201706181000[世貿站] 世貿聯誼社:高檔會員制餐廳的精緻美味 3127 (1星)

 

台北市基隆路一段33333樓。(02)2723-2939

【貓其林1星】 

※ 會員制餐廳,不對外開放

※ 會員可代訂位

※ 加10%服務費

 

(左邊那幢的頂樓)

「世貿聯誼社」位在基隆路靠近信義路口「台北世界貿易中心國際貿易大樓」的33樓和34樓,旁邊是「世貿展覽館」。  


(34樓的景觀不錯) 

1990年開業的「世貿聯誼社」在大樓頂樓,視野及景觀很好,成語說「高不可攀」,這間餐廳的確如此。因為它不僅是間高價中餐廳,還是一間會員制的餐廳,並不對外開放(但是可以透過會員代訂位)。不僅入會費高,而且據說它對會員數還有總量管制,因為早就額滿,想加入要等有人退出,不是你有錢就能加入!

 

(烤鴨,台灣許多烤鴨融合廣式與北京烤鴨)

「世貿聯誼社」以廣東潮洲菜起家,後來逐漸融入上海菜、四川菜等。招牌菜烤鴨原本並不在菜單上,大約2007年聘來燒臘主廚鍾德成之後,成為本店經典佳餚,生意好的時候每個月可以賣到五、六百隻,非預訂不可。本貓曾有幸去品嚐這烤鴨,相當有水平。 

貿聯誼社烤鴨宴  


(包廂) 

「世貿聯誼社」的用餐環境很好,有開放座位也有很多包廂,因為是會員制餐廳,用餐不會擁擠鬧哄哄,服務也相當好。如果是坐包廂,會有固定的服務生服務,無論是服務態度或是菜色介紹都有良好的訓練,不愧是會員制高級餐廳。


(小菜水平不錯)

上回已吃過烤鴨,這次本貓來嚐嚐其它菜色。桌上會先上小菜讓你挑選,小菜都有相當水平。

 

(潮式滷鵝片拼豆腐、鵝血)

這裡以潮洲菜起家,潮洲菜以「潮式滷水」最有名,自然是必點。「潮式滷鵝片」鵝肉鮮嫩,滷水調味有依現代餐飲趨勢調淡一些,不然傳統的滷水可是非常鹹香重口味。尤其來這裡吃飯的多是上了年紀的大老闆,通常都不喜歡太重鹹,對健康負擔太大,所以這樣調整是非常合理的。搭配的鵝血和豆腐都中規中矩,只是本貓更喜歡傳統滷水,更加入味啊!(現在很難吃到啦!)

 

(沙嗲金菇肥牛煲,600)

煲類是廣東菜一大特色,總要點一種來嚐嚐。這「沙嗲金菇肥牛煲」沙嗲醬汁調味很好,肥牛軟嫩又入味,搭配金針菇口感不錯,開胃下飯。

 

(香檸脆皮叉燒,580)

這道「香檸脆皮叉燒」是這裡必點菜色,叉燒肉除了燒的好,上面還上了一層糖,吃起來脆甜,有點像焦糖烤布蕾上面那層糖片,再搭配檸檬片讓它不會太甜膩,十足好味道。

 

(香橙焗肉排,520)

「香橙焗肉排」也就是澄汁排骨啦!橙汁乃是妙物,搭配雞肉或豬肉都很棒,既能增添香甜之氣又有去油解膩的功效,好吃。 

 

(金銀蛋莧菜,每位位上280)

這道「金銀蛋莧菜」平常是個人位上,但也可依本貓要求做三份盛在一碗中,變成一道湯品。「金銀蛋莧菜」常見於廣式餐廳,用了鹹蛋和皮蛋,這家的算還好,本貓比較愛「九記海鮮」做的。

 

(干炒牛河)

炒得中規中矩,牛肉片嫩、河粉帶鑊氣。

 

(春風得意腸粉,每件198元,此為兩份)

「世貿聯誼社」的港式點心也頗有口碑,記得要點一些來嚐喔。這道「春風得意腸粉」就頗有特色,內餡有蝦仁及油條,外皮用泰國米製作,排盤很別緻,好看好吃。

 

(香麻石斑捲,一件128元,此為兩件)

「香麻石斑捲」是較少見的港點,用春捲皮包著石斑魚去炸,外層撒上芝麻,這裡炸的很精緻,吃起來香但不油。 

 


(奶皇流沙包,每件3138)

「奶皇流沙包」可以依人數出餐,內餡有鹹蛋黃和芝麻兩種可選,本貓當然是選最愛的鹹蛋黃,個頭略小,口味算是中規中矩。

 

(杏仁豆腐150元、紅豆椰果紫米露120)

餐後有冷熱甜品可點,另外也有現打果汁、茶及水。

 

(芋圓綠豆蒜)

本貓點的是熱的芋圓綠豆蒜,綠豆蒜還可以,但是加的芋圓及地瓜圓很明顯是冷凍品丟下去煮,熟度和口感都不對了,很可惜。

 

 (餐後附贈水果) 

總之,「世貿聯誼社」走過廿多年,是許多達官顯要用餐宴客的選擇,在菜色的精緻度及服務方面皆有可觀,這餐可惜就是結尾甜品跟不上,否則應該有更高的評價。但這麼美味又高檔的餐點,代價自然不便宜,人均消費大約會在1400元以上(烤鴨一隻2000元)。這間餐廳值得一吃,但一般人如本貓沒辦法加入會員,這輩子本貓也不敢奢望,只好祈求認識貴人可以代訂,那麼本貓必將乘願再來。 

貓大爺烤鴨大集合(北京烤鴨、廣式片皮鴨)

貓大爺中菜十大菜系新說(中菜懶人包)

信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市)

(2017/6/18)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA