201102011747[通化夜市] 王記豆腐捲:豆腐飄香的山東素食小點心 792

台北市通化街38巷15號(02)2709-6992

(週日休息)

在離通化夜市不遠處的巷中,有一間「王記豆腐捲」的小店。這「豆腐捲」是山東、河南一帶的小點心,在台灣很少見。「豆腐捲」有兩種,一種是煎的,一種是蒸的。這家是賣煎的。

(店面離通化街不遠)

(店前就有價目表)

「王記豆腐捲」店面不大,主要做外帶生意,店內座位不多。偶而店面前會有人排隊。販售的商品有豆腐捲、韭菜盒、蔥油餅、大餅捲(牛肉或豬肉)、豆腐菜肉包等。

店面內有長長的麵檯板,有各種製麵工具。這麵檯板乃是麵點店的靈魂所在,祖籍河南的豪爽老闆說他家的麵糰都是自己手工製作,所以新鮮富有彈性。

這煎的「豆腐捲」(最上圖)外表看似像長形的餡餅,裡面包著豆腐、高麗菜、粉絲、雞蛋等等,外表煎的金黃,吃起來意外的清爽,豆腐丁飄著淡淡的香氣。雖說本貓屬於肉食動物,不吃點肉一定很快就會餓,但是偶而吃到這清爽的素食豆腐捲也頗感新鮮。

(大餅捲牛肉)

另外本店的「大餅捲牛肉」是用蔥油餅去包牛肉片,塗點甜麵醬,配上蒜苗,就大功告成了。甜麵醬不夠可以自己再加,本貓蠻喜歡吃甜麵醬,當然要加多一點。

 

(大餅捲牛肉)

(現做的美味)

總之,這裡的麵點因為是現點現做,吃起來很新鮮,熱騰騰的,有一定的水平,雖不致驚豔,但也算是很平實的小點心,價錢也算實在。


營業時間早上到傍晚。

信義線美食攻略(含永康街東豐街臨江夜市

(2015/5/1)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA