200603142338【中山國中站】小江日本料理:美味台式日本料理 108 (1星)

台北市合江街69號之3(02)2515-0236

中午不營業,週一休息)

※  PM17:00~PM22:00。

【貓大爺1星】

(小江的門面)

好的餐廳,讓人一吃上癮、回味無窮,而且每次造訪口味水平都很穩定,如果還能價錢實惠就太棒啦!

這麼棒的餐廳那裡找?本貓推薦愛店:「小江日本料理」。

 

(斗大的燈籠)

小江位於合江街內,距離民生東路不遠,沒有明顯招牌,但是裝璜特別突出(或是說突兀也可),還有斗大燈籠用勘亭流字體寫個大大的「江字」,看倌!看到這些,您沒來錯,正是小江。

(吧台座位,裝潢很台)

店家中午不營業,每到晚上店內高朋滿座,價日不訂位可能會吃不到。

(往地下室的樓梯間)

座位除了一樓還有地下室,裝璜為日本居酒屋風格。地下室多半是包廂座位,還有日式的隔間。整體感覺就是很台的日本料理。

 

(門外點菜區)

點菜要在一樓門口外面的點菜區跟服務員點菜,並且登記桌號。這裡的菜色依當日食材更動,不會每次去都一樣。

(奶油明蝦)

奶油明蝦是將大明蝦對剖,一隻可做成兩人份,如果四人就叫兩隻。明蝦肥美,口感滑嫩可比龍蝦,醬汁也很美味,全都喝光光。

(綜合沙拉)

以前這裡的和風沙拉頗受好評,現在改成綜合沙拉。以前是裝在大碗公裡,現在改成用淺盤。以前是在碗裡拌開來吃,現在可以用生菜包著吃。

 

(綜合沙拉換個角度)

不變的是沙拉裡的料很多,有鮭魚卵章魚、龍蝦沙拉、鮑魚片、馬鈴薯泥、蕃茄、小黃瓜等等,好大一盤,份量很足,好吃開胃。 

(烤九孔)

烤九孔的上面塗有日式醬汁,好好吃!

(明太子烤雞翅) 

把雞翅後段去掉骨頭,填入明太子魚卵再去烤,超級好吃。這道菜挺費工,別處不易吃到,吃到也未比如小江美味,建議必點

 

(阿貓師大推明太子雞翅)

 

(阿貓師建議必點小卷飯)

本貓超愛它的小卷飯,是把醋飯裝在小卷中去烤,小卷烤的香Q,飯中還帶有一點山葵醬(哇殺米),美觀又好吃,建議必點。

(烤午魚)

新鮮魚類可以做烤魚或清蒸魚,本貓都吃過,覺得都好吃。另外也有味增魚一夜干,也都美味。

 

(阿貓師讚不絕口)

小江的烤類很強,烤肉串都好吃,另外培根甜蝦串也不錯。

(烤松阪豬肉串)

松阪豬肉本來就已經很好吃了,用烤的也不賴。

(烤牛肉串)

烤牛肉串也是很好吃,醬汁挺好,本貓想舔盤子。

(炒水蓮)

這裡有數種炒青菜可選,本貓推薦炒水蓮,清脆好吃。

(鮭魚卵炒飯)

這裡有炒飯或炒烏龍麵可配菜吃,兩者都不錯吃。炒飯粒粒分明,還有加鮭魚卵,配著一起吃很提味。

(附贈甜點)

用完餐後會附贈甜點,多半是涼糕一類,這天是黑糖涼糕。

(牆上放著各式菜色的牌子,菜色種類不少)

「小江日本料理」雖然是日本料理店,但做法及口味其實蠻台式的,但是超級合本貓胃口,好多道菜都很棒,無論火候調味都很精準,是本貓口袋愛店。如果是喜歡喝點啤酒或清酒的人,這裡的菜更是下酒。

 

(廚房)

這麼好吃的店,價格尚稱合理。本貓一行八個人吃這麼多道菜,結帳一人700元,大家都很滿意,覺得物超所值,吃過一定還會再來。

文湖線美食攻略中南京復興站、中山國中、松山機場 

(2015/6/20)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA