200512081219[永康街美食] 永康牛肉麵:麵條彈牙超人氣觀光老店 89 (推薦)

台北市金山南路二段31巷17號。(02)2351-1051。

11:00~15:3016:30~21:00

【貓小爺推薦2018米其林必比登推薦】

這家名聞遐爾的老字號牛肉麵,就開在「川味老張牛肉麵」隔壁,兩家店多年來也一直齊名,人氣也都相當旺,各有支持者。(老張已搬家)

據說「永康牛肉麵」最早發跡於永康公園一角的小牛肉麵攤,老闆鄭老先生是來台的退伍軍人,將家常用的豆瓣醬加在牛肉麵中熬煮。老鄭年紀大了之後退休,由現在老闆羅勝清接手買下。

店內招牌的紅燒牛肉麵口味香辣,湯頭以大骨湯搭配川味豆瓣醬,每天24小時不間斷熬煮,最後再以蔥、薑、蒜酥等材料提味,湯頭濃郁而不鹹,牛肉則長時間燉煮8小時,直到紅燒呈現焦糖色,軟嫩中保有嚼勁。

(半筋半肉麵)

永康的酸菜很大方,就擺在桌上讓客人隨便加,老張就小氣多了。

接下來就用PK角度來談談本貓個人的感想:

【紅燒湯頭】:老張勝

永康牛肉麵不似老張還會問你要小辣還是大辣?反正就是一種。喝起來微辣(我在老張點小辣),但是味道卻不似老張濃郁香陳,吃完退的也快。本貓比較喜歡老張的湯頭。

【麵條】:永康勝

麵條方面,永康的中圓麵條吃起來帶點黏牙,老張的麵條很普通。

【牛肉】:兩家都燉的很軟嫩,肉質細緻。

【粉蒸肥腸】: 兩家都不好

這道特色小菜,兩家都有賣,但都比較淡而無味,都比不上「天府麵庄」。

【服務】:都還不錯啦!

如果要帶外國人嚐嚐台灣的紅燒牛肉麵,「永康牛肉麵」是家不錯的選擇。

貓大爺台北米其林餐廳

信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市)

(2012/8/25)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA