200603251226[麵點] 珍瓏湯包 ---- 現做的美味小籠湯包 112 (歇業)

台北市濟南路二段3號之6。(02) 2321-5418。

【貓大爺 1星】(本店於2011年1月歇業)

(蝦仁蒸餃)

以下是本貓的隨機採訪:請問台灣最具代表性的食物是什麼? 

木村倒頭栽:「修籠當包,一極邦的四!」 

深甜恭子:「我最愛修籠當包的捏!」 

Rainy:「蕭龍鮑,擦啷嘿呦~~」

全智閒:「給我初蕭龍包我才笑給你們看!不男打鼠你!」 

湯母嗑滷汁:「Little Dragon Soup Bao,Super!」

(珍瓏湯包) 

來自全世界的見證,小籠湯包絕對是台灣最正點的食物。那麼,該去那裡吃呢?「鼎泰豐」嗎?好,你如果有時間去排隊,你有錢花日本水準的價錢,那裡的小籠湯包的確是不錯。但是如果你想吃「鼎泰豐的水準、小市民的消費」那麼本貓推薦各位這一家「珍瓏」。

(現包現做的小籠湯包, 真正喔伊西) 

蒸餃類重點是要皮薄有彈性、包有湯汁卻不易破,品嘗時要用筷子配合湯匙小心將湯包夾起來,先輕咬一口,吸一點精華湯汁,再配上薑絲,沾點醬油及醋一起吃,真是天下美味,盪氣迴腸啊。

(菜肉蒸餃)

「珍瓏」取自蒸籠的諧音,這其實是家老店「蘇杭點心店」換了招牌重新開張,多年前是在仁愛路圓環旁巷內,更早在中山北路。另外在羅斯福路近和平東路,則是沿用原招牌的兄弟店。

(淮陽小湯包) 

這家店雖然傳承到第二代經營,仍然堅持傳統道地的做法----現包現蒸!如小籠湯包、蝦仁蒸餃、菜肉蒸餃、淮揚小湯包都是手工現做,客人點餐後才開始將發好的麵條切塊、桿皮、包餡、蒸煮,一氣呵成。雖然可能要等一下,但是現做的口感及鮮度的確與冰箱拿出來蒸的完全不一樣!

(珍瓏者蒸籠也)

這裡的口味不輸「鼎泰豐」,但價格實惠得多,小籠湯包一籠8顆才90元,低了快一半。而且重點是,比起其它的湯包店湯汁較為清爽不油膩。許多老派作法的小籠湯包,湯汁都太油膩了,吃一顆還好,吃多了你就有感覺了。但是「珍瓏」完全不油膩,讓你一顆接一顆,而且顆顆大粒飽滿。如「蝦仁蒸餃」的蝦仁肥大,在豬肉餡中香氣十足。「菜肉蒸餃」尤其清爽,特別受女性顧客喜愛。

(油豆腐細粉) 

老闆以健康為出發,不放味素、不用油炸。選料很用心,不論豬肉、蝦仁、青江菜、百頁都很實在,自製的蛋皮絲更是本貓的最愛,蛋香加到油豆腐細粉湯內真是對味極了。

(蛋皮)

(充滿蛋香的蛋皮絲)

 除了點湯包,還可搭配細粉或餛飩。油豆腐細粉的湯頭還是堅持用熬煮的方式,不像某些老店已改成用雞湯塊,味道香醇不油膩。

(百頁)

這裡的餛飩也很受歡迎,改良的小麵皮較輕薄好入口,不像傳統大塊麵皮會吃不完。蕃茄疏菜湯頭光是聽起來就很健康,也廣受女性顧客歡迎。

(酸辣湯餛飩)

「蟹殼黃」也是這裡的招牌,手工做的現烤小餅酥鬆爽口,色澤油亮黃潤,有豬肉、香蔥、棗泥豆沙等口味,是該店的特色點心。(目前暫停供應)

要吃現做、新鮮、道地、不油膩、又便宜的小籠湯包,「珍瓏」絕對值得嘗試。

PS. 蟹殼黃是蘇杭一帶的一種小酥餅,可做成多種口味,和螃蟹沒有真正的關係,對海鮮過敏者不必害怕。

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA