201011282306[晴光美食] 阿萬鵝肉:晴光市場人氣小吃店 758

台北市中山區雙城街17號之1。(02)2595-3507。

在熱鬧的晴光市場商圈有很多小吃,其中最有人氣的,大概算是這間「阿萬鵝肉」。這間店當然是以鵝肉聞名,它的鵝肉烹煮的鮮嫩,鹹水滷汁又香又入味。搭配的鵝胗、鵝血糕都有口碑。


(典型台灣小吃店)

店家走傳統澎拜路線,份量不少,鵝肉就算只切兩人份還是很大一盤(其實兩個人可以考慮只切一人份),價錢250元。其它如油麵或板條,無論乾或湯,一碗30元,便宜大碗。

(鵝肉)

這間鵝肉的美味,很多部落格都有介紹,本貓不必多言,我們來談點別的。

撇開鵝肉味美這回事兒,這店家的生意實在太好,根本來不及出餐,於是鵝肉切的很快速、很粗、很碎,鵝肉帶骨帶筋都來,吃的時候要小心碎骨頭,讓原本的美味失色不少,這就很可惜了,精緻度比起興安街「傳統土鵝肉」差很多。

另外店家的營運流程非常糟糕,沒有點菜單給客人點,有客人用口頭說,或是寫在一張全白便條紙上,最後店家根本記不住大家點了什麼?於是經常看到店員捧著一盤食物進來問「乾油麵是誰的?鵝肉是誰的?」有時沒有客人答應又只好捧回去。

(阿萬賣的都是很傳統的台灣小吃) 

店員的分工不良,沒有分固定內場及外場,大家亂忙一通,同一個人又要忙廚房又要上菜還要收桌子,尖峰時間似乎人手不足。客人坐下來可能一時無人招呼點餐。 

又如本貓的桌號牆上貼的明明是第三桌,我填了空白便條紙點餐,等了半天東西都沒送上來。去問店家發現原來是送錯桌了,店員們一直說我那一桌是「右2」,本貓去催了三次才終於送上來。要不是本貓脾氣敦厚、心存慈悲,老早就翻桌了!

(湯板條)

總之,這是一間很傳統的小吃店,烹飪鵝肉的確有一套,其它的小菜也都中規中矩。可惜營運流程實在太差,雖然很賺錢,但是很難擴大規模,店員平白浪費很多力氣在錯誤的流程上,效率很低。希望店家這幾位年輕店員深刻檢討,不要每天陷在忙碌的泥淖裡,忽略掉改進的契機。如果店家能夠把流程精進、去印一份點菜單、把分工做好,相信以本店的手藝,一定可以更上一層樓。

(共享店面的聯合營業小攤)

另外在店面的騎樓下,有一攤賣大腸麵線、壽司、羹湯的攤子,和本店共享用餐區,可以一起點餐。

(聯合營業攤子的菜單)

本貓沒有肚子多試,但是以「阿萬鵝肉」的名氣,應該可以沾不少光。

行天宮站、中山國小站晴光商圈美食攻略

(2012/7/31)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA