201707112336[公館站] 蕭家傳統小吃:平價便當店與美味人蔘雞湯 3152

 

台北市中正區羅斯福路四段906(02)2368-3897

11:30~00:30

(捷運公館站1號出口

 

(門面)

好久沒吃便當了,吃這種便當有種懷舊的感覺,好像回到學生時代啊! 

(賣便當和台灣小吃)

這家公館「水源市場」旁的「蕭家傳統小吃」正是間學生和上班族愛吃的便當店兼小吃店。價錢平實,味道不差,從1992年創業至今,也是不容易。

 

(廚房區)

這間店可內用也可外帶,營業時間直到半夜,也是間宵夜店。

 

(店內座位區)

店內空間不大, 座位不多,桌子還排成兩個T字型,蠻擁擠的。倒是騎樓下還有位子還寬敞些。

 

(菜單)

餐點種類不少,便當就有好幾種,還有許多小菜和湯類,選擇性蠻高的。如果想吃的經濟划算,可以考慮100元的套餐,蠻超值的。客人填寫單子交給櫃檯付錢,人多時請自助,人少時店員會幫你送。

  

(滷排骨飯,85 )

便當或客飯會有一樣主菜及三樣配菜,店員會問一下要不要加辣蘿蔔乾?其實OK啊,以本貓不嗜辣也覺得它其實不會很辣,多個下飯的東西。另外還會加一點酸菜。

 

(滷排骨 )

排骨有炸的也有滷的,本貓想說炸物火氣大,今天吃滷的好了。這滷排骨不錯吃,肉有厚度、很入味、不會硬柴。配菜就一般。白飯太軟黏了點。

 

(乾麵,40)

「蕭家」的乾麵不錯吃,麵條份量多,蔥和韭菜新鮮,連肉燥都好吃,調味洽當也不會太油,超乎本貓的預期。一般這種乾麵多半差不多,吃完沒啥印象就忘了,但「蕭家」的會留下印象。 

(人蔘雞湯,50)

本貓要推這家的人蔘雞湯!不僅是盛的滿滿的,裡面還有雞肉塊。雞湯喝起來有蔘藥香及雞湯香,不會油膩也不會過鹹。喝起來順口溫順,雞肉也軟嫩好吃。

 

(這樣一餐90元也是會飽的)

有時候身體虛弱、感冒剛好或大病初癒,喝個熱熱的雞湯真的很棒。出外人如果自己不會燉雞湯,媽媽也不在身邊,那麼就來這邊喝一碗雞湯,50元很OK

 

(有調味醬可以自己加,左邊可以加到乾麵,右邊是辣醬)

 (店員剛手撕好的雞肉)

總之,「蕭家傳統小吃」雖然不是驚動萬教的名店,但餐點選擇多、口味大至中規中矩,價錢平實。滷排骨和人蔘雞湯都好吃,是個OK的小吃店。以便當來說,本貓更喜歡「小肥便當」,配菜的水平較好、米飯也用的更好。以後到公館,本貓會再去喝碗雞湯配個小菜。

 ◎ 便

新店線:公館美食攻略 

(2017/7/11)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA