201803191558[寧夏夜市] 圓環邊蚵仔煎:探索頻道介紹米其林蚵仔煎 3366

台北市大同區寧夏路46號。(02)3558-0198

12:00~14:3016:30~01:00

2018米其林餐盤】

(騎樓店面)

「寧夏夜市」的「圓環邊蚵仔煎」得到「2018米其林台北」的「米其林餐盤」。

 

(門面)

「寧夏夜市」以蚵仔煎聞名,有好幾間店有賣蚵仔煎。據說其中幾家是親戚關係,像民生西路上「賴記雞蛋蚵仔煎」、夜市裡「」,還有本文介紹的「圓環邊蚵仔煎」都姓賴。

 

(煎台)

「圓環邊蚵仔煎」位在夜市裡,「蓬萊國小」大門口正對面,是「寧夏夜市」少數中午有營業的店(下午休息),平日中午來吃就不需要大排隊了。

 

(賴老闆的髮型和表情有一點阿基師的味道)

「圓環邊蚵仔煎」創立於1965年,數年前曾經被「探索頻道」(Discovery Channel)拍攝過電視節目,老闆賴炳勳當過「寧夏夜市」自治會會長,算是當地老牌店家。


(食物模型)

店門口有擺食物模型,像日系店家一樣,這對於外國觀光客點菜很有幫助,是個很好的做法

 

(用餐座位)

店面在數年前整修過,乾淨明亮,用餐較舒適,這樣有助於被「米其林」或其它旅遊指南推薦。

 

(2018/3價目表)

店家賣蚵仔煎外,還有米糕、蚵仔湯、蛤仔湯蒜味乾蚵、蘿蔔排骨湯、排骨酥湯等,品項不算多。

 

(蚵仔煎)

這間「圓環邊蚵仔煎」用的料算豐富,蚵仔新鮮大顆、雞蛋使用土雞蛋、青菜也捨得給,吃起來口感是厚粉軟嫩的那種,不走焦脆路線,醬汁相當對味。

 

(蚵仔煎)

得到「米其林餐盤」是個榮譽,但也往往是漲價的開始,「圓環邊蚵仔煎」一份70元,不便宜。

 

(米糕)

米糕蒸的乾爽清香,上面的豬肉碎片給的大方,很實在。先吃兩口清香原味,喜歡重口味者可以加點桌上的辣椒醬,會有不同的風味。

 

(蘿蔔排骨湯)

蘿蔔排骨湯很清香,湯裡的排骨已去骨,吃蚵仔煎配這個湯挺不錯的。

 

(排骨酥湯)

另一種排骨酥湯,中藥味略重,本貓就不愛了


(米其林餐盤)

總之,「圓環邊蚵仔煎」走過半世紀,口味中規中矩、用餐環境相對較佳,是「寧夏夜市」吃蚵仔煎安全的選擇。希望店家得到「米其林餐盤」之後持續保持品質,最好價錢也能保持,別再漲價了。  

   貓大爺寧夏夜市美食攻略 

貓大爺米其林台北餐廳 

(2018/3/19)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA