201110301637[試吃] 金色穗月 ---- 台灣優質米台農71號益全香米 914 (佳作)

◎ 弘昌稻米產銷專業區

米是咱們的傳統主食,但是近年來大家吃麵粉變多了,進口的日本米、泰國米也很多,台灣辛苦的農民們卻沒有得到好的照顧,還要農委會來呼籲大家多吃米。其實台灣的米也有不錯的品質,米食也可以有很多變化的。

這包「金色穗月」是弘昌稻米產銷專業區所出產的米,屬於「台農71號」品種。產地水源是來自烏山頭水庫,栽培過程都有嚴格控管,是特選良質米。

(包裝背面還是金光閃閃)

拿到這包米,真的讓本貓有驚豔的感覺。外包裝就像看到金色的稻穗閃閃發光,真是祥光萬道、瑞氣千條,好像抱著金磚一樣!這份質感顛覆了過去稻米包裝就是很聳的刻版印象,其實米的包裝也可以很有設計感。

(煮之前的米粒)

「台農71號」為記念發明人農試所博士郭益全,因此命名為「益全香米」。

(煮好的米飯)

米粒半透明且飽滿,煮好了晶瑩惕透,聞起來更有一股特殊的甜芋香,和普通的米不太一樣。吃起來略有軟黏,又帶一點彈性,不會糊在一團。嚼在嘴裡更可以感受到淡淡的甜香散發出來,白飯本身就有味道了。這真是本貓吃過印象最深刻的米了,大力推薦!

(心存感恩是很重要的)

感覺上這米應該可以應用在很多料理,也建議廚藝高手們多試試看不同的可能性。像日本就把米食發揚光大,「越光米」天下聞名,日本人還可以用米做出多種變化,包含米漢堡和糖果點心類。台灣也有優質的米,品質不會輸給外國米,需要大家多支持。

(2011/10/30)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA