201609011654[南京復興] 味覺的感動:日本麵包大師志賀勝榮與弟子Lisa的美味烘焙坊 2827 (1星)

 

台北市敦化北路456號。( 02)8771-8709

11:00~21:00

台北市信義區松高路19

新光三越A4 B2

(本貓、志賀勝榮、Lisa) 

日本天然酵母麵包大師志賀勝榮與得意女弟子Lisa(台灣人),連袂在台北開設了兩間「味覺的感動」烘焙坊,講求健康美味,吃了有戀愛般的感覺,喜愛麵包的朋友一定一定一定要來吃吃看啊!(因為太好吃所以要強調三遍)


(新光三越A4館B2分店9/1開幕) 

志賀勝榮(Katsuei Shiga1955~)在東京的「Signifiant Signifié手工麵包店」(シニフィアン・シニフィエ)是日本首屈一指的麵包店,評價超高。這回新光三越A4館分店開幕,志賀大師親自來台灣。店裡不但販售志賀老師的麵包,他也會每二個月來台灣指導,確保麵包口味也帶來新產品。

 

(櫃位不大,位在鼎泰豐正對面,很好找) 

志賀老師以「醫食同源」概念販售健康手工麵包,自己培養多種酵母、嚴選麵粉和食材製作美味麵包。他年輕時曾跟隨日本「飯店麵包之父」福田元吉學習16年,福田老師曾對他說:「你的個性完全表現在你的麵包上」。他也以「窮究美味的奧秘正是我一生的職志」來形容自己對麵包的熱愛。現在台灣也可以品嚐到志賀老師的心血結晶,是麵包族的福氣!

 

(志賀勝榮老師的著作)

「志賀流」麵包好吃,有幾項特色:

1.自行培養天然酵母,風味獨特,即使別人有食譜也無法摹仿。

2.以高加水方式改革歐式麵包,水份多讓麵包更柔軟,號稱"世界上不存在的麵包"

3.麵糰超過18小時長時間發酵,口感極佳。

(敦北店面沒有大招牌,很低調) 

位於台北南京復興捷運站附近巷中的「味覺的感動」麵包坊本店,就是Lisa研發麵包的基地,也是志賀勝榮唯一在海內外擔任烘焙顧問與掛名的麵包店。

 

(店內)

 

(志賀老師的麵包)

店內右側是販售志賀勝榮的經典口味麵包,左側則是Lisa自創的麵包。志賀老師的麵包比較偏向歐式麵包,Lisa因為學過法式甜點,口味上更多變一些。

 

 (Lisa老師)

美麗又有氣質的Lisa,為了追尋自己對烘焙的夢想,毅然結束自己創業的精品事業到日本從頭學習。她在東京法國藍帶學校以前3名優異成績畢業,由學校引薦來到志賀勝榮所開設的「SignifiantSignifie麵包店」工作,學習「志賀流」麵包製作,成為志賀老師的得意弟子。之後Lisa再前往代官山「IL PLEUT SURLA SEINE」弓田亨老師的蛋糕廚藝學校學習法式甜點與法式料理。 

(Lisa在培養酵母)

Lisa為了將志賀老師的健康麵包帶回台灣,著實費了洪荒之力。最困難的是要培養酵母的環境,她花了半年時間每天在店裡培養八種酵母、不斷做麵包,但做出來的麵包都送人不賣,直到半年後酵母的環境成熟,風味得到志賀老師的認可,才準許她販售掛上自己名號的麵包,這決心和毅力真是太瘋狂了! 

來介紹幾樣好吃的麵包:

 

(義大利水果麵包,500元,新光三越A4店限定)

9/1「新光三越A4店」開幕,推出當店限定新商品「義大利水果麵包」,宛如蛋糕般口感的麵包,由義大利帶回的酵母種,歷經30小時、二段發酵製成,做法繁複費工、層次豐富香氣濃郁,好吃!

  

(紅酒禮物麵包,一條1000)

志賀勝榮的代表性創作麵包,選用法國勃多紅酒代替水來製作麵糰,一條麵包用掉一整瓶紅酒,再搭配大量夏威夷果、腰果、開心果等堅果類,以及具有蔓越莓等果香的麵包,吃起來如同水果蛋糕般的濕潤口感,好威啊!

 

(農夫麵包,360)

來自法國農村的樸實麵包,是從前放牧孩子攜帶的糧食,外皮紮實酥脆,內裡則有濕潤口感。傳統作法使用約80%的水分製作。然而,志賀勝榮破天荒地將含水量提高至104110%左右,號稱世界最高,並在烘烤時刻意留下大氣孔,使得烘焙出爐的麵包既具有彈性,又保持濕潤不乾硬。

 

(內部有大量氣孔)

一邊咀嚼還能邊嚐到北海道產小麥與全麥麵粉的天然香氣與酸香,是目前世界上含水量最高的麵包。適合與奶油燉菜等蔬菜濃湯一起享用,更增添美味。

 

(可頌)

Lisa老師的可頌真是太太太好吃了,蓬鬆又香酥,高加水讓內部仍然柔軟,必買喔!

(Lisa老師溫柔的在做可頌)

Lisa老師每天工作十多個小時,就是為了做出最完美的麵包。認真的女人最美麗。

 

(加料的可頌)

這可頌讓本貓口水流不停啊!

 

(巧巴達)

這個巧巴達超好吃!

 

(法式短棍)

無論蒜味或是明太子,本貓都愛!

 

(可麗露)

這是一種有名的法式甜點,但本貓吃過好吃的並不多,所以沒很愛。可是一吃到Lisa老師的可麗露立馬驚為天人,尤其內餡的奶香好好吃,是本貓吃過最好吃的可麗露,戀愛了!

(鹹派)

Lisa老師的鹹派也是本貓吃過最好吃的!大大推啊!

 

(豆漿吐司也是人氣商品,100元)

 

(Lisa和發酵機)

志賀流的麵包要求麵糰要經過18度低溫18小時發酵,要有專業的設備。

 

(店內存放酵母和麵粉的房間嚴格控制溫度濕度) 

日文有句成語叫「一生懸命」,意思是用盡一生的力量去努力達成理想,無論是志賀勝榮或是Lisa都是很棒的典範。「味覺的感動」販賣的不只是美味健康的麵包,更是一種生活態度與人生哲學,喜歡麵包的朋友一定要去試試看啊! 

   文湖線美食攻略():南京復興站、中山國中、松山機場 

(2016/9/1)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA