201102151531[高雄左營] 海青王家燒餅:餡料滿滿的口袋燒餅 798

高雄市左營區自助新村137-1號。(07)581-3491

(左營海青工商對面巷子自助新村裡)。AM05:30AM11:30

高雄左營有許多軍區,自然也有很多眷村。眷村中都會有一些眷村美食,其中「自助新村裡的「海青王家燒餅」,因為口味獨特,遠近馳名,經常要排隊才吃得到喔!

(海青工商正門口對面巷子走進去右手邊就是王家燒餅了)

這家早餐店位在巷中,沒有什麼招牌,完全是靠著多年的口碑,才能吸引男女老少一大早就來排隊。這間店最主要就是賣燒餅,另外有豆漿、紅茶等等飲料。 

(門口總是有人排隊)

北部的燒餅通常就是夾個油條或是煎蛋,單調而無變化。但是南部卻不同,這家的燒餅有夾黑輪、豆干、小黃瓜、筍絲、酸菜、蘿蔔乾等六種菜色,顧客可以按喜好添加,還可再加荷包蛋,也可以簡單的指定總匯,就是全部都有啦!

(包很多餡料是南部燒餅的特色)

滿滿的餡料像是中東口袋餅一樣,最特別的是有黑輪耶!這對北部人來說挺新奇的。據說以前還有加肉末,但是自從口蹄疫發生過後就不再加了。所以現在是全素燒餅。

據說這種口袋燒餅是無心插柳發明的。原來本店是賣燒餅和清粥小菜,老闆不喜歡油條的油膩感,索性不賣油條。有一回正要收攤時,來了一位晚到的客人, 店裡只剩燒餅和一些小菜,就包一包隨便給他,沒想到客人吃了讚不絕口,就發展成本店的特色了。為了方便包餡,燒餅的開口方式也變成只開一側,如皮夾或口袋一般。

(現拷燒餅)

這間店已經傳承兩代,經營廿多個年頭,不但受到眷村歡迎,地方上也有很多非眷村的人來買,果然美食無分界! 

自助新村除了「海青王家燒餅」外,還以塗鴨著名,吃過早餐後值得逛一逛。

(2012/11/27)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!