200603251138[興安街美食] 傳統土鵝肉 ---- 美味鵝肉與台灣小吃 111 (1星)

台北市中山區興安街70號。(02)2500-7402。

貓大爺 1星

位在台北大學城區部以前叫中興法商,不是土城那個新校園喔)附近的興安街,在靠近龍江路口,有一排老舊平房,都是一些外表不起眼小吃攤,但是越到夜晚越熱鬧。


就如同《功夫》中的「豬籠城寨」,個個臥虎藏龍,一點都不能小看啊! 但是對於擁有「血繼限界」的企鵝村傳說上忍貓大爺來說,只要運用一點「查克拉」,開啟「貓眼術」,仍然可以為大家找出隱匿的美食小店。(看不懂的請去參考《火影忍者》卡通)

今天要講的這一家「傳統土鵝肉」,外貌上就是一家平凡的台式小吃店,小小的店面位於興安街靠近龍江路口,傍晚才營業。

(以前牆上的明星簽名,後來整修之後就沒有了)

店內沒有啥高貴的裝璜,但是進門的牆上有着著周杰倫、吳宗憲、陳昇、于美人等好多名人的簽名,周董還簽了兩次,可見這一間店的口味確有不凡。本貓從還沒有人簽名就開始吃,它的口味一直保持穩定。

(價目表)

(價目表)



(煙燻鵝肉)

本店招牌是煙燻鵝肉,也有鹹水的。本貓偏愛煙燻,那燻的剛剛好的香味配合著柔軟多汁的鵝肉,沾上特製的醬汁,真是讓我連叫「好!好!好!」

(鵝肉麵)

這裡有切仔麵、粿仔條、魯肉飯等可以配菜,本貓喜愛它的粿仔條,滑嫩有彈性,吃起來挺順口。切仔麵也不錯。

(肝連麵)

(以前的切仔麵)

(以前的切仔板條)

(現在的切仔板條)

以前本店的切仔麵(板條或米粉)不錯吃,C/P 值不錯,但應該市物價上漲壓力所致,以前有附半顆滷蛋,現在沒有了!

(現在的切仔米粉)

(魯肉飯) 

這裡的小菜如鯊魚煙、麻油雞、豬血糕、軟絲、下水湯、肝連湯、麻油腰子、燙青菜、蘆筍沙拉等,每一種都好吃。

(軟絲)

(肝連)

(配美乃滋的魚蛋沙拉)

本貓特喜歡吃這家的魚蛋沙拉,完全沒有其它地方不新鮮的腥味,配上大量的美奶滋真是好吃。這些菜色盤底都會鋪上一層小黃瓜或是蔬菜,也是這裡一大特色,也是色香味俱全。 



(綜合鯊魚醃)

感覺上因為物價上漲,切盤的份量感覺有點變少了,但如果老闆不願漲價錢,這也是莫可奈何的事啊!

(燙青菜)

(大陸妹)

這裡從晚餐開始營業,直到晚上三點。賣的都是台灣小吃,下酒小菜,叫瓶啤酒,與三、五好友聊天抬槓蠻不錯的。後來老闆的親戚陸續開起分店(也有收掉了),本貓還是覺得這間本店最好吃。

(2013/1/16)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA