201110142300[關西京都] 嵐山嵯峨野浪漫小火車 ---- 京都必玩景點 (附影片) 903

在京都觀光,除了看一大堆廟宇古蹟之外,到西北邊的嵐山享受大自然美景也是一定要的!嵐山四季皆美,景緻皆不同,最佳時節自然是賞櫻和賞楓,不過屆時機票住宿不好訂,風景區也可能人滿為患。

 

十月初的嵐山天氣涼爽,平日遊客也不擠,可惜楓葉還沒紅。這裡遍植楓樹,看網上的照片,大約十一月楓紅時可真是美麗。本貓雖無緣一見,但此時京都處處盛開桂花,香氣濃郁,依然心曠神怡!

(出了JR嵐山站就可以看到小火車的車站)

嵯峨野觀光鐵道官網中文說明

到了嵐山,最重要的觀光行程就是乘坐復古「嵯峨野浪漫小火車」(トロッコ,TOROKKO),路線是從嵐山嵯峨野到龜岡,25分鐘的車程可以飽覽保津川峽谷的明媚風景。到了龜崗,可以坐小火車回來或是搭乘遊船順流回到嵐山。但是這行程選擇必需在嵐山購買小火車票時就要決定。

(嵐山觀光小火車的模型)

火車單趟600日幣,來回1200日幣。渡船大人是3900日幣,價格不低,但是很值得。建議是搭火車去、渡船回來,這樣才不虛此行。還有一點非常重要!京都很多地方都不收信用卡,這裡買票要付現金。(去京都玩最好多換一點日幣現金)如果要搭渡船,要連同巴士票一起買(從龜崗車站到渡船碼頭,也可以選擇計程車)。

(嵐山觀光小火車的機關車頭)

小火車一天只有八班車對開(9點~17點,在嵐山嵯峨野站的時刻就是09:1010:10類推)。一列車五節車廂,只有第五節有天窗,兩側是開放式柵欄式設計,更方便觀賞風景。建議到了嵐山後,先搭小火車和渡船,再回頭慢慢逛嵯峨一帶的景點。第一次去嵐山的朋友最好做點功課,才能玩得盡興。

(第五節客車)

小火車是沿著保津川的河谷前往龜崗,青山翠谷,美不勝收,溪水更是清澈見底。


(火車行進影片)

(一排呆瓜)

(秀麗的保津川)

(保津川畔的旅館)

終點的龜岡站完全是個鄉下地方,真的是烏龜不上岸沒地方可逛。火車到了站,如果是搭渡船的乘客就直接去搭巴士,五分鐘後出發。

(保津川渡船)

保津川渡船介紹

(車站門口擺了一部退役的蒸氣機車頭這種老車頭好有型喔)

因為小火車一小時僅有一班,如果有空檔,可以到車站內逛一逛。小火車嵯峨站的建築挺大的,門口就放了一部退役的蒸氣火車。進去後是售票區,有分火車票的售票窗口以及賣渡船票的櫃台,要先買火車票再來買船票。(船班都有配合火車時刻,日本人都幫你想好了)

(館內擺了一些蠟像解說嵐山火車的歷史)

(這種迷你車廂真可愛)

(這裡還有一部古董管風琴以及世界偉大音樂家的塑像)

售票區旁邊有間咖啡廳,店內擺設了古董管風琴以及世界偉大音樂家的塑像,後面又擺了三部蒸氣車頭,火車迷到這裡一定挺開心。

(古代天皇乘坐的御用牛車頂部一樣有日式建築常見的唐破風設計)

(本館後方又擺了三部退役的蒸氣機車)

(有投幣式的火車駕駛模擬玩具,日本真是鐵道王國)

另一區是餐飲店和土產店,後方有一個投幣式的鐵道模型,可以讓大家玩。再進去則是一間更大規模的鐵道場景,入內要門票。鐵道是日本人生活的一部份,週邊商品極多,真的是鐵道王國。

(裡面是一個更大規模的鐵道模擬遊樂場,入內要收門票)

嵐山是個很美的地方,到京都一定要去玩喔

(2011/10/15)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA