201112251405[網購美食] 宜蘭朱媽嗎的手路菜 ---- 真材實料好吃薑母鴨 967 (1星)

【貓大爺1星】【邀約】

訂購電話:0935-057468。

◎  (訂購方式內詳,保存期限:冷凍30天)

天氣濕濕冷冷,正是吃薑母鴨的好時機。但是生意好的薑母鴨店,如「霸味薑母鴨」還要排隊等,如果在家裡也可以吃到一流品質的薑母鴨,不必出門吹風淋雨,那不也是小小的幸福嗎?

這天本貓收到一大包薑母鴨,是來自宜蘭在地的「朱媽媽的手路菜」。這包到底有多大包呢?我們請條碼貓來比一下,哇!是不是有給他大包?這一包紮實的薑母鴨,重達三公斤,除了湯塊外,內含一台斤的鴨肉,另附特製沾醬一包,可供四人份食用,感覺真實在。

朱媽媽所做的薑母鴨是選用宜蘭的土番鴨、老薑母、黑麻油、米酒和白甘蔗中藥湯底製成。不含人工添加物、防腐劑,健康又安心。

宜蘭鴨不但品種好,又是喝宜蘭純淨的泉水長大,品質聞名全台,如台灣的北京烤鴨都指名用宜蘭的鴨子。朱媽媽在鴨肉的處理上很細心,是以當日屠宰的整隻土番鴨,自行做清理及切塊,去除掉雜物及內臟,看起來很乾淨,吃起來口感很好。

湯頭使用二年以上的老薑,除了切塊以麻油爆香外,還有等比例老薑打成薑汁放入湯底,,讓薑味與麻油可以完全融合,完全不使用市售薑粉及人工香料。而朱媽媽用的麻油也是選用有80多年歷史,品質優良的「信成黑麻油」。這家信成麻油從日據時代在台北雙連發跡,嚴選新鮮芝麻,採低溫壓榨方式製作出優質黑麻油,成本比較高,但是味道香淳。

除此之外,朱媽媽的特色是以自家種的白甘蔗,搭配10多種中藥熬煮而成,因此比起一般的薑母鴨還多了一份甘甜,不會有那麼重的藥味或苦味。喝起來真的不油不膩,比起外面店家還要好喝呢!

嚴選食材加上仔細料理,「朱媽媽的手路菜」的確有特色又好吃,吃了這熱呼呼的薑母鴨,整個人都會暖的很舒服呢!大力推薦給大家。

食用前先在室溫下退冰,再倒入鍋內加熱,完全不必添加水可依需要再加入米酒青菜、火鍋料等,食用相當方便。

(2011/12/25)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA