200603191612110 [西餐] 甜橘與洋蔥 ---- 瓦倫西亞風情西餐廳



台北市南京東路三段112號。(02)2507-3136。

官網

本店是由「洋蔥」的創辦人盧俊雄另外自創的品牌。2009年盧俊雄與其他四兄弟鬧翻,「洋蔥」宣告分家,其它四兄弟的店改名為洋蔥先生」,而盧俊雄手上有兩間「洋蔥」及一間「甜橘」,未來會怎樣現在還不明朗

(室內設計的感覺有如鄉村般的柔合)

「甜橘的外觀,像是間可愛的歐式小屋。走進去,讓人感到一股南歐鄉間的典雅氣氛,簡單舒適,搭配著本餐廳的英文名字「Valencia」(瓦倫西亞,南歐西班牙東部面地中海的城市,四季常青),可以見到設計師的用心。

(瑞士刀名廠 Victorinox出品)

餐具及傢俱的選擇也很用心,像是刀具採用瑞士刀名廠「Victorinox」的產品,餐盤也是訂製的。但是後來盧老闆卻強調本店的裝璜是北歐風格,這就不倫不類了。

(凱撒沙拉)

餐點分成套餐組合以及商業午餐、下午茶等。價位還算可以,套餐走原來「洋蔥」的七道餐風格,包含生菜沙拉、餐包、前菜、湯品、主菜、甜點、飲料等七樣。以一般平價牛排西餐廳來說,表現相當不錯。

(和風沙拉) 

外皮暗小麥色的餐包,拿起來意外的柔軟,吃起來順口,配上奶油醬,好吃。和風沙拉的醬汁酸度剛剛好。

(雙色魚子醬)

(鵝肝醬)

前菜「鵝肝醬」是放在一塊星型的米果以及一塊餅乾上。「雙色魚子醬」的魚子就比較少了,中間有一層水煮蛋,底下的煙燻起士味道重了點,反而讓魚子醬的味道顯不出來。雖然這兩種都是高級食材,但是在份量少的情況下,其實吃不太出來味道。

(這種帶把的湯盤蠻少見的)

湯品使用帶把砂鍋盛裝,蠻特別的。

(沙朗牛排)

主菜方面,無論是沙朗牛排,或是法式香草羊菲力,感覺上食材都不錯。不過羊排的醬汁比較酸,搭配的沾醬也是偏酸的,本貓有點吃不慣,但是羊菲力的肉質仍然鮮嫩可口。  

(法式羊菲力)

甜點方面,提拉米蘇的咖啡味很濃郁,鬆軟的蛋糕配上鮮奶油,讓人忘了卡路里。相較之下,栗子慕斯就顯得中規中矩了。甜點講究排盤,但是盤子大總會顯得甜點看起來小。

(提拉米蘇)

整體來說,這裡的氣氛很好(店內似乎以女性客人較多?),價位也合理。

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA