202006291654【寧夏夜市美食】 劉芋仔蛋黃芋餅、香酥芋丸:米其林必比登推介超人氣排隊攤 4208

寧夏路34號前攤販。0920-091505

17:00~01:00

※ 蛋黃芋餅30元、香酥芋丸25元(2020/6

※ 最低買2

 【米其林必比登推介】

(攤位位在蓬萊國小圍牆旁,夜市中後段)

「寧夏夜市」雖然範圍並不算太大,卻著實有不少好吃的美食,吸引相當多的人潮。而全夜市最排隊的攤子,莫過於這攤「劉芋仔蛋黃芋餅」。他們已經賣這芋餅四十多年了,原本是在林森北路,後來搬到這裡也由第二代傳承,每次經過都看到長長的排隊人潮,真是有夠誇張的!

(2020/6 價目表,最少買2顆)

這間小攤不過就只賣兩種東西,「蛋黃芋餅」(30元)和「香酥芋丸」(25元)。就靠這兩個小玩意,本攤得到「2018米其林必比登推薦」,生意肯定只會更好。

(看起來挺誘人)

如果想吃,最好是趁夜市剛營業(大概五點)就去排,這時人較少,越晚越多人!

(後面也在包)

這攤不但排隊排的長很多顧客都是一買好幾顆啊!最好排隊時就想好你要買幾顆,並且把錢準備好,這樣才會快喔!(最低消費是兩顆)

(芋泥)

店家使用高雄甲仙的芋頭做成芋泥,這芋泥很香又不會太甜,也不會太油膩。

( 內餡看起來很吸引人)

「香酥芋丸」比較平凡普通,「蛋黃芋餅」就很有梗了,內餡是用黑毛豬肉舖和半顆鹹蛋黃。鴨蛋黃增添了口感及味覺,加上這玩意兒並不常見,吃起來還蠻新奇的!不過1顆漲到30元,感覺貴了點!


(排很大,就是為了這個)

炸起來香酥不油膩,不少女性喜歡吃。

(店家的自我介紹)

總之,「蛋黃芋餅」是蠻有特色的,偶而吃吃當個小點心還不錯。「香酥芋丸」有點港式點心的感覺。但不論是那一種,都是要趁熱吃才好吃啊!

 

(美味小點心)

「劉芋仔」可以當成寧夏夜市第一攤,吃完再去逛其它攤。

   夏夜市美食攻略

貓大爺台北米其林餐廳 

(2020/6/28更新)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA