201101251133[西門站美食] 三味香 ---- 三軍統帥御用包子及菜肉餛飩 790 (佳作)

台北市桃園街19號。(02)2331-0756

【貓大爺佳作】

台北市的桃園街只有短短幾步路,這裡卻是美食的集中地。尤其這裡離總統府和國防部、中山堂等地很近,因此這一帶有很多外省美食。

桃園街上有著名的「老王記牛肉麵」(沒有招牌的那一間),另外還有四家賣菜肉餛飩的店,這也算是很奇特的集市現象。在這邊能開業很久的話,想必有兩把刷子。

(店面並不大)

本貓今回要介紹的是桃園街上較靠近總統府這一端的「三味香」。這間店成立於1956,已經走過了半個世紀之久,以賣菜肉餛飩和包子出名。據店家說以前老蔣和小蔣都愛吃他們家的包子,所以他們煮菜的圍裙和制服背後印著「三軍統帥御用包」,看了覺得很有趣!

這間老店本來是由詹呂秀緞所開,她是個客家太太,跟國防部的廚師及婦聯會的太太們學做外省包子,就以花素包子和豆沙包闖出一片天。但是後來也面臨第二代兄弟分家的命運,後來出去又開了「三味麵食小館」,算是系出同門。

(熱騰騰的包子)

本貓還是喜歡造訪老店,這店面空間不大,座位不多,稍閒擁擠。既然這間店以包子聞名,我們先來嚐嚐包子唄。這裡包子就只賣三種花素包鮮肉包」、「豆沙包」。本貓乃肉食動物,無肉不歡,當然點個肉包先。

包子的大小還好。吃下去麵糰很香軟,裡面的豬肉餡並不是很緊實充滿肉感的那種,而是和高麗菜混合帶點油,這樣一顆25未免太貴了些。如果把口味、份量和價錢綜合一下,最佳的平衡點還是一顆15元的姜太太包子

(菜肉餛飩湯)

既然來到桃園街這菜肉餛飩的大戰區,當然要嚐嚐「菜肉餛飩」。點菜時要注意,這裡餛飩有分大小顆兩種,小顆比較沒特色。要點就點大顆的。本貓點了「菜肉餛飩湯」,這傳說中的菜肉餛飩還真是大顆,大約長 6~7cm x 4~5cm x 3~4cm !本貓只點小碗的有六顆,因為還要嚐包子和排骨,這樣已經很撐啦!吃起來青江菜還蠻香的,但算是中規中矩,雖不特別驚豔,卻也平實。

這裡的「炸排骨(最上圖,55元)看到價錢會有點害怕,畢竟這只是一塊炸排骨而已但是價前已經比一些排骨飯都還貴了!(但是龍門客棧餃子館」更貴到70元)

 

這炸排骨真的是現點現炸,熱騰騰的送上來不論是顏色、香氣、味道都很讚!這排骨裹的粉比較薄,但是很入味,鹹度也剛好,略為偏甜一點。完全不遜於如西門町金軒排骨」那些老牌排骨飯館甚至猷有過之

(肉包)

總之,這裡的菜色仍保有一定的水平。只是價錢上略高一點。沒辦法,畢竟是「三軍統帥」嘛!

台北車站善導寺站西門站美食攻略

(2011/1/28)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA