201904220027【行天宮站】南晴新疆私房菜:稀奇美味的新疆菜 3772


台北市中山區吉林路277號。(02)2592-5863

11:00~14:3017:00~21:30

※ 週一休息

FB粉絲頁:南晴新疆私房菜 

(門面) 

新疆菜!好酷啊!

新疆位在遙遠的中亞,文化和飲食與漢人截然不同,新疆菜對大多數台灣人來說很陌生。

(新疆風味) 

在吉林路北段有一家「南晴新疆私房菜」,是台灣極少數賣新疆菜的餐廳。老闆娘南晴是遠嫁來台灣的新疆姑娘,有1/4唯吾爾族血統,先在高雄開店,後來才到台北開分店。

(異國情調)

店內裝潢簡單,佈置了一些新疆的編織品與藝品,有異國風情。


(2019/4價目)

這家餐廳可以多人來用餐,一個人來也可以吃雙人套餐對兩人用餐很划算,還有賣羊肉鍋和羊肉冷凍水餃


大盤雞皮帶麵)

大盤雞大概是最著名的新疆菜,第一次吃新疆菜建議必點,而且一定要搭配寬寬的手工皮帶麵。 

這道菜很大一盤,雞肉先炒過,再加入馬鈴薯、青椒、蔥段、番茄等蔬菜燉煮,香濃入味。本貓很怕吃青椒,但這道菜燉的很香,湯汁很適合澆飯,青椒的怪味已不明顯。 

(皮帶麵)

皮帶麵很寬,大概有五公分寬,長長的大約一公尺,像條皮帶而得名。這是店家每天製作的手工麵條,吃起來口感很彈很紮實,本貓喜歡。

 

(烤羊排)

新疆人大量吃羊肉,烤羊排是代表菜色。這道菜選用澳紐的小羔羊排,看起來賣相不好,很粗獷,但吃起來外皮酥香,帶有孜然香氣,肉質不會柴,也不會很腥羶。

 

(烤羊肉串)

吃新疆菜一定要吃烤羊肉串啦。有孜然香氣,帶點微辣,吃起來有羊肉獨有的味道,但不會腥。 

 

(青菜烘蛋)

點蛋料理很安全法,通常都不會失敗的,不錯吃。

 

(燒汁肉)

燒汁肉有點像獅子頭,肉丸蠻Q的

新疆菜吃起來普遍香辣,但是不像湖南直辣、四川麻辣,而是大量用孜然,帶點辣但不會很重。對新疆菜不熟不用怕,這邊有配好的套餐,也可以請老闆娘介紹。 

 

(菇類與玉米筍)

青菜蔬果類都蠻家常的感覺,調味簡單。

 

(亂烤,綜合蔬果)

總之,「南晴新疆私房菜」是台北極少數可以吃到新疆料理的餐館,新疆老闆娘努力在台北呈現家鄉味,口味獨特但大家應該蠻能接受的。價錢合理,是很有特色的餐廳。如果想換個新口味嚐嚐鮮,這間值得推薦。 

(老闆娘是嫁來台灣的新疆人)

◎    新蘆線():行天宮站、中山國小站、晴光商圈美食攻略

貓大爺中餐廳懶人包(十大菜系新

(2019/4/22)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA