202104302130【懶人包】貓大爺中餐廳懶人包 (2021,116家,中菜十大菜系新說) 4537

(台北凱薩飯店東坡肉)

中菜博大精深,是世界上有悠久歷史的完整美食體系,大家應該要多多認識中菜啊!

【傳統中菜八大菜系】

中菜非常廣博,又分為許多「菜系」。所謂「菜系」,是指在一定區域內,由於氣候、地理、歷史、物產及飲食風俗的不同,經過漫長歷史演變而形成的一整套自成體系的烹飪技藝和風味。然而「菜系」畢竟是一種後於美食的分類,但美食並不是那麼容易歸類,因此說法會有不一,也應當隨著時代調整。 

中菜有長遠的歷史,發展到清代初期時,川菜、魯菜、粵菜、蘇菜成為當時最有影響的地方菜,被稱作「四大菜系」。 

到清末時,浙菜、閩菜、湘菜、徽菜新菜系興起,構成了漢民族飲食的「八大菜系」。 

傳統八大菜系:四川川菜、廣東粵菜、山東魯菜、江蘇蘇菜、福建閩菜、浙江浙菜、湖南湘菜、安徽徽菜。 

(北投大地酒店奇岩一號餐廳的剁椒魚頭)

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/27

(2021/4/30更新)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!