201812191718[大稻埕美食] 玩美世界 Perfect Places:網美新打卡點,浪漫巴洛克建築享用美味創意餐點 3644

台北市大同區南京西路251號。(02)2558-1555

(捷運北門站3號出口,步行5~8分鐘)

11:00~00:00

※ 有供應餐點或飲料,一樓可外帶飲料

FBhttps://www.facebook.com/PerfectPlacesTW/

【邀約】 

大稻埕是台北的歷史相簿,保存許多老台北的風貌,見證百年前的繁華。近年來逐漸發展成歷史與藝文散步街區。走在這裡,特別有種濃厚的懷舊氛圍,吸引很多觀光客,也是文青追尋自我、網美自拍打卡的勝地。

 

(很有古典風情的三層洋樓)

在迪化街與南京西路交叉口,有一排共六棟巴洛克風格的三層洋樓,稱為「六館街尾洋式店屋」,建於1930年代,最早為板橋林本源家族所有。建築高貴典雅,被列為歷史建築。每面牆、每根柱,每盞燈都有故事,白天晚上皆美。

 

(門口擺了一個真人高的胡桃鉗娃娃) 

現在開設一家「玩美世界」餐廳,可以在30年代的浪漫氛圍中用餐或喝飲料,是約會或閨蜜聊天的好地方!


(店門前的電箱彩繪,這是母獅,另一邊是公獅)

店家相當用心,不但佈置了台北老地圖,還將門口的兩座電箱彩繪,正面畫成一對石獅,就如同廟門前的石獅一樣,相當有趣。

  

(一樓飲料區)

「玩美世界」一樓是飲料外帶區和廚房,有各式飲料及蛋糕,可以外帶。騎樓下也設有座位。

 

(二樓用餐區)

上到二樓是餐廳用餐區,建築高挑,空間舒適,店家特別用布料做成如畫作一般掛在牆上,呼應附近迪化街的布料市場。

 

(可以包場辦活動)

(網美拍照區)

二樓的空間還佈置了一區給客人拍照用,網美最愛這味囉!角落那部古董留聲機還真的可以使用呢!

 

(拍照道具)

店家也準備了拍照道具給大家玩,這裡就是「玩」美世界啊。

 

(2018/12價目表)

(2018/12飲品價目表)

 

(沙拉:番茄口豆腐心)

餐點方面,概分沙拉、開胃小點、燉飯與義大利麵、排餐、飲料等,餐點還不斷推陳出新。菜名方面都取得很俏皮,例如「番茄口豆腐心」(改自俗語:刀子口、豆腐心),芝麻葉配底下的香煎豆腐,尤其豆腐吸飽醬汁,滋味豐富。

 

(沙拉:紹興溏心蛋炙燒鮭魚)

沙拉方面,本貓最喜歡「紹興溏心蛋炙燒鮭魚」,包含帶有紹興酒香的溏心蛋(蛋黃軟嫩嫩)、香鹹得宜的炙燒鮭魚、還有新鮮綜合生菜,淋上香香甜甜的百香果油醋醬,吃起來滋味豐富多層次。

 

(開胃小點:D燴粿)

開胃小點是餐點中最具創意的部份,菜色多是從台灣傳統小吃出發,加以西式烹調的變化,不僅有台灣文化也有趣好吃,建議多點幾樣吃吃看。例如「D燴粿」是出自台灣傳統的豬血糕,但是改用照燒醬加南洋風味醬,配上美美的食用花,立馬變身高級料理了!

 

(開胃小點:步步糕升)

開胃小點中本貓喜歡「步步糕升」,這是發想自宜蘭的糕渣,炸的外酥內嫩,配上自家調的金棗蒜蓉醬,搭配小番茄,很有台灣古早味又很好吃。

 

(開胃小點:四寶)

如果多人聚餐,本貓大推「四寶」,包含大家愛吃的炸雞翅和炸薯條,還加入傳統喜宴才吃得到的炸湯圓,很有台味。再加上包豬肉和起司餡的炸雲吞,還提供酸辣香柚醬(沾薯條很好吃)。這一盤豐盛澎湃又美味好吃,點了一定大受好評。

 

(麻油雞松露燉飯)

店家有提供燉飯或義大利麵等餐點可以當正餐吃。如「麻油雞松露燉飯」中西合併,雞腿排軟嫩但帶有麻油香氣,帶點台灣味,配上濃郁的黑松露醬和奶油醬,配上台灣台梗9號米,散發迷人滋味。

 

(高麗瘋燉飯)

本貓最推薦「高麗瘋燉飯」,燉飯加入黃金泡菜,甜甜辣辣意外合拍。上面三條美味炸蝦,整體吃起來美味又創新。

 

(排餐:老饕伊比利豬)

想吃豐盛的主餐,「玩美世界」也供應排餐,有牛排、豬排、羊排及海鮮選項,特色是份量都很大,吃這一份就飽了。老饕部位的依比利豬,吃起來有如牛排般軟嫩,越嚼越香,沾了覆盆子波特酒醬也很對味。

 

(排餐:美國牛小排)

美國Prime去骨牛小排煎的外香內嫩,肉質軟嫩充滿肉汁,不但搭配柔滑薯泥和生菜,還附贈兩顆豬肉起司餡的炸雲吞(和開胃小點的一樣)。

 

(排餐:咩~喜洋洋)

澳洲小羊排軟嫩且羶味不重,搭配本貓喜歡的蜂蜜芥末籽醬,更可以壓掉羊羶味並且幫助提味。這一份份量超大,居然有三大片,一般羊排大概只有兩小片。如果愛吃羊排,一定會覺得這一盤CP值不錯。

 

(排餐:大四喜)

「大四喜」是海鮮拼盤,包含現撈青魽魚下巴、大明蝦、香煎生食級干貝、一整隻酥炸軟殼蟹,不僅食材新鮮,份量也太滿足了。

 

(可搭配紅白酒)

「玩美世界」的空間很有情調,享用排餐也可以搭配紅白酒,更添浪漫氛圍。 

   未成年請勿飲酒。喝酒不開車。飲酒過量有礙健康。 

 

(巧克力蛋糕)

雖然吃的好飽,但是「玩美世界」的甜點不要放過。甜點都是使用海藻糖,不但健康也不會死甜,無論是香濃的巧克力蛋糕或是乳酪蛋糕都不錯呢。

 

(乳酪蛋糕)

乳酪蛋糕介於輕乳酪與重乳酪之間,奶香十足。

 

(飲料)

飲料包含咖啡、調茶、奶茶、熱茶、以及啤酒等。坐在高雅古典的環境中喝茶聊天,心情會好,不但適合姐妹淘聊天,也適合情侶約會。

 

(從洗手間的小細節都可以看到店家的用心)

總之,「玩美世界」的古蹟空間很棒,建築本身就有故事,店家也很用心在營造氣氛,許多小細節都有巧思,留待大家自己去發掘。餐點方面選擇多,味道有一定的水平,尤其開胃小點多從台灣傳統小吃去發想,在古早味中找尋新的呈現方式非常有創意,也很適合大稻埕這裡的氛圍。無論是閨蜜談心、情侶約會或是觀光客一遊,都適合到「玩美世界」歇腳用餐,這裡也很適合包場,還有大投影螢幕可以當小型記者會、研討會、扶輪社獅子會聚會等,空間應用的彈性蠻大的。

(台北霞海城隍廟以月下老人聞名)

大稻埕是台北旅遊的特色櫥窗,可以從這邊沿著迪化街散步,包含求姻緣最有名的「台北霞海城隍廟」、「永樂市場」、老布庄、藥材行等等,逛累了就到「玩美世界」坐坐,就是一個完美的旅程。

 隍廟與迪化街

貓大爺松山線美食(含饒河夜市遼寧夜市

(2018/12/19)

貓大爺粉絲團

 

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA