201803191000[泰國七岩] 愛與希望之宮 Mrigadayavan Palace 2018:華欣必遊海濱皇宮 3365 

 

1281 Phetkasem Rd ,King Rama VI Army Camp, Cha-am 76120, Thailand

※ 服裝宜端莊,不可暴露,無袖上衣、短褲不宜。有提供免費換裝服務。

08:30-16:30

※ 門票:30泰銖

 ※   目前正進行維修中,二樓不開放參觀

 

(外部停車場與小賣店)

華欣是天氣好、風景優美的海濱小城市,自1910年代起興建火車站及避暑夏宮,成為泰國皇室及貴族們的渡假之地。

在拒離華欣市區北邊大約半小時車程的「愛與希望之宮」(Mrigadayavan Palace)開放一般民眾參觀,是遊客們到華欣一帶遊玩不會錯過的景點。

「愛與希望之宮」位在七岩區(Cha-am)海濱,佔地廣大,外圍有停車場、商店及大片樹林草地。

 

(入口購票處)

興建「愛與希望之宮」的泰皇拉瑪六世(1880~1925)是第一位前往西方留學的泰國君主,畢業於英國著名的「牛津大學」。在西方教育薰陶下,回國後大舉推動泰國走向現代化。 

1910年以前,華欣只是個默默無聞的小漁村,泰皇拉瑪六世的弟弟帶著來訪問的俄國大臣一起來到華欣打獵,發現這個小漁村美麗寧靜、天氣又好,讓皇室注意到這個小地方,1911年興建了「華欣火車站」方便往來曼谷。


(更衣處及驗票口)

參觀泰國皇宮或寺廟都必需注意衣著要端莊,不可暴露,無袖上衣和短褲不宜。「愛與希望之宮」有提供免費換裝服務(壓證件護照),方便遊客參觀。


 (外部花園)

拉瑪六世聘請義大利建築師 Ercole Manfredi 設計王宮,於1923年完工,命名為「愛與希望之宮」(Mrigadayavan Palace),這是為了他第三個王妃建造的,當時王妃Suvadhana懷有身孕,希望讓她在華欣這裡好好靜養並順利生個小王子,他的前兩個王妃都未能替他生下小孩。不過,在生產前「拉瑪六世」病倒了,僅見了王妃產下的小公主幾面,沒多久就過世了。

 

(外部花園有拉瑪六世家庭生活照)

皇宮有展示拉瑪六世個人、王妃與他的獨生女Bejaratana Rajasuda公主的生活照,左上是拉瑪五世夫妻。

 

(平面圖)

宮殿結構主要有三部份:

1.御座殿(宴會大廳)

2.外庭(拉瑪六世及男性隨從區及海濱通道)

3.內庭(王妃寢宮及海濱通道)


(空照圖)

 

(御座殿)

「愛與希望之宮」全部使用上等泰國柚木建成,是幢龐大的木造建物,全部共有1080根柱子支撐、16幢高腳屋,並以長廊串起所有建築群,還一直延伸到海濱。

 

(御座殿可讓國王開會或舉行宴會)


(御座殿相連外庭)

高架的通道長廊把所有建築串連在一起,不必下到一樓就可以走到任一間房間。


(外庭)

泰國濕熱,高腳屋的好處可以杜絕地面濕氣,與保持室內環境通風,而且每根柱子都有內凹的儲水空間,可以避免蟲蟻沿著柱子而上。


(柱腳防蟲的設計)

因為柚木難以維護,後來整修時已將基部的柱子全部換成水泥柱了。


(高腳屋)

(保留的文物)


(外庭)

室內格局保有客廳、皇家書房、起居室等,房間都有高架走道相通。

 

(外庭)

皇宮以藍色和鵝黃色系為基調,配上一點粉紅色,相當溫暖柔和,映襯大片綠地樹木,舒服又悠閒。

(外庭)

(外庭)

(二樓整修中不開放)

 

(窗戶多,很通風)

每個房間的設計都非常通風,四面八方都有窗戶。

 

(通道)

 


 

(通往海濱觀景亭的通道,國王及王妃寢宮各有一條)

 


 

(通道也都是高腳屋形式)

 

 

 

(海邊)

皇宮前方就是沙灘,有兩座高架通道直通海邊的亭子,亦可下海戲水消暑。

 

(神聖的樹,位在內外庭之間)

樹上有綁著彩繩,有神聖的意思。

(內庭)

(內庭)

(內庭)

 

(內庭)

 

(後方展覽室)

在皇宮後方有展覽室,展出一些皇宮的文物及雕塑,但規模不大。

 

(花園的噴泉)


(出口前的長廊做為展示空間)

皇宮總是給人浪漫豪華的想像,「愛與希望之宮」環境舒適、建築精美,到此參觀可以滿足對皇室的好奇心,感受一下拉瑪六世對王妃和獨生女的愛,是到華欣遊玩時值得參觀的景點。


(出口前的飲料及紀念品店) 

華欣整體介紹 

華欣火車站(華欣地標)

華欣Chatchai差財夜市(每天晚上營業) 

華欣Cicada蟬鳴週末創意市集(五六日晚上營業)

華欣正盛食堂(華欣超人氣餐廳小陶鍋) 

華欣Meechai Shop咖啡店(芒果糯米飯)

華欣瑞斯迪爾酒店 Rest Detail Hotel 

華欣馬拉喀什渡假村(摩洛哥風格飯店) 

貓大爺泰國旅遊及美食大集合 

(2018/3/18)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA