201710161523[泰國華欣] 正盛食堂:華欣必吃高CP值餐廳之小陶鍋傳奇 3240

 

 36/1 Petchkasem Road Tambon Hua Hin, Amphoe Hua Hin, Chang Wat Prachuap Khiri Khan 77110泰國

(華欣夜市對面第二條巷口轉角)

06:30~12:30(早餐);17:30~19:30(晚餐),無休日

 

(華欣車站)

泰國華欣是個非常悠閒慢活的地方,近年來成為新興海濱渡假城市,逐漸為國人所知。當然,這裡也有許多美食餐廳等著你去品嚐。

(正盛食堂)

如果你上網搜尋「華欣美食」,幾乎都會提到這一家「正盛食堂」,去過的台灣人還真不少,而且好評不斷、大讚CP值高,可說是華欣必吃的傳奇美食!那麼本貓當然要去吃吃看啊! 

「正盛食堂」的地點就在「華欣夜市」的正對面第一條大巷子的轉角(華欣只有一個主要夜市),相當好找,吃完還可以順便逛逛夜市,地點非常好。

 

(鐘塔,往照片中右方巷子走是捷徑,左方是通往夜市的大馬路)

如果是搭飯店的接駁車,通常都是在附近的地標「鐘塔」(Clock Tower)接送,走路過來大約2分鐘。(飯店接駁車通常要預約)

 

(用餐空間有點小擠)

「正盛食堂」的營業時間分為兩段,賣的內容不同,早上以泰國早餐為主,很多當地人會去吃。以觀光客來說,建議去吃晚餐。晚上17:30開始營業,最好五點多就前去用餐,若是晚些就要排隊了。餐廳公告的營業時間是17:3019:30(也太早),只開兩小時,但實際上五點多可能就放客人入座,七點半算是最後點餐時間,到八點鐘才會收店(還是太早)。

 

(廚房在路邊,野台風味)

建築物有點殖民時代建築的懷舊風情,廚房擺在路旁,店內及路邊多放座位,很有路邊攤的風味。這看起來不起眼的店可是受到觀光客及當地人一致好評呢!

 

(也有賣飲料)

這間除了有餐點,也有各式飲品,風評不錯。為了加快用餐速度,服務員會在路邊協助等待的客人先點好菜。因為有菜單可看,就算不會英文也可以點餐。

  

(店員在為小火盆加炭火)

「正盛食堂」的招牌菜是「小陶鍋」,幾乎每一桌都會點上一鍋,外型古樸可愛。可以看到店員在路旁為小陶鍋加炭火,等炭火燒旺在放上小陶鍋然後端到桌上。這些店員都練的好厲害,完全無懼熱燙的炭火!

 

(每一桌幾乎都會點小陶鍋)

小陶鍋在菜單上的英文寫著壽喜燒(Sukiyaki)式的火鍋,其實完全不像啊!陶鍋內裝湯頭,搭配一盤海鮮盤(100銖)或是豬肉盤(100銖),也可以叫綜合的兩種都有(200銖),都會打上一顆生雞蛋。份量就算是一個人去吃也可以啦,但人多一些還可以叫其它配菜。

 

(海鮮及豬肉盤)

上桌時,除了海鮮盤還會有一個青菜盤。

 

(通通倒進去煮就對了)

這火鍋煮起來真的挺美味的,主要是清湯頭很棒加上新鮮海鮮。豬肉進去煮要稍為分開一下,不然容易變一大塊。火鍋會提供沾醬,吃起來有趣又美味。雖說泰國四季如夏,但晚上吃火鍋不會很熱啦!

 

(煮好的火鍋)

還有一種吃法是叫白飯來煮稀飯(泰國香米)。因為湯裡有海鮮及生雞蛋,將米飯裝進湯碗中或是裝進陶鍋中煮都可以,吃起來有種「雜炊」的感覺,好吃耶!

 

(路邊烤沙嗲)

在旁邊可以看到店家在烤沙嗲,本貓身為沙嗲控,當然要點! 

(沙嗲)

泰國的沙嗲通常基本是10串起,會附上一碟沾醬以及一碟漬小黃瓜。

 

(沙嗲)

這家的沙嗲吃起來算是一般,沾醬是以花生醬為底再去特調。甜漬的小黃瓜蠻好吃的。本貓近期吃到最好吃的沙嗲是在泰國普吉島的「林記福建麵」,好懷念啊。 

 

(大頭蝦粉絲煲」

這道菜在泰國常見,用個很燙的鐵砂鍋去煲大蝦和粉絲,做的相當入味,帶點小香辣,泰國蝦也新鮮美味。

 

(蘆筍魷魚)

華欣靠海,海產不少,而且新鮮便宜,到這邊一定要吃海產的。 這家菜色眾多,有泰國經典菜、魚、蝦、沙嗲、炒菜類、煲類、涼拌沙拉、湯品、海鮮、青菜、炸類等等,大多中規中矩,用料也新鮮,感覺沒什麼地雷啊。

 

(蔬菜炒沙拉)

總之,「正盛食堂」真的物美價廉,四個人吃大約總共700~800泰銖就夠了,平均一人200元就可以吃很開心,也難怪這家店大受好評,「華欣必吃」名不虛傳。大家到華欣玩不要錯過,記得早一點去吃喔,吃完再去逛夜市。

 

(在夜市正對面轉角這一間 KOTI 餐廳也是當地老餐廳,1932年創業,營業時間較晚,AM11:00~PM10:00  

華欣整體介紹 

泰國65夜曼谷+華欣蜜月浪漫之旅行程建議(或54夜)

華欣火車站(華欣地標)

華欣Chatchai差財夜市(每天晚上營業) 

華欣Cicada蟬鳴週末創意市集(五六日晚上營業)

華欣正盛食堂(華欣超人氣餐廳小陶鍋) 

華欣Meechai Shop咖啡店(芒果糯米飯)

華欣瑞斯迪爾酒店 Rest Detail Hotel 

華欣馬拉喀什渡假村(摩洛哥風格飯店) 

七岩愛與希望之宮(皇宮)

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

(2017/10/16)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA