201107071736[迪化街美食] 林合發油飯:永樂市場郭台銘指定油飯 867 (1星)

台北市大同區迪化街一段21(02)2559-2888。

【貓其林1星】(永樂市場1041號賣場)(02)2559-7618(下午)。

台北市迪化街是一條老街,清朝時代就以布莊及南北貨聞名,街上的「霞海城煌廟」乃是祈求姻緣的著名勝地,連日本觀光客都很多。

廟旁有一棟「永樂市場」,裡面有許多賣衣服及修改衣服的老店舖,一樓有一半是傳統市場。這棟大樓已經相當老舊,環境並不是很理想,但是裡面卻有一間油飯名店,可說是非吃不可啊!  

(永樂市場,有一部份是布業市場,另外也有傳統市場)

這間「林合發油飯」外表毫不起眼,但卻一直享有盛名。尤其是郭台銘再婚的文訂喜宴以及他的女兒彌月之禮,都指定買這一間的油飯,更讓這家有百年歷史的老店聲名大燥。

(一樓傳統市場內的攤位)

這間店的生意非常好,店員每天就是忙著處理預約的彌月禮盒。店面並不大,也受限於市場規定不能擺坐位,只能外帶。每天到了中午以前就會賣光光,若是晚一點到可能就買不到了。(最好在12:00以前就去排隊)

(員工忙著分裝油飯)

(看了都會流口水)

這家的油飯真的做的很好吃長型蓬萊米蒸過之後不會粘爛,吃起來爽口不油膩。搭配的香菇、蝦米等份量多又好吃,硬是要得!

(雞腿和滷蛋是一定要配的)

吃這油飯當然要配一隻雞腿,這雞腿炸得很漂亮,外皮微微酥脆,將汁也入味而不會過鹹。滷蛋也是很標準的味道。

(這一大鍋香噴噴的油飯)

這家店還有賣芋粿巧等其它傳統食品,但是光靠油飯就做不贏了。

(油飯就要配上雞腿和滷蛋,Yes!)

因為生意太好,這家的彌月油飯一定要事先預訂。如果是自己要吃,可以不要用盒子裝,可以省個20元。這樣買一斤的油飯(85元,足夠兩人吃)加上雞腿和滷蛋,一共是160元(這雞腿感覺小貴)。吃過這一家的油飯,一定會讓你印象深刻,回味無窮啊! 

不在捷運線上的台北美食 

(2012/12/17)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA