202003191435【大稻埕美食】林合發油飯:迪化街永樂市場郭台銘指定油飯 4106 (推薦)

台北市大同區迪化街一段21號。(02)2559-2888

(永樂市場1430號攤位,一號門進入即見)

(可搭捷運至北門站換搭公車或散步)

 

07:30~13:00(週一休息)

 

油飯便當+雞腿=170元(2020/3價錢)

※ 只有外賣

※ 可能會提前賣光

【貓小爺推薦】


(林合發的新攤位在1號門一進入便是)

油飯是台灣傳統庶民小吃,也是習俗中小孩滿月送給親友的禮物。賣油飯的店家很多,但本貓今回介紹的這一間,是富豪郭台銘再婚的文訂喜宴以及他的女兒彌月之禮都指定的「林合發油飯」,這就厲害了!


(永樂市場)

「林合發油飯」位在台北市迪化街的「永樂市場」內。迪化街是台北的老街,從清朝1860年代就以茶業、布莊、蔘藥行及南北貨聞名,街上的「海城煌廟」是祈求姻緣的勝地,觀光客很多。

貓大爺大稻埕迪化街散步特輯


(以前的舊攤位在市場後方)

「林合發油飯」以前的攤位在市場內較後方不太好找,後來搬到市場1號門入口處,變得更好找。新的攤位空間也比較大一些。


(店員忙著裝訂購的油飯,右邊是大盒的)

「林合發油飯」已有百年歷史,但一直堅持傳統做法,並沒有擴大開分店或是做網購,多年來就一直低調的在「永樂市場」裡販售。但是好東西不會寂寞,識貨的老饕們就是會來捧場,經常中午1點左右就會賣光光。


(密集恐懼症)

這油飯加雞腿真的很香,很難抗拒!


(大家排隊購買)

「林合發油飯」受限場地無法內用,只能外帶,太晚去可能買不到。(最好在12:00前就去排隊)

(傳統香菇油飯)

「林合發油飯」雖然沒有宣傳,但郭台銘再婚的文訂喜宴以及他的女兒彌月之禮都指定買這一間的油飯,更讓這家老店聲名大燥。雖然本貓和郭董的財富天差地遠,但至少可以吃一樣的油飯!

(油飯+雞腿是一定要的)

吃「林合發油飯」一定要配上一隻雞腿,另外可以加顆滷蛋。

(香噴噴的油飯)

這家油飯真的做的很好吃,長型蓬萊米蒸過之後不會粘爛,吃起來爽口不油膩。搭配香菇、蝦米、豬肉絲份量多又很香,硬是要得!只是沒有提供沾醬略有可惜,台灣油飯配上甜辣醬更加美味!(自己調囉)


(雞腿蠻大一隻,爽!)

雞腿炸得很漂亮,外皮微微酥脆,醬汁入味而不會過鹹。滷蛋也是很標準的味道。雖然雞腿好吃,但是不便宜。

(市場內原本舊的1041攤位現在不營業)

總之,「林合發油飯」能成為百年老店有其實力。喜好油飯的朋友一定要吃吃看,因為生意太好,彌月油飯一定要事先預訂。吃過這一家的油飯,一定會讓你印象深刻,回味無窮啊!

貓大爺大稻埕迪化街散步特輯

海城煌廟

貓大爺台北市必吃街邊小吃特輯

貓大爺松山線美食:小巨蛋站、南京三民站、松山站

(2020/3/19)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA