201012212123[台北車站] 公園號酸梅湯 ---- 獨步酸梅湯與白砂糖餅 772

台北市衡陽路2號。(02)2388-1091

講起「二二八公園」旁的「老牌公園號酸梅湯」,可說一家已經有四十多年歷史的老牌名店。老闆娘以前只是一個小小手推攤販起家,直到民國58年(1969年)才有店面老闆娘還兼賣台式手工冰淇淋,有紅豆、芋頭、葡萄牛奶等口味後來打通隔壁店面,兼賣炒米粉、肉羹等熱食以及中式餅類,不論暖天冷天,一年到頭都有東西可以賣。

(店面這幢洋樓已是古蹟)

走過將近半世紀,本店的酸梅湯仍然是每天以仙楂、烏梅、桂花甘草熬煮6個小時而成,並且堅持不添加人工色素及防腐劑,最特別的是添加了蘇打,喝起來像汽水,才會如此獨特銷魂。

本店的酸梅湯已經夠有名了,本貓來談點別的。

這家的肉羹湯,肉羹的部份還不錯,新鮮有彈性,不過湯頭比較普通,不是很對本貓的口味,但是還算平實。

(其實除了酸梅湯之外還賣很多東西)

(價目表)

本貓最喜歡的乃是店家的「白糖砂餅」。「白砂糖餅」又圓又大,而且中間完全是中空的,烤的極好!

(白砂糖餅)

台北市很多家中式早餐店都有賣這種白砂糖餅,但是幾乎沒有人能做的像這家這麼圓滾滾的。吃起來有股古早簡單的麵粉香味再加上淡淡的甜味,真是上品!

(白砂糖餅斷面秀)

另外「紅豆沙餅」也是一樣圓滾滾的做法,只是底部有一層薄的紅豆泥,也是好吃。

(偽裝成麵包的中式餅,大誤)

(韭黃鮮肉餅)

本貓雖然醉心它的甜餅,但是吃了它的「韭黃鮮肉餅」卻大大吐血!原因是一條賣35元,但是裡面所謂的“鮮肉”只是肉末,而且一整條餅內的肉末量,加起來還沒有人家一個鮮肉鍋貼的肉來得多!這樣要賣35元?但是本貓還是要說它的麵皮真的很香並且有嚼勁。所以完全不是手藝問題,而是心態問題!希望店家「踹共」,既然已是名店,手藝也很棒,為什麼要這樣賣捏?可惜啊~~ 

台北車站善導寺站西門站美食攻略

(2010/12/21)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA