201105250048[公館美食] 藍家割包公館店:排隊割包四神湯 846

台北市羅斯福路331683(02)2368-2060

台大對面羅斯福路巷中的「公館商圈」有好多家美食,像是「易牙居點心坊」、「重順川菜」、「帕米爾新疆料理」、「廖家食記宜蘭蔥餅」等等都有一定水準。目前全公館商圈排隊的第一名應該是「陳三鼎黑糖青蛙鮮奶」,每天的人龍都要折好幾折。而在它對面的「藍家割包」,生意也是嚇嚇叫,內用外帶都要排隊

這家「藍家割包」當年也是從路邊攤慢慢做起,現在在公館和師大商圈各有一間店

這裡的餐點除了招牌的割包外,還有肉粽、大腸羹麵線和四神湯、加上排骨湯和洛神酸梅湯。

(餐點和價目表)

這割包可說是台灣的漢堡。台北市像「藍家割包」和「石家割包」,都還闖出名號。「藍家割包」的好處是把割包的豬肉,細分為要全肥肉、全瘦肉還是半肥半瘦、偏肥或偏瘦,滿足不同的愛好者。很多其它賣割包的店家並沒有提供這種客製化的服務。尤其很多女生不敢吃太肥的,吃「藍家割包」就可以依喜好選擇。

這滷豬肉是還蠻香的,搭配酸菜、香菜,再灑上花生粉,包在白嫩嫩的包裡一起吃,是還不錯。但是若真的要比美味,貓媽媽在三重菜市場買的割包,又大又好吃又便宜,更加正點啊!

(四神湯)

四神湯也是這家的重點,原本四神是指以蓮子、薏仁、淮山、芡實等四種中藥材熬煮而成,再加入豬腸或豬肚,但是近年來這些中藥材價格狂飆,很多都不見了!這家的四神湯只算中規中矩,料並沒有「珍饌正傳統四神湯」那麼多,也不像景美夜市雙管四神湯」那麼有特色,但是這家的割包比起「珍饌正傳統四神湯」要強些

總之,本店的地點很棒、店面看起來整潔、餐點也還不錯、可以客製化豬肉,算是一家還可以的小點心店雖然只賣小東西,但是好好做也夠賺飽飽了!

公館美食攻

(2011/5/26)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA