

台北喜來登酒店請客樓(川揚菜加北方麵點,米其林2星) 

台北喜來登酒店12(吃到飽自助餐) 

台北喜來登酒店比薩屋(義大利菜)

(2019/1/22)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA