201804132113[雙連站] 國賓飯店 A Cut 牛排館 2018:老饕必吃名店,松阪牛美味犯規 3391 (2星)

台北市中山區中山北路二段63B1(02)2571-0389

(國賓飯店B1

【貓其林2星】2018米其林餐盤】【邀約】

 11:30-14:0018:00-21:30

國賓飯店 A Cut 完整菜單


(國賓飯店是台灣老牌飯店)

要講起台灣的牛排館,「國賓飯店A Cut」不能不提。 

 

 (A Cut在飯店一樓大廳的低調入口)

2007年底開幕以來,「A Cut」累積了無數口碑,2017年底,為慶祝10週年進行大改裝,更加時尚年輕。

 

(A Cut在地下一樓)

A Cut」位在「國賓飯店」地下一樓,進入大廳低調的大門,走下紅地毯階梯就到了「A Cut」前廳,這裡裝潢的如夜店一般,有著整面牆的酒櫃、瑪瑙石裝飾的大桌子與吧台、與放著輕柔放鬆的音樂、天花板上的燈飾還會變色。

(瑪瑙石與馬鞍皮裝飾的吧台區)

外部是吧台區,客人可以一邊品酒一邊享用餐點,一個人來用餐也很自在。

 

(葡萄酒機)

吧台區新引進的機器可以提供單杯的葡萄酒,但是又不會破壞掉整瓶酒的風味。這樣客人就可以用經濟的價錢喝到單杯葡萄酒而不需要開整瓶,這對喜愛餐酒搭配者是一大福音。

 

(座位區)

重新裝潢的用餐區,天花板上是來自澳地利的手工玻璃燈,增添時尚又高雅的氣氛。餐廳還設有包廂,可供私人或家庭聚餐。

 

(凌威廉行政主廚)

A Cut」的靈魂人物是凌威廉主廚,雖然很年輕,但已是國內頂尖牛排師傅,對於挑選牛肉及熟成都有相當獨到的功夫,特別擅長「乾式熟成牛排」,還出版了一本「熟成牛排聖經」,不但介紹了「A Cut10年的歷程,也介紹牛排的知識以及料理,並且還有食譜,對從業人員或饕客都可以參考。

 

(半開放廚房)

半開放廚房可以看到師傅們忙著準備餐點,好的餐廳不僅要有好的主廚,還要有一個好團隊。

 

(展示櫃)

在餐台上設了一個小的展示櫃擺放牛肉。「A Cut」創立時以溼式熟成牛排起家,後來威廉主廚加進乾式熟成牛排,加上威廉主廚擅常挑選牛肉,嚴選美國、澳洲的和牛,2017年開放日本和牛進口,「A Cut」也引進「松阪牛」、「近江牛」、「飛驒牛」等知名和牛,讓「A Cut」的牛排選擇性相當多樣化,可謂國內牛排館之冠。

 

(左為西班牙汽泡水,右為德國汽泡水)

A Cut」連汽泡水都很講究,西班牙汽泡水帶點鹹味,德國汽泡水口感細緻。

 

(麵包)

餐前麵包是客人進來入座才開始烤,上桌時還是熱熱的,搭配法國奶油風味不錯。麵包可以無限續。

 

(開胃菜:海鱺魚)

A Cut」每一季會更新菜單,這一季運用蠻多海鮮。澎湖生鮮海鱺魚 ,搭配特調的覆盆子醬汁,帶來大海的鮮味。

 

(開胃菜:生透抽絲,套餐加價100)

這個擺盤厲害了!底下的盤子裡面有水,進冰箱就變一整塊冰塊,用來擺生鮮食物甚好,唯一缺點是非常冰,服務生不好拿。上面的生鮮透抽切成細絲,冰鎮後口感Q彈,搭配小黃瓜薄片,鮮蠔奶醬。

 

(開胃菜:炙烤章魚,套餐加價100)

炭烤章魚腳柔軔帶點炭香,搭配用氮氣瓶打出來的馬鈴薯泥,口感細膩。

 

(開胃菜:澳洲和牛嫩肩里肌韃靼)

使用澳洲高級生牛肉做出的韃靼口感鮮甜,搭配出色的生薑柚子醬很開胃,另外附上三片手工餅乾可以配著牛肉塔塔吃。

 

(開胃菜:香煎鴨肝,套餐加價350)

來自加拿大的鴨肝給的大塊,表皮先劃刀花再煎,煎的表皮焦酥,裡面還是軟嫩香綿,真是上品不可多得,底下搭著檸檬果醬,吃完嘴裡都是鴨肝香氣。旁邊的乾燥焦糖布里歐麵包,表面加上無花果醬,可以中和一點鴨肝的油脂感。

 

(湯品:和牛湯餃,套餐加價100)

像義式的圓餃內餡使用日本和牛,散發牛肉清香。上桌後沖入的熱湯以牛骨為主熬煮,以香茅點綴,是以牛肉湯餃為靈感發想的菜色。

 

(雪酪)

中場休息時間上一個迷你的雪酪,讓客人清清口,準備迎接主菜牛排上場。

 

(牛排的沾鹽)

牛排搭配四種鹽:(照片右起)法國鹽之花、英國燻鹽、西班牙紅酒鹽、夏威夷竹葉鹽。其實好的牛排,原味就很好吃了,沾鹽可以產生一些變化。可以先吃點原味,再依喜好試試各種鹽。紅酒鹽蠻特別的。

 

(澳洲塔斯馬尼亞草飼熟齡牛,乾式熟成帶骨肋眼牛排,600g,套餐價6400)

一般草飼牛吃起來總是沒有穀飼牛香濃,但是威廉主廚遠赴澳洲塔斯馬尼亞島找到的天然放牧草飼牛,經過乾式熟成手法,吃起來充滿肉汁與肉香,讓人不相信這是草飼牛。

 

(外酥內嫩,飽含香甜肉汁)

這塊肋眼牛排以帶骨的方式呈現,風格粗獷狂野。軟嫩的老饕肉、外表焦穌肉汁飽滿的肋眼心都很棒。廚房會幫客人將骨邊肉削下來,這部位焦香又充滿油脂。搭配烤蒜頭增加香濃韻味,份量也相當滿足。

 

(松阪伊藤和牛,150g、套餐價7500)

2017年日本和牛解禁,台灣掀起和牛風潮,「A Cut」也引進頂級日本和牛。

聞名的松阪牛是「品牌」,並不是「品種」。「松阪牛」的定義是指限定區域生產,且未生產過小牛的母牛,每一隻都有登錄識別號碼,滿足以上所有必要條件,且通過嚴格管理下的黑毛和牛品種(但馬牛品種),才能稱之為松阪牛。 

 

(表面金黃焦香)

這塊美麗的松阪牛來自日本中部三重縣、1959年創立的「伊藤牧場」,2017年得到「松阪肉牛枝肉共進會」比賽的「最優秀賞」(冠軍)! 「伊藤牧場」僅選擇未生產過的「母但馬牛」飼育,一牛一室,以加入稻米的獨家配方飼料飼育,油花不僅漂亮,吃起來還帶有桃子、椰子等果香交融般的香甜,油脂熔點只有攝氏11度,價位不斐,但是美味無敵。

 

(翻開側面可以看到豐富細緻的油脂)

這松阪和牛表皮相當油亮,入口極為柔軟,牛肉香混合油脂的奶油香,在舌間化開,美味的讓人升天,真是太犯規了!因為油脂較多,所以搭配米飯來享用,附上醬汁,是個牛肉丼飯的概念。米飯以越光米和台梗九號混合,米粒飽滿q彈,可以去掉油膩感。 

(配菜,如雙人用餐可以選兩種)

牛排套餐有配菜搭配,多半是蔬菜類可以綜合一下養份。有原味薯條、清蒸花椰菜、爐烤舞菇、原味馬鈴薯泥、爐烤起司白花椰菜、爐烤迷你蘿蔔、炙烤孢子甘藍等11種任選。本貓推爐烤起司花椰菜。

 

(雙甜點:舒芙蕾與冰淇淋)

菜色道數不多,但份量夠,吃到這邊真的飽足。但是還有甜點喊飲料,馬上開啟另一個胃。「A Cut」推出雙甜點,一個是傳統很受歡迎的「舒芙蕾」,以迷你銅鍋來烤,迷你可愛。另外搭配冰淇淋,甜點會不時更換內容。

 

(茶點)

享用晚間套餐,喝茶飲時會送上茶點,人數稍多會用個大木盒裝,好特別呢!這木盒有珠寶盒的概念,除了上層還有下方兩層抽屜,裝點各式甜點,很IG風格,好開心!

 

(飲品有茶或咖啡可以選)

總之,「國賓飯店A Cut牛排館」在牛排多樣性及牛排烹調上絕對是翹楚,能夠吃到別家吃不到的特殊品種,無論美國和牛、澳洲和牛或是日本和牛都美味,尤其乾式熟成處理相當到位,牛排控一定要試試。整修後用餐環境更時尚年輕,服務也不錯,價位雖高,但物有所值。想要找一間優質的牛排館好好享用一頓美味大餐,到「A CUT」來吧!  

貓大爺美味牛排館及鐵板燒大集合 

貓大爺台北米其林餐廳 

貓大爺精選浪漫情人節約會餐廳

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投) 

(2018/4/13)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA