201809242258[大安站] 東豐街彭家園 2018 :米其林推薦美味實惠廣東菜 3564 (1星)

台北市大安區東豐街60號。(02)2704-5152

11:00~14:0017:30~21:00(初一休)

【貓大爺1星】【2018米其林必比登推薦】

 (東豐街彭家園外觀很低調) 

2018「台北米其林」,廣東菜可說大勝,其中「必比登推薦」的「東豐街彭家園」和「醉楓園」兩家廣東菜館子其實有點淵源呢。

 

(外觀很普通的店)

話說1980年代台北有間赫赫有名的廣東菜館叫「楓林小館」,歇業之後分散出去幾家店:「東豐街彭家園」、「光復南路彭家園」(已歇業)、「醉楓園」、「羊城小館」、板橋「豐華小館」,這幾家店的菜色和手路都相近。 

(得到米其林卻一樣平價)

「東豐街彭家園」的老闆彭壯銳是「楓林小館」老闆的四弟,原本「彭家園」分成兩間,另一間在光復南路近延吉街,現已歇業。「東豐街彭家園」仍然傳承著當年「楓林小館」的美味,也得到「米其林」的肯定。

 

(老派裝潢)

「彭家園」的外觀很低調,內部空間不算大,一樓是開放座位,地下室是包廂。裝潢很老派,進入餐廳有種時光隧道的感覺。這家很多客人都是上了年紀的熟客,假日宜訂位。


(配好的套餐)

「彭家園」的菜色以廣東菜為主,可以單點,也有數種價位配好的套餐方便點菜。價錢相當經濟實惠,一般大約一人400~500元就吃很飽了,沒有因為得到「米其林」就亂漲價,值得讚許。

 

(也有高價位的套餐)

這裡也有一桌近2萬元的菜,適合各種需求,而且是吃口味不吃裝潢。

 

(香酥芋泥鴨)

「香酥芋泥鴨」自「楓林小館」時代就是招牌菜,分出來的幾間店都做的不錯。這是將鴨肉片下之後與芋泥一起油炸,口感表層酥香、裡層綿密,還有香嫩的鴨胸肉,香酥不油、口感多層次。重點是要吃得到鴨肉,不可以滿嘴只是芋泥,鴨肉也不能柴掉。吃的時候還附上一小碗淋醬。

 

(脆皮雞)

「脆皮雞」可說是廣東菜的基本盤,台北市很多廣東館子都做的不錯。雞肉先醃過,經風乾後再炸,炸的外皮香酥微脆,裡面雞肉軟嫩多汁。吃的時候還可以沾胡椒粉。

(瓊山豆腐)

「瓊山豆腐」是道本貓很愛吃的菜,是將蛋白打均勻後蒸的,如豆腐般軟滑細緻,並沒有真的豆腐在裡面。配上高湯做的芡汁,裡面還有干貝細絲。吃起來口感香滑軟綿,配飯很棒,而且份量不小,建議必點。

 

(瓊山豆腐)

看起來有點像布丁,好看又好吃的一道菜。

 

(鹽酥中蝦)

只要是「楓林小館」出來的店家,一定會有這道菜。蝦子炸的酥透透,整隻都可以吃,這道菜調味比較鹹香,是開胃下酒好菜。

 

(芥蘭牛肉)

牛肉軟嫩,很下飯。

(炒高麗菜)

「彭家園」的菜色不少,精彩之處還有很多,像涼拌菜「蔥油毛肚」也是一道特色菜,可惜這天沒有了。簡單的時蔬也炒的不錯。

 

(銀絲捲)

「彭家園」的「炸銀絲捲」炸的非常好,外皮金黃不焦,裡面既軟綿又有軔度,灑上一些花生粉,比別家好吃,份量也足。

 

(西湖牛肉羹

「西湖牛肉羹」是道少見的羹湯類。略濃稠的湯裡有著碎牛肉,湯頭清香、牛肉軟嫩,看起來簡單,但很耐喝,不知不覺一大碗就空了。

 

(廣炒兩面黃)

「彭家園」有賣廣式飯麵類,一個人來用餐也可以。本貓吃了「廣炒兩面黃」,也就類似廣州炒麵,做的算是OK,但還是興安街「家鴻燒鵝」的廣炒麵比較威。

 

(炒空心菜)

總之,「東豐街彭家園」卅多年來保留了老功夫,雖說吃起來擺盤很普通、未必會有驚豔感,但口味相當有水平,並且經濟實惠,一人花費400~500元左右就可以飽足,得到「米其林必比登推薦」實至名歸,這麼便宜又好吃的店當然要大推啊! 

貓大爺台北米其林餐廳 

貓大爺信義線美食(含永康街、東豐街、臨江街夜市) 

(2018/9/24)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA