201710232330[泰國華欣] 華欣差財夜市大進擊 Chatchai Night Market (Hua Hin) 3246

華欣碧甲盛路華欣72

營業時間:PM17:00起至半夜

夜市人多,當心扒手。盡量不要用後背包或是將它背到前方,不要用沒拉鍊開口的大袋子;注意錢包放的位置;同行的人要相互提醒注意。 

泰國華欣(Hua Hin)是個非常寧靜的地方,它不像曼谷繁華、也不像普吉島或芭達雅有豐富的夜生活,來到華欣就適合放鬆慢活。 

(夜市起點的看板)

但華欣的夜色,還是有夜市點綴的。尤其台灣也有夜市文化(日本就沒有),台灣同胞到泰國特愛逛夜市,到了華欣,「華欣夜市」是必逛的行程。 

華欣有兩個夜市,一個是每天營業的 「差財夜市」(Chatchai night market);另一個是周末才有擺攤的創意市集「蟬鳴週末創意市集」(Cicada   night market,週五六日下午四點起營業)。一般講的華欣夜市就是指「Chatchai」。因為只有這一個主要夜市,無論觀光客或當地人只要說「Night market」就是指這裡啦!

 

(鐘樓 Clock Tower)

華欣的大飯店一般會提供客人到夜市的免費接駁車,多半會在夜市附近的「鐘樓」三角路口上下車,這邊走過去夜市很近,回飯店也是在這邊搭車。

(華欣夜市)

華欣市區範圍不大,主要就是一條與海岸平行的大馬路「碧甲盛路」,主要的飯店和建築就在路兩側。華欣夜市就位在大馬路靠內陸側的「華欣72巷」。 

華欣夜市就在這一長條巷中,過了中間一條馬路「Sa Song路」,後段繼續是夜市,一直到底T字路口就是鐵路旁了。這裡離觀光名勝「華欣火車站」不遠,散步可達。(也可以從火車站逛過來) 

(滿滿都是Seafood)

華欣夜市的攤飯不少,海鮮多是一大特色,到處都可以看到新鮮的海產攤,價錢也合理。真是一個感恩Seafood、讚嘆Seafood的好地方。 

整體環境算是乾淨,逛起來輕鬆愉快。大多數的攤販會一點簡單的英文,許多攤位甚至有中文看板和菜單(畢竟中國觀光客多),不必擔心語言問題。

 

(72可麗餅)

在夜市入口旁有一攤72可麗餅,大概是六點才營業。可麗餅有數種口味可選(英文菜單),有甜有鹹。做的還蠻香脆的,可以點來散步吃,或是最後離開夜市前點一份走。

(香蕉煎餅 Rotee)

香蕉煎餅是泰國著名的街頭小吃,在華欣夜市就有好幾攤。可以加蛋或不同的調味料(花生醬、巧克力醬、蜂蜜等),價錢大都標在看板上。

 

(一份煎餅)

一份其實兩人分食差不多,畢竟一人吃會略有點飽,但我們還要吃很多攤呢。口味吃起來還OK啦,本貓每到泰國一定要吃個 Rotee 才有泰國的Fu

 

(另一攤 Rotee)

想吃那一攤的煎餅就看緣份吧!

 

(炸雞攤)

泰國人超愛吃炸雞,到處都可見。但是風格多半是這樣外表顏色比較黑的,你知道的。

 

(泰國肉鬆餅)

這在泰國蠻常見的,通常都是現做。

(榴槤是本貓不敢碰的東西,但榴槤是泰國水果之王,山竹則是水果之后)

 

(手工皂與掛飾)

全泰國到處都在買手工皂,都是用手工刻出來的,到底有多少人在刻啊?而且大家手工都很厲害。

  

(往左邊有個延伸的攤販巷)

 

(小廣場)

過了小巷是個小廣場,小廣場旁邊有廁所,要收每人3元清潔費,還算乾淨。這是本貓看到唯一的洗手間,沒特別去看其它地方還有沒有洗手間?所以要來逛夜市前,請在飯店先上個洗手間。

 

(刺青攤位)

這邊有刺青攤位,但是並不多。不像普吉島光是夜店街就有好多家。

 

(賣包包的)

夜市的前段較多賣服飾、雜貨或藝品的攤位,後段較多吃的攤位。

  

(水果乾攤)

許多人會買泰國水果乾當伴手禮或點心,通常會有買X送一。

 

(木雕攤)

泰國夜市都會有許多藝品攤,包含木雕或畫作。木雕是泰國重要的藝品。內容多半是大象或佛教相關,但這攤是貓咪。

  

(Sa Song 路口)

夜市中間有條 Sa Song 路切成前後兩段,會有車子但沒紅綠燈,通常有交通警察指揮,過馬路小心。

 

(冰品)

夜市有數攤冰品和飲料攤,不會口渴的。

(這攤飲料攤上有衛生標章,讓人安心)

(有些攤有中文)

 

(沙嗲)

沙嗲也是在泰國常見的街頭小吃,價錢1040銖。

 

(沙嗲)

本貓叫了10串,沒想到當地都是用這樣的便當保麗龍盤來裝,給你滿滿的兩種沾醬(一種偏甜,一種偏辣),還搭配漬小黃瓜,在泰國吃沙嗲常看到這樣搭配。小黃瓜漬的微甜,蠻去油爽口的。這攤沙嗲算是一般還好。

(另一攤沙嗲)

 

(淡菜煎,一份50)

泰國也有蚵仔煎,但是在華欣看到的卻是用淡菜來煎。用淡菜來煎,有點奢華的感覺。一樣用平底大圓鍋來煎,但是粉漿調的不太一樣,會加上大把的豆芽菜。

(第一攤的作品)

 

(第二攤淡菜煎)

本貓吃了兩攤。第一攤的煎的較硬脆不夠溼潤,吃起來略有失望。第二攤是有較軟嫩一些,但還是不理想。

 

(右下是淡菜)

本貓曾在曼谷百貨公司吃過超美味的蚵仔煎,回味無窮,當然那邊價錢高多了。

 

(海鮮餐廳)

後段有數家海鮮餐廳,有座位可以坐下來好好品嚐。如果到華欣玩,晚餐沒有特別安排,建議來這邊吃頓海鮮大餐。

 

(滿滿的海鮮大平台)

店家們都把新鮮的海鮮擺在店門口,光看就會讓人流口水。泰國除了有龍蝦外,虎蝦(Tiger Pawn)也相當肥大,蝦肉相當多,不輸龍蝦啊!

(上排是龍蝦,下排是虎蝦,好個龍爭虎鬥!)

 

(海鱸魚   SeaBass)

泰國人超愛吃鱸魚,本貓在泰國吃過許多家「炸海鱸魚」都很好吃。

 

(Hua Hin Seafood)

這間「Hua Hin Seafood」有兩層樓,二樓陽台座位看街景還不賴呢。

 

(二樓陽台座位看街景)

(海鮮擺在門口讓客人挑選)

(通常烤台就在馬路邊,可以誘惑客人)

(泰國大頭蝦)

(烤蝦)

(烤魷魚)

(烤扇貝)

 

(沙威瑪)

 

(泰式米粉湯)

  

(泰式沙拉)

(烤豬肋排)

這個看起來有厲害的樣子,可惜本貓吃不下了!

 

(烤玉米)

 

(一種米漿和椰漿混合的傳統小吃,口感像雞蛋糕軟綿,還不錯吃)

 

(豬肉丸,一串10)

(價錢多半都便宜)

 

(泰拳褲)

泰國人民熱愛泰拳,也會有老外買來穿好玩。

 

(泰國是個色彩繽紛的國家)

(逛累了,後段有按摩店,很便宜)

(泰式傳統菜)

 

(走到底是T字路,對面房子的後方就是鐵道)

(夜市後段)

這夜市的大小剛好,不會太小,也可以輕鬆逛完,飲食的選擇很多,想吃大餐或小吃都可以滿足。但衣飾、雜貨的店家相對較少。

 

(回到夜市入口,右側有豆花攤,還寫中文)

 

(旁邊有賣煙火的攤位,好多種類喔!好想買來放個爽!注意安全)

 

(夜市正對面的 KOTI 餐廳)

KOTI餐廳創立於1932年,是當地名店,營業時間為11:00~22:00

 

(正盛食堂)

KOTI 再往下走一條路口可以看到「正盛食堂」。這間餐廳以小陶鍋聞名,算是當地最排隊的餐館,在台灣有相當高的知名度,台灣客到華欣幾乎都吃這家。四個人吃不到800銖就可飽足,經濟實惠。 

正盛食堂詳細介紹

 

(Sa Song路上有換外匯店)

總之,華欣夜市雖然是唯一的夜市,但是還蠻好逛的,攤位很多、選擇多樣化、環境也算乾淨,不會有惡臭。尤其是海鮮攤讓人狂流口水,讚嘆Seafood!如果到華欣住宿兩晚以上,除了一晚去必吃的「正盛食堂」,其它晚上就來大吃海鮮吧! 

華欣的夜晚,充實又飽足! 

華欣整體介紹 

華欣火車站(華欣地標)

華欣Cicada蟬鳴週末創意市集(五六日晚上營業)

華欣正盛食堂(華欣超人氣餐廳小陶鍋) 

華欣Meechai Shop咖啡店(芒果糯米飯)

華欣瑞斯迪爾酒店 Rest Detail Hotel 

華欣馬拉喀什渡假村(摩洛哥風格飯店) 

七岩愛與希望之宮(皇宮)

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

(2017/10/23)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA