201611061000[香港美食] Lady M:口感超滑順細緻的千層蛋糕 2897 (1星)

 

尖沙咀海港城1中環IFC國際金融中心大樓 

【貓其林1星】

雖然本貓不算甜點控,但哥也是有少女心的!(咦?) 

早就耳聞來自紐約的「Lady M」蛋糕很厲害,這回到香港玩,終於吃到啦!(灑花、尖叫!)

 

(海港城就是客運碼頭)

Lady M」在中環IFC國際金融中心大樓和尖沙咀海港城都有店舖。本貓想說去海港城還可以抓寶(香港寶可夢Go的熱門地點),就去吃海港城店了。

 

(海港城店)

海港城的「Lady M」開在一樓(香港稱為G樓),開在一個大廳廣場邊,很好找。

(來自紐約)

 

(左邊排內用,右邊排外帶)

店裡可以內用座位也可以外帶,排隊分兩邊,生意還不錯,但也不致於排太久。 

(口味大約就十來種)

櫃裡蛋糕的口味不算多,看起來都很好吃的樣子。第一回接觸,當然選擇最經典的原味千層蛋糕。 

內用時,點好餐會給你一個壓克力號碼牌,和點餐券一起放在桌上,服務生就會來服務了。 

(這樣一小塊就68元港幣)

內用會送上一杯檸朦水和叉子及紙巾,吃蛋糕有送杯水,感覺還不錯呢!這叉子雖然看起來是金屬但其實是塑膠,偽裝的不錯。

 

(原味千層蛋糕)

本貓的原味千層蛋糕來了!嗯,是沒有很大塊,這樣港幣68元(概算68元港幣x5=340元台幣),香港物價真是好貴啊!反正是來玩的,難得吃一回,就把心一橫還是點下去。

 

(斷面)

這千層蛋糕真的有好多層喔!(廢話)到底有幾層也懶得算。蛋糕在櫃內是低溫冷藏保鮮,蛋糕有一點點微涼。當本貓拿叉子切下去時,觸感意外好切而且不會造成蛋糕向切面傾斜或散掉,蠻神奇。

(超好吃) 

一入口,「媽啊!好好吃喔!」這蛋糕口感超滑順的,薄皮很細緻柔軟,鮮奶油放的很多但甜度剛好不油膩,有點像冰淇淋的感覺,尤其軟嫩的餅皮與鮮奶油非常合諧完美,它表面看起來並不會溼趴趴的感覺,但是咬下去卻奶香十足,輕柔、濃郁的在口中化開,那滋味真是太棒!

(其它的蛋稿好像也都很好吃) 

(下次來試別的口味)

(看起來都很厲害)

其實開店不一定要賣很多品項,能夠專心做出幾樣招牌,就能打天下了!

(外帶的包裝盒) 

總之,「Lady M」果然名不虛傳,雖然很貴但真的很厲害,本貓一試愛上,立馬拜倒在M女士的石榴群下,下次去香港肯定會再吃。「Lady M」曾經來過台灣辦快閃活動,本貓很期望它來台灣開店,這樣不必去香港就能吃到,但是又怕來台灣會貴死人,而且剛開幕一定大排長龍啊!管它的,去香港肯定要再吃的。

 

(列入本貓香港必吃店)

貓大爺香港旅遊及美食攻略

貓大爺澳門旅遊及美食大集合

(2016/11/6)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA