201105060051[台南美食] 城邊真味炒鱔魚專家 ---- 最正點的鱔魚意麵 834 (1星)

台南市東門路一段235號(06)209-1235

【貓大爺 1星】

本貓愛吃酸甜又爽脆的鱔魚意麵,這玩意兒還真是要在台南吃,既便宜又好吃!先前吃過號稱最早賣鱔魚意麵的「沙卡里巴鱔魚廖」和知名的「阿江炒鱔魚」,水準都相當好。這次再去吃這家也頗有知名度的「城邊真味炒鱔魚專家」,感覺更是驚豔,最合本貓的口味!

這家店就位在台南市東城門的圓環邊,要注意的是,台南市的「東城門」和「東門圓環」居然是兩個地方!「東門圓環」只是個圓環但沒有城門,我要去的地方是有城門但其實也是個圓環,阿這是怎樣?欺負外地人路不熟嗎?

不管如何,只要找到了東城門,就可以找到這間美味的小吃店了。

這間店主要賣鱔魚料理,並且有炒花枝炒麻油腰花炒麻油豬心豬肝湯等搭配。「鱔魚意麵」是指有勾芡的炒鱔魚意麵,「乾炒鱔魚意麵」(最上圖)則沒有勾芡,但意麵還是甜甜的,焦香味更重些,價錢雖然貴快兩倍,但是給的鱔魚也比較多塊。

(鱔魚意麵)

好的鱔魚意麵,這鱔魚一定要新鮮爽脆,不能帶有土味或是消毒水味。再來這意麵要帶點焦香及脆度,也不能太軟糊。第三要酸甜適中,糖和醋的用量都要很有經驗。這些重點,這家店都有做到。另外因為是大火快炒,對師父的腕力也是一大考驗。

(生炒花枝)

這家的鱔魚意麵,無論是勾芡的或是乾炒都相當令本貓滿意。生炒花枝也中規中矩,如果你也跟本貓一樣愛吃鱔魚意麵,那麼這一家一定要來吃吃看啊!不過這間價錢比較貴就是了。

(東城門)

東城門保存的還不錯,晚上會打燈。

(晚上的東城門)

另外台南市的南城門也很值得一遊。

貓大爺台美食小吃攻略 

貓大爺台南旅遊攻略 

(2011/5/6)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA