201712172253[松江南京] 心粵小廚:美味烤鴨與實惠廣東菜加四川菜 3284 (1星)

台北市長春路147-3號。(02)2568-3980

(松江南京站8號出口步行約5分鐘)

※   11:30-14:30/17:30-22:00

【貓其林1星】【邀約】

 

(門面)

在長春路靠近松江路口開了一間「心粵小廚」,主廚是資深的楊華志與李哲松師傅,供應廣東菜為主、四川菜為輔,特別是有本貓最愛吃的烤鴨。

 

(二樓大包廂)

餐廳一共有三層樓,一樓是較小桌的座位區, 二樓是大桌,還有一間可坐到18位的大包廂。

 

(郎世寧百駿圖)

二樓牆上有大幅的郎世寧「百駿圖」複製畫,郎世寧是本貓最喜歡的畫家,他是義大利傳教士,清朝初年來到中國,成為宮庭御用畫家,畫風特色是工筆畫,結合了西洋寫實畫風與中國山水畫。這幅複製品的特色是沒有分段接縫,整張輸出,以後本貓買了豪宅,家裡也要有一幅。

 

(新鮮魚蝦)

店家堅持用活魚蝦來做料理,不但新鮮,吃起來口感也會鮮彈

(小菜)

等待上菜之前,先吃個梅汁蕃茄和蘿蔔乾小菜。這蘿蔔乾頗清脆,味道也不會太重,剛剛好。蕃茄很特別,一般都是加糖,做的比較甜,但是「心粵」是加紅酒和白蘭地,讓它帶有微微酸香,但比例控制的很好,吃起來沒酒精味。

 

(蒸鳳爪,90 )

來個蒸籠點心吧。鳳爪入味軟爛,帶一些XO醬的辛香氣,整體很清香,不會過甜或過鹹。

 

(潮洲滷水拼盤)

滷水拼盤是大腸、鵝肉和豆腐,三樣都軟嫩,滷汁入味,開胃下飯   

(招牌片皮烤鴨,兩吃1600 )

主角上桌了!烤鴨油亮亮的外皮好搶眼啊!本貓點兩吃:片皮鴨和酸菜鴨肉湯。如果想吃三吃要加300元。本貓喜歡二吃,因為這樣片鴨的數量會較多,才能吃的過癮啊!

  

(片鴨)

烤鴨不僅外表漂漂亮亮,而且香氣四溢,趕快拍個照片驗明正身就請師傅來片。師傅一邊片鴨一邊還會發出清脆的聲響,聽了都會流口水。

(片鴨秀)

這烤鴨是廣式片皮鴨,和北京烤鴨不一樣,最簡單的辨認方法是廣式片皮鴨從肚腹剖開,北京烤鴨從腋下剖開。北京烤鴨不填料,但廣式片皮鴨會填入香料去烤。

  

(包好的烤鴨)

片好之後,服務生會先幫客人用荷葉餅皮包好幾份,直接拿著吃就行了,其它的讓客人自己DIY

(片皮鴨)

烤鴨的皮下帶有豐厚的油脂,咬下去脆皮和油脂合為一體,是吃烤鴨最美妙的口感,鴨肉也甜嫩不柴,吃了滿嘴芳香,大滿足!

 

(水煮牛)

「心粵」除廣東菜外,也有一些四川菜,是現在當紅的兩大菜系。店家有賣水煮牛、水煮雞和水煮魚。本貓點了水煮牛。

 

(水煮牛翻開來看好料)

水煮牛有好多花椒粒,夠香麻又帶點辣,但卻不會嗆。選用美國肥牛軟嫩嫩,搭配腐竹增加口感,豆芽菜泡在辣油湯裡也香噴噴,好吃的讓人停不下來。

 

(避風塘炒蝦)

蒜酥非常香 ,很好下飯,蝦子炸到酥脆,整隻都可以吃。擺盤的方式很特別,用可食用油墨印的包裝紙,就像美式餐廳裡吃炸雞薯條的感覺。

(心粤XO醬小炒皇)

在菜單上看到冠上店名的菜,通常都是拿手好菜。炸芋頭絲,小木耳,海蜇花,白韮菜(韮王),銀芽炒在一起挺厲害,微微的香辣很開味。

 

(金銀蛋莧菜)

這道菜加入蛋及皮蛋,和莧菜一起吃,不但好看味道也豐富。

 

(豆苗)

這是用加了干貝的高湯來淋,讓簡單的豆苗變得軟嫩又鮮香。 

 

(酸菜鴨肉湯)

烤鴨的第二吃、酸菜鴨肉湯好了。服務生會幫客人先裝小碗。酸菜是店家自製。鴨架湯味道清香,還可以啃鴨骨頭,吃完這一大鍋湯就很飽了。 

(香菇包)

雖然很飽,還是要點個港式點心做結尾。香菇包做的挺漂亮,表層是巧克力粉,內包芝麻餡,好看又好吃!

(本貓、貓兒主播李亞蒨與楊華志師傅) 

總之,「心粵小廚」雖然是新餐廳,但兩位主廚都是業界很資深的師傅,因此菜色口味表現成熟,一點沒有新開店的生澀。無論廣式片皮鴨或其它菜色都有不錯的表現,價位卻走平實路線,不用吃地段、吃派頭。想要吃美味又想要實惠的朋友可以將店家列入考慮。

松山線美食攻略(含饒河夜市遼寧夜市 

貓大爺烤鴨大集合(北京烤鴨、廣式片皮鴨)

(2017/12/13)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA