202008111217【寧夏夜市美食】 豆花莊:1965年創立,寧夏夜市對面人氣甜品,獨門黑心白玉一吃愛上 4257 (推薦)

台北市寧夏路49號。(02)2550-6898。

(寧夏路夜市民生西路入口對面)

10:00~01:00,無休

※ 冬季熱甜湯大約10/10前後開始供應

【貓小爺推薦】

(門面)

寧夏夜市雖然不長,卻有很多好吃的美食。吃完小吃後,會想附近找個甜品店坐一坐,喝碗甜的再回家。位在寧夏夜市民生西路口對面的「豆花莊」就是一間本貓會去坐下來的店。 

(一樓)

寧夏夜市一帶可說是台北市豆花的一級戰區,附近大概有8間豆花店之多!能夠在這間長久生存的店家都不簡單。其中這家「豆花莊」創立於1965年,是這一帶的老牌名店。


(二樓,用餐環境乾淨明亮)

店家最早是莊先生以手推車在新莊沿街叫賣豆花,靠此養活一家七口,漸漸闖出名聲。全家大小都一起幫忙做豆花,小孩小學畢業後就要幫忙上街去賣豆花,最多的時候有四台手推車。


(第二代老闆莊玉如)

推攤車叫賣很辛苦,直到2002年租下二層樓店面,完成開店的夢想,現在是由第二代接手經營,別無分店。

(2020/6價目表)

店家賣的甜品種類不少,主要有豆花、小湯圓、紅豆湯、燒仙草及刨冰等,可以加錢加料,價錢很平實。

(夏季產品)

店家有了店面之後,逐步開始研發新產品,品項越來越豐富。

(配料)

配料都放在冰櫃中保存的整齊乾淨。絕大多數都配料都是「豆花莊」自家做的,完全不添加化學成份,大家吃的安心。

(花生+芋圓豆花)

基本款的花生豆花是「豆花莊」的起家招牌。豆花至今仍然是以傳統手工製作,以鹽滷為凝固劑,口感軟滑,保持古早味。加的芋圓是使用九份名店「阿柑姨芋圓」的產品。 

(黑心白玉+小湯圓豆花)

到「豆花莊」,本貓最喜歡的就是「黑心白玉」,是小湯圓包著芝麻內餡,應該是店家獨門的口味。

(黑心白玉)

一般都是大顆的湯圓或元宵才包內餡。「豆花莊」在小顆湯圓中也包了芝麻內餡,可愛又好吃,可搭配小湯圓一起,讓豆花更出色,吃完印象深刻,大推。

(大豆+粉粿豆花)

大紅豆綿蜜香甜,和滑嫩的豆花很搭。「豆花莊」的粉粿非常嫩Q彈口,也不要錯過。

(刨冰)

夏日炎炎,最好就是來一盤刨冰,可以任選四種料,清冰的口感細蜜,用料天然,甜度也不會太膩

(檸檬愛玉)

檸檬愛玉酸香酸香,真材實料,清涼退火。

(清涼消暑)

總之,「豆花莊」從小推車到現在的名店,這超過半世紀的路走的不容易。店家用料不錯、不添加化學成份,豆花口感細緻,產品多樣。特別的「黑心白玉」別家沒有,吃了會有記憶點,是獨門特色。店家從早上10點一直營業到半夜一點,營業時間長,想吃豆花就到「豆花莊」唄。

(芋圓+芋頭+粉粿,這是特別加料的,好吃!)

貓大爺寧夏夜市及圓環美食特輯

(2020/6/25)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA