201812171156[美國紐約] 藍瓶咖啡 Blue Bottle Coffee:美國咖啡界的「蘋果」進軍台灣微風南山 3641

  

喜愛喝咖啡的人應該對美國的文青咖啡:「藍瓶咖啡」(Blue Bottle)不陌生。這個有著藍色瓶子商標的咖啡,號稱「咖啡界的蘋果」不但在美國很紅,進軍日本也很夯,而且即將進入台灣市場呢!

 

(外觀)

本貓在紐約逛街時,就在「洛克斐勒中心」的地下商場看到「藍瓶咖啡」分店。 


(招牌有質感)

這間店並不大,但生意不錯,人潮川流不息。

(店內前段) 

「藍瓶咖啡」最初是2000年代初期成立於加州奧克蘭市,現在總部也還是在奧克蘭。取名自歐洲第一家咖啡店「藍瓶咖啡館」(The Blue Bottle Coffee House)。特點是專注單一產地咖啡,以優質咖啡調製工藝著名。

(店內後段)

「藍瓶咖啡」的行銷走文青品味路線,被稱為「咖啡界的蘋果」。如同Apple有一堆「果粉」,Blue Bottle也有一堆「藍粉」。2015進軍日本獲得大成功,2017年被「雀巢公司」收購。

 

(麵包和西點)

「藍瓶咖啡」當然主要是賣咖啡,包含現沖咖啡和咖啡豆,另外搭配西點麵包及其它飲料。

 

(商品表)

 

(現煮咖啡的濾杯和濾紙有厲害)

「藍瓶咖啡」著名的特色就是使用與麻省理工的物理學家共同開發的濾杯,長的蠻有特色。濾紙是竹子材質,泡出來的咖啡不會有一般紙漿的氣味影響到咖啡味,果然夠文青。

 

(咖啡豆)

除了賣現沖咖啡和罐裝咖啡,店內也有賣咖啡豆以及馬克杯(藍粉們一定會買上一個)。

 

(咖啡包和馬克杯等)

本貓較少喝咖啡,但卻很愛喝熱巧克力。看到有賣熱巧克力當然要點來喝喝。 

原本以為美國人愛甜,什麼甜食都甜到爆(各位吃美式多拿滋Donuts就知道本貓在說啥),這熱巧克力應該也會很甜吧?但是喝下去卻意外的順喉。它有巧克力該有的香醇,但甜味卻是較內斂含蓄的,不像一般熱巧克力直直的給你甜卻不夠香醇。 

本貓不清楚「藍瓶」是用那一種巧克力原料?讓這杯熱巧力喝起來與眾不同。尤其在紐約那幾天,氣溫都在攝氏10度以下,有了這杯熱巧克力整個人都活起來了!

 

(站在前面就聞到很香的咖啡香氣)

喜好喝咖啡的朋友如果到美國或是東京玩,不妨去找找這「藍瓶」文青咖啡。但好消息是台灣也即將有「藍瓶咖啡」。 

【藍瓶咖啡台灣店 Blue Bottle Taiwan

微風南山店:台北市信義區松廉路3號。 

台灣的「藍瓶咖啡」,第一間開在鄰近「台北101大樓」的新大樓「微風南山」內(20191月開幕)。 

不過初期的規劃是先引進罐裝咖啡、咖啡豆、咖啡杯等周邊商品,還不會推出現煮咖啡!(咖啡迷:我的老天鵝啊!)未來會怎樣發展?大家就等著看吧!(如果很受歡迎,那麼推出正式咖啡店的機率就很高了!)

 「藍瓶咖啡」能從美國紅到日本,這真的不容易(要打進日本市場難度很高啊!),過去台灣文青咖啡迷得跑去日本品嚐(美國太遠啦!),未來在台灣就可以喝到啦!(詳情可發漏微風南山的消息)

 

(文青的味道)

【美國紐約旅遊與美食】

紐約大都會藝術博物館

無畏號航空母艦博物館

Le Bernadin (米其林3星)

Chef's Club New York   餐廳

Chef's club counter 平價餐廳

Smith's & Wollensky 史密斯華倫斯基牛排館

Standard High Line 酒店 

(2018/12/17)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA