201812101200[美國紐約] Chef’s Club New York 餐廳:廚師界的小巨蛋舞台,2019即將來台 3634

 

275 Mulberry St, New York, NY 10012美國

晚上17:30~22:30(週六到23:30)。中午不營業

官網:https://www.chefsclub.com/

IG@chefsclubnewyork@chefs clubaspen@chefsclubcounter

20182019紐約米其林餐盤】

 

(Chef's Club New York)

世界上許多好餐廳會透過邀請其它廚師來舉辦客座,讓客人不必出遠門就吃到各地名廚的手藝,這也是廚師界重要的交流互動。一般客座偶而舉辦、時間不長,但在美國紐約卻有一家「Chef's Club」(廚師俱樂部)餐廳主打就是客座,一年到頭不間斷邀請優秀廚師來獻技。這間餐廳就好像一座小巨蛋,不斷邀請歌手開演唱會的概念,是不是很新奇呢? 

而且,這間「Chef's Club」餐廳預計20192月就要在台北「微風信義」47樓開設分店,讓人好期待啊!

 

(大門)

Chef's Club」於2012年創立於科羅拉多州的亞斯平(Aspen),創辦人Stephane De Baest 的想法是成立一家與眾不同的餐廳,專門辦客座,包含米其林廚師和其它優秀的廚師,讓客人在自家城市就可以吃到世界各地主廚的精彩手藝,也讓餐廳的菜色不斷更新,永保新鮮感。 


(創辦人   Stephane DeBaets   總裁)

經過數年摸索,這個模式成功之後,「Chef's Club」在紐約開了第二家店,紐約是全球性的大都會,更容易找到優秀廚師來辦客座。數年來,「Chef's Club」已經在紐約美食圈打響名號,也得到「米其林餐盤」的肯定。 

Stephane DeBaets   總裁覺得台灣的美食很多元,對異國料理的接受度高,並且有品質,「米其林」也肯定台灣的飲食已經到達高水平,因此選了台北「微風信義」做為進軍亞洲的第一站,未來也計劃在曼谷開分店。 

(喜瑪拉雅山岩鹽)

紐約店座落在曼哈頓下城,距離地鐵   Broadway-Lafayette St Station   不遠,是幢古樸的磚造房屋。

室內挑高的空間,掛著一塊好大的喜瑪拉雅山岩鹽,非常醒目。餐廳的工作人員開玩笑說當廚房鹽不夠時就會上去刮一點。

 

(餐點顧問   George Mendes)

在「Chef's Club」通常是3個月或6個月一個檔期,邀請不同廚師前來客座。要不斷辦客座,對餐廳經營是非常大的挑戰。餐廳的餐點顧問George Mendes告訴本貓,他們從廚房設計就要考慮彈性,適合各種料理,準備多樣化的廚具。像他們曾經邀請日本和香港主廚來客座。他本人要負責去找客座廚師,並且協助設計出菜單。

 

(餐廳的廚房)

再來,餐廳有自己的廚師團隊,他們被訓練成能配合不同主廚的團隊。在廚房,主廚就是國王,客座主廚可能會帶少數助手前來,其它就要靠「Chef's Club」的團隊來合作。

(用LED燈栽種香料和葉菜)

當被問到最大的挑戰是什麼時,Mendes 幽默的回答:「讓主廚開心!」也就是想辦法支持他們做出理想的料理,包含菜單、食材、烹調都盡量滿足主廚的要求。

 

(Jon Sybert,這些素描都是由一位中央公園的藝術家所繪 )

本貓造訪「Chef's Club」時,正值餐廳與「米其林」合作舉辦系列餐會,邀請四位米其林星級主廚輪流來客座,當天是最後一位主廚Jon Sybert(米其林1星)。

 

(菜單)

Jon Sybert 的菜色大膽創新,當晚套餐要價每人250美金,但仍然座無虛席。

 

(前菜盤,這是四人份)

Jon Sybert表示當客座廚師的挑戰很大,因為到了一個新環境、新廚房、新團隊,只有很短的時間能夠磨合,他會儘可能事先計劃好,但是也給自己彈性的空間來應變(像是買不到想要的食材最頭大)。他會有部份菜單是原本自己餐廳的招牌菜色,也會有為了客座設計的創新菜。

 

(漬鮪魚)

因為每一次餐期的主廚都不同,菜單也不一樣,本貓就不細說餐點。

 

(主菜:羊排,4人份)

Jon Sybert 擅常使用多種複雜的醬汁及香料,塑造出多層次的味道,整體風味偏鹹,但是如法餐原本就偏鹹,因為標準的法餐吃法是要搭配酒類,餐酒搭配起來會激盪出更多的風味。

 

(甜點:焦糖奶油)

20192月份,「Chef's Club」台北店將會在「微風信義」47樓開幕,餐廳擁有台北市絕佳的高樓夜景,晚上氣氛超浪漫,尤其是觀賞台北101大樓跨年煙火,這裡更是VVIP位置!

餐廳經營模式將完全和紐約一樣,也是以36個月為一檔,不斷尋找優秀的廚師來客座,至於會有那些知名的主廚前來呢?「Chef's Club」表示還得保密一陣子,就先賣個關子吧!

 

(酒吧)

紐約店有個長型的吧台,供應多種酒類,餐酒搭配也是西餐的重要元素。未來的台北店一樣會有酒吧。 

 

 (Jon Sybert 正在廚房與 Chef's Club 的廚師團隊合作)

總之,「Chefs Club」就像是一個美食的慶典,不斷邀請優秀的主廚前來客座,給他們舞台,讓他們在紐約這個世界美食重鎮登台表演。不但讓客人永遠保持新鮮感,對廚師和餐廳也是雙贏。當然,要不斷辦客座的難度很高,要能持續找到可以配合的優秀主廚不容易,但過往「Chefs Club」以有多年經驗與人脈,甚至有主廚將餐廳暫時關掉,專門來客座。因此「Chefs Club」對於台北店也是信心滿滿。 

20192月,「Chefs Club Taipei」就要在台北「微風信義」和大家見面,我們就一起期待來自世界各地的優秀主廚到台灣來獻藝吧! 

Chef's Club Counter 平價餐廳】


(Chef's Club Counter)

Chef's Club」在紐約還有一間姐妹店「Chef's Club Counter」,概念一樣是客座主廚,但推出平價餐點(消費在10~20美金左右),主攻大眾市場。 

【美國紐約旅遊與美食】 

紐約大都會藝術博物館

無畏號航空母艦博物館

Le Bernadin (米其林3星)

◎    Chef's club counter   平價餐廳

藍瓶咖啡 Blue Bottle Coffee

Smith's & Wollensky 史密斯華倫斯基牛排館

Standard High Line 酒店

(2018/12/10)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA