201708211706[雙連站] 華泰王子飯店驢子餐廳 L'IDIOT:22盎司碳烤丁骨牛排 3199

 

台北市林森北路369號。(02)2581-8111#1511

(華泰王子飯店1樓)

◎ 官網:http://www.fudychen.com/websev?cat=page&id=7

◎ 粉絲頁:https://www.facebook.com/LIDIOTRESTAURANT/

※ 午餐11:30-14:30晚餐 17:30-21:30宵夜 21:00-23:00

※ 加10%服務費

※ 汽泡水會礦泉水需加收費用

  

(華泰飯店)

牛排是西餐桌上永遠的主菜。一般牛排分乾式或濕式熟成:濕式多汁、市面上較多;乾式風味濃郁,但成本高不好做,市面上很少,華泰飯店「驢子餐廳」( L'IDIOT)就是少數主打乾式熟成牛排的店家。

 

(早餐時段是自助餐廳)

「驢子餐廳」位於「華泰王子飯店」一樓,早上做為房客享用自助早餐的餐廳(也有對外開放),午間和晚間則變身精緻西餐廳,甚至有賣宵夜場呢。

 

(展示桌)

進入餐廳有個展示桌,展示乾式熟成丁骨牛排及波士頓龍蝦。乾式熟成牛排有點像在做火腿,表面會不能吃都要切掉,只取中間熟成的部份。「華泰王子」老闆的二兒子喜愛農藝,在陽明山擁有農場自行栽種新鮮無毒蔬果,供應餐廳使用,是另一個特色。

 

(餐廳深長)

餐廳是深長型的,簡單的歐式風格,配上黃色系的燈光,有氣氛但又不會很有距離感,可以輕鬆用餐不會很拘束。

 

(包廂區,如果人數較多,這區可以做為包廂使用)

餐點以「店內手工現做自製」為原則,像是義大利麵條、麵包、冰淇淋等都是自製品,不委外製作,品質較有保障。

 

(烤麵包佐起司)

「驢子餐廳」有購置聞名的西班牙「Josper」碳烤爐,純用碳烤,不使用電力或瓦斯,用來烤麵包會添加一層碳烤焦香,店家也用他來烤牛排。這麵包香脆,可以免費續一次。

 

(Josper 西班牙烤箱,這是在J&J私廚拍的)

 

(農場花園沙拉,260)

「農場花園沙拉」正是採用自家栽種的有機生菜和新鮮季節瓜果,加入食用花卉,再淋上蘋果醋醬汁調味,清爽、健康又開胃,份量也夠多,兩個人吃不完。

 

(今日例湯:蘑菇湯)

每日湯品不同,這天喝的是蘑菇湯,除了蘑菇香純不油,還加了本貓愛的香檳茸(巴西蘑菇)。

(馬祖淡菜)

這道馬祖淡菜是夏季的隱藏菜單,一般台灣吃到的淡菜多半是紐西蘭的冷凍貨,其實馬祖就有產淡菜而且品質還很棒!這種貝類在夏天是最肥滿的季節,馬祖淡菜肉質飽滿,含水豐富,吃起來軟嫩,加上美味的醬汁,很開胃

 

(龍蝦燉飯)

「驢子餐廳」的義大利麵和燉飯都有相當水平,像義大利麵條都是自製。燉飯是使用義大利米,比台灣米圓胖,做法比較保持米心偏硬的義大利風味。龍蝦是新鮮的龍蝦螯,不是冷凍貨,吃起來不會粉粉還保持彈嫩。龍蝦的湯汁都均勻混入燉飯中,再搭配中式水蓮菜上桌。

(28日乾式熟成丁骨2700元/紅屋牛排3280元,22oz)

28日乾式熟成丁骨牛排」是「驢子餐廳」的招牌,丁骨牛排的部位很妙,中間有跟「丁」字型的骨頭,骨頭一邊是菲力牛排,另一邊是紐約客牛排。菲力肉質細,紐約客油花豐富,點一客丁骨牛排可以同時享受兩種風味。一般丁骨牛排菲力部位會多些,而紅屋牛排(Porterhouse)兩邊較平均,價錢也會略高。

 

(這塊是紅屋牛排,份量多達22oz)

因為帶骨,重量是22盎司,但是肉非常多,愛吃肉肉的人會很開心!因為使用美國牛肉品質好,僅提供英國海鹽提味,讓客人直接品嚐牛肉原本的鮮甜。牛排使用Josper烤箱烘烤,表皮帶有一些迷人的碳香。 

(粉嫩嫩)

乾式熟成是將牛肉冷藏,控制溫度、溼度,讓酵素自然發酵產生濃郁風味。雖然擺很久,外表看起來髒髒,但其實外層會切掉不用,內部不會乾柴,吃起來還是軟嫩喔。

(牛肉粉嫩嫩,左邊顏色深的是菲力,右邊是紐約客)

菲力部位肉香較濃郁,紐約客部位油脂較豐富,兩種口味一次滿足。本貓比較愛菲力!

 

(溫蘋果派與香草冰淇淋,單點260元)

吃完好大一份牛排,還是要吃個甜點放鬆一下心情。溫蘋果派和巧克力熔岩蛋糕都是店內受歡迎的甜點。

 

(巧克力熔岩蛋糕與香草冰淇淋,單點260元)

熔岩巧克力是道經典甜點,電影《五星主廚快餐車》的主廚還為了它和食評家吵架。這裡做的岩漿較稠,濃郁香甜,加了臻果增加酥脆口感。搭配自家製手工冰淇淋,冷熱交疊很好吃。

 

(爆漿了!)

總之,「驢子餐廳」的環境舒適輕鬆,不會像一般高級餐廳嚴肅,服務也很殷勤,餐點有一定水平,適合家庭聚餐或是情人約會餐廳。

貓大爺精選牛排館特輯

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

(2017/8/21)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA