201106041654[士林夜市] 郭家蔥油餅:陽明戲院前卅年排隊老攤 854

台北市文林路1010936-334-575

(陽明戲院前)

士林夜市」堪稱台北第一大夜市,也是外國觀光客來台必去的景點。

士林夜市」的範圍其實挺大的,從基河路這邊的「士林市場」 ,往北一直到「陽明戲院」及「慈誠宮」一帶

(陽明戲院)

像這攤「郭家蔥油餅」位在士林夜市的文林路上,「陽明戲院」前面的廣場,這是一攤已有超過30年歷史的老攤,是許多這一帶學生懷念的滋味。它的價錢真的很便宜,蔥油餅每份只要17元、加蛋則是25元,經常是大排長龍,甚至是排到文林路上,交通都會被影響到。

這蔥油餅到處都有在賣,但是大家做法手路不太一樣。例如公館夜市的「廖家食記宜蘭蔥餅」是把蔥包在裡面,但是「郭家蔥油餅」是和在麵糰裡。一般的蔥油餅多半是在鐵盤上煎,又例如「此燈亮有餅忠誠山東蔥油餅」,但是「郭家蔥油餅」是用油鍋炸。

(小心油溫)

這餅炸起來顏色金黃微焦,並不會太油膩。一般大家都會加顆土雞蛋,塗上店家特調的醬料,熱熱吃真的不錯。雖然這一攤也有漲價,但是幅度已經算小了。仍然是一間薄利多銷的排隊好攤。


(本店有很多報導)


「士林夜市」這些年受到很多批評,希望攤商要多振作,多一些像「郭家蔥油餅」這樣有特色的好攤,重新擦亮招牌啊!

士林夜市美食攻略

(2018/5/8)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA