201012202140[大安站美食] 老鄒刀切麵:信維市場超值豬腳麵 (1星) 771

台北市信義路四段60-520912-458669

【貓其林1星】

信維市場位於信義路跟大安路的交叉口附近,離大安捷運站不遠。雖然規模不大,只是短短一條街,但卻有幾家老店屹立不搖,例如靠近信義路的「老牌水餃」、「紅油抄手」以及後段的「老鄒刀切麵」、「劉媽媽上海蟹殼黃」、「老趙刀切麵」。


(2015/5的招牌變這樣)

本貓比較喜歡以前有大鬍子圖像的招牌,後來發現改了,也許老闆怕人誤會是鬍鬚張?

(大鬍子老鄒從1978年就開始賣這炸醬麵了)

這一排店的店面都不大,多半是在騎樓下的簡易廚房烹調,店面內只有幾張桌椅,雖然簡陋克難,卻保留了老味道。

信維市場有三家賣手工刀切麵的店,其中「老趙刀切麵」的生意超級好,中午經常有一堆外帶的人排隊。這家店粗礦豪邁、便宜大碗 ,但是本貓更推薦旁邊的「老鄒刀切麵」。

(老鄒的菜單)

老鄒」的看板有個大鬍子,成立於1978年,是正宗山東老鄉所開。它一樣是便宜大碗,但最強的地方是它的麵條真的超有軔性!如果你和本貓一樣不喜歡吃軟爛無力的機器麵條,喜歡有嚼勁的麵條,那麼一定會喜歡老鄒的手工刀切麵。好的麵店幾乎都是自己製做麵條,不然就是特別訂製,「老鄒」的麵條就是每天一早自己製作的手工麵條。那種紮實的口感,全台北市少有麵店可以相提併論者,真是給它按個「讚」!

(超大份量滷豬腳)

它的招牌菜是「豬腳麵」,其實是一份豬腳加上一碗炸醬麵。小碗的份量就很夠吃了,這豬腳好大一條沒有切,看了有點傻眼!它是用老滷汁滷的,蠻香蠻軟爛的,不過切的很粗礦,所以還是要小心可能有碎豬骨在裡頭。炸醬麵的醬料也很多、小黃瓜絲給的大方,還會帶一點牛肉湯(不吃牛要先跟老闆說)。雖是小碗,但是麵條份量足又實在,加上一大塊的豬腳,吃的很飽足,又只要100元,真是物超所值。吃完難免有點擔心膽固醇的罪惡感,但是美食真的誘人啊!

等本貓想要改運的時候,我會去吃這個豬腳麵取代豬腳麵線,哈! 

信義線美食攻略(含永康街東豐街臨江夜市 

文湖線美食攻略下(大安、科技大樓、六張犁萬芳醫院) 

麵店大集合(牛肉麵麵店餃店涼麵 

(2010/12/20)

貓大爺粉絲團

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA