201911100336【萬華美食】廣州街脆皮蚵仔煎:艋舺夜市大顆飽滿蚵仔與脆皮蚵仔煎,韓國白鐘元也稱讚 3949 (1星)

台北市萬華區廣州街近環河南路二段交叉口路邊攤

18:00~23:00左右

【貓大爺1星】

本貓是蚵仔煎控,最愛的蚵仔煎是萬華廣州街「艋舺夜市」底的「脆皮蚵仔煎」(其實沒有名字),廿多年來堅持給客人大顆飽滿的東石港直送新鮮蚵仔,無論蚵仔煎、乾蚵、蚵仔麵線都美味。這間店也被韓國名主持人/廚師白老師(白鐘元或白種元)點名為台北美味街頭小吃。


(攤位,2019/11價目)

這間路邊攤位在廣州街底近環河南路,因為離「龍山寺」及主要的夜市區較遠,有些人可能不知道,但是本貓一吃成主顧。


(艋舺夜市招牌)

在龍山寺旁,廣州街靠西園路口有個「艋舺夜市」的招牌,從這裡沿廣州街進去一直通到環河南路都是夜市。這「艋舺夜市」(舊稱萬華夜市)其實集合了三個夜市:廣州街夜市、梧州街夜市與西昌街夜市,又和華西街夜市接在一起,範圍非常大。 

(兩個平底大鐵鍋在煎蚵仔煎)

這攤蚵仔煎隱身在廣州街的最後端,已經要到環河南路二段交叉口了。艋舺夜市從西園路起一直很熱鬧,但過了梧州街夜市就暗淡許多,多半是賣服飾雜貨和遊戲攤位,少有吃的,一般觀光客大概就回頭了。

(脆皮蚵仔煎)

這個路邊攤沒有名字,就是那種傳統小攤招牌上寫了一堆但就是沒有幫自己取名字的店家,這種無名店在台灣還真不少。因為它的招牌餐點蚵仔煎帶有脆皮,大家就習慣性的稱它為「脆皮蚵仔煎」。

(2019/11價目表)

小攤攤前有幾張板凳,後方有幾張桌子。主要是賣蚵仔煎、蚵仔湯和蚵仔麵線,也有賣簡單的豆皮壽司和花壽司。


(大顆飽滿的蚵仔,看到就精神了!)

攤子上可以清楚看到店家超大顆的新鮮蚵仔,這是每天從嘉義縣東石港直送的新鮮高檔貨,個頭明顯就是比一般店家大了許多,光看就讓人流口水啊!這才是蚵仔啊!

(蚵仔煎)

這家蚵仔煎的周邊比一般店家要酥脆許多而且蛋香濃郁,中間仍是軟嫩口感ㄝ再加上超大顆的新鮮蚵仔,就是名物「脆皮蚵仔煎」!


(乾蚵)

乾蚵最能凸顯蚵仔的大顆飽滿與新鮮,店家的調味得宜,很刷嘴!


(蚵仔麵線)

大腸蚵仔麵線就是腦海中麵線該有的古早味道。吃起來滑順,不會有油膩感,蚵仔超大顆,大腸不會腥,希哩呼嚕就吃完了。


(蚵仔湯)

蚵仔湯湯頭很清香,薑絲去生腥,襯脫出蚵仔鮮美的原味。

(蚵仔大顆就是爽)

(好店要繼續下去)

總之,賣蚵仔煎的店家不少,但能像這攤「脆皮蚵仔煎」般有特色的店家卻很少。蚵仔煎一盤70元雖然不便宜,但它的蚵仔確實飽滿大顆,別家比不上,粉漿又酥香,極具特色,吃完有種回不去吃別家的感覺。加上蚵仔麵線和蚵仔湯都表現的很標準,讓人一試成主顧,吃過還想再吃!本貓若是 「米其林」密探,一定給這攤「必比登推介」。

 西街夜市與萬華美食特輯

貓大爺台北市必吃街邊小吃特輯

(2019/11/10)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
貓大爺愛你





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA