201803171000[泰國華欣] Meechai shop Hua Hin:華欣美味芒果糯米飯與泰式小點心 3363

71 Phet Kasem Rd, Tambon Hua Hin, Amphoe Hua Hin, Chang Wat Prachuap Khiri Khan 77110 

本貓每次去泰國都有一些必吃的儀式,像是芒果糯米飯、香蕉煎餅、泰式奶茶、椰子汁等等,這些當地美食在台灣很難吃到好吃的,來泰國怎能放過? 

尤其是芒果糯米飯,雖然台灣的芒果品質非常好,也有產糯米,但要吃到好吃的芒果糯米飯確很難。到了泰國,吃到美味的芒果糯米飯就很開心。

 

(門面)

這回到了華欣(Hua Hin),當然還是要找芒果糯米飯。很多人推薦華欣「希爾頓酒店」(Hilton)正門右邊的「哲阿姨芒果糯米飯」(Pa Jua),本貓來介紹當地人推薦的另一家「Meechai shop」。 

 

(隔壁連在一起的咖啡廳)

這間「Meechai shop」位在華欣主要的「碧甲盛路」上(華欣就只這一條南北向大道),離「差財夜市」(Chatchai night market)入口太遠,1945年就開業了,近70年的老店,了不起!它是一對姐妹花賣泰國糕餅點心起家,逐步擴張到隔壁開一間咖啡廳,其實兩邊是打通的,等於一間店。

 

(牆上畫的是姐姐)

這家店當年是一對姐妹花經營,姐姐已經過世,店內牆上還畫著她的畫像。 


(妹妹笑容可掬)

坐在店門口很親切的是妹妹,如今就由她掌理。和年輕的店員一起製作各種泰式糕餅點心。

 

 

(現場製做泰式點心)

 

(芒果糯米飯)

當然,這間咖啡店的名物就是芒果糯米飯!一送上桌,看起來賣相就很棒!芒果是芒果、糯米飯是糯米飯(咦?我在說啥)。 

(芒果糯米飯是店家名物)

這糯米飯吃起來真的很香,椰奶椰漿運用的很好,香甜卻不膩。糯米飯的軟黏程度也恰恰好,不會硬也不會趴。配上鮮美的芒果一起吃,真的好幸福啊!

 

(店內販售區)

 

(糯米和泰式糕點)

 (各式泰國零嘴點心)

 

(水果乾,可以試吃) 

 

(店內的老照片) 

總之,這家「Meechai shop」的芒果糯米飯真的不輸在大飯店吃到的,甚至有過之無不及,如果大家有來華欣玩,可以來吃吃這間,順道買一些泰式糕點當點心或伴手禮。 

華欣整體介紹 

華欣火車站(華欣地標)

華欣Chatchai差財夜市(每天晚上營業) 

華欣Cicada蟬鳴週末創意市集(五六日晚上營業)

華欣正盛食堂(華欣超人氣餐廳小陶鍋) 

華欣瑞斯迪爾酒店 Rest Detail Hotel 

華欣馬拉喀什渡假村(摩洛哥風格飯店) 

七岩愛與希望之宮(渡假皇宮)

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

(2018/3/17)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA