201107101304[內湖美食] 金泰食品 (新) :改裝後的無敵海鮮蓋飯 870

台北市內湖區舊宗路二段121巷34號(02)8792-8167

(上圖為無敵海鮮蓋飯)(週一休息)

本貓以前曾經介紹過內湖這間「金泰食品」,後來整間店面重新改裝,已經和原來的樣貌完全不同,於是來發個新文吧!

(新的門面)

本部落格舊文 想要看以前舊店面的矬樣子請點此

這間店的竄起真可說是一個網路時代的奇蹟。這間餐廳的位置相當偏僻,在內湖高速公路旁、機場航道正下方。這裡完全不會有逛街過路客,會來這裡的幾乎都是看到網路介紹衝著這家店而來。這間店原本只是做海產批發的食品行,無心插柳做給熟客吃,因為食材太新鮮又實惠而大受好評,再經過部落客的宣傳成為爆紅餐廳,經常都得排隊才吃得到,完全是店家始料未及。

(營業時間)

因為不是正式餐廳,所以會有客人抱怨用餐環境不舒適、上菜流程太慢、排隊的人太多等等問題。因此店家後來乾脆把店面大改裝,真的變成一間餐廳,也請了更多店員,改善服務流程等等。

(終於有個餐廳樣了)

雖然菜單上的種類很多,但是來這裡如果不吃生魚片等新鮮海產好像怪怪的。畢竟如果只是想吃牛肉蓋飯,台北市很多,不必大老遠跑來內湖排隊。這家店最吸引人的還是那新鮮的海產食材。

(和風鮮魚定食)

如果是第一次去光顧,本貓建議點「海鮮蓋飯」,裡面有生蝦、干貝、海膽、鮪魚片、鮭魚片、鮭魚卵、蝦卵、海苔,還有一個生雞蛋黃,可說非常豐富。它的干貝大顆又沒有腥味,吃起來滿足。海膽也給的很大方,吃起來有大海的鮮甜,也沒有腥味。生魚片的肉質都很棒,切的部位都不錯。整體的賣相真的是讚!一般店家的生魚片蓋飯雖然價格不像這裡一碗420元那麼貴,但是品質相差甚遠。就算你去台北市高檔的日本料理店,這價錢也不一定吃得到這麼新鮮的好貨。

(無敵海鮮蓋飯)

有趣的是,以往的菜單上,主要是「海鮮蓋飯」和「海膽蓋飯」兩大主角。被本貓及許多部落客稱讚為「無敵海鮮蓋飯」之後,現在還真的新推出一道「無敵海鮮蓋飯」!一份630元,價錢也是很無敵。內容就是原來的「海鮮蓋飯」加上一條牡丹蝦以及兩顆生蠔。生蠔的新鮮沒話說,但是醃的醬汁本貓不喜歡。

(超大顆又新鮮的干貝)

本店的裝璜雖然改進了,但是本店的缺點還是一樣,使用的是熱的白米飯而不是標準的涼醋飯。店家的解釋是,醋飯是用來遮蓋不新鮮生魚片的腥味,只有用最新鮮的食材才敢用白米飯。但是本貓駁回不採信。日本人吃生魚片配醋飯必然有更深層的道理。

(店家推薦的海鮮蓋飯吃法)

(店家拿出來請排隊客人吃的蝦頭)

店家在客人排隊等候時會推出茶水招待,甚至把當天現剝的蝦頭拿來炸了請客人吃,真是佛心!這蝦頭炸得酥,可以整隻吃下去,味道不錯,很下酒。

(生魚片定食)

再以「生魚片定食」來看,共有8大塊魚片,這樣只賣220元,感覺上挺划算。魚肉的品質都不錯,這個價錢在其它餐廳很難吃到這種水平的。

(定食附的小菜,這是兩份)

蓋飯沒有小菜,定食才有,可惜不能免費追加。

(烤羊排)

但是這烤羊排定食就讓本貓失望了,只有三塊小小的羊排就要360元,C/P值不佳,來這家還是吃海鮮生食最好。

(大碗又有誠意的味增湯) 

吃定食或是蓋飯都有附一碗味增湯。這家的味增湯不但大碗,而且裡面還有鮭魚塊,吃得到魚肉,配上蛋花,真的誠意十足。(但如果單點要價50元,感覺就貴了) 

(菜單)

這份新的菜單上還加了一欄季節限定的黑鮪魚料理,看了讓人流口水,但是看到價錢也會讓人把口水吞回去。

總之,這間店的價錢看起來稍貴,但還是值得存點錢去犒賞自己。這裡生食的表現比熟食好,至於那白飯的問題,看在食材新鮮的份上,先不管它吧!

2016後記:當年台灣很少這樣平價又澎湃的海鮮丼飯,所以造成轟動。但是現在台北到處都是海鮮丼了,「金泰食品」帶給大家的震憾也就降低了。

直、

(2011/12/4)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA