201008270032[海軍艦艇] 永嘉號獵雷艦 MHC-1302 (2010高雄海洋博覽會) 713

2010高雄海洋博覽會」中,展出了「康定級巡防艦」(昆明號)、「光華六號飛彈快艇」以及「永豐級獵雷艦」(MHC-1302,永嘉艦)。

永豐級是向德國採購的MWW50型獵雷艦」,共有四艘「1301永豐」、「1302永嘉1990年交艦。「1303永定1304永順1991年交艦

(高雄港豔陽天下午的大逆光)

本級艦在採購時為了保密,是以中國石油公司「多功能近岸船」的名義訂造的所以艦上都沒有武裝塗裝也是中油公司的樣式艦上官兵也不能穿海軍制服直到1995年合約保密期限過後才重新改漆軍艦灰並漆上編號,變成軍艦的模樣。我國外交處境艱辛,這是不得已的

(上層結構為鋁合金)

本級艦主要的任務是掃雷。台灣四面環海,海港是經濟的重要門戶,萬一港口外或是重要水道被敵人佈下水雷,就要靠獵雷艦來掃雷。本級艦並不是用來直接攻擊敵人,所以艦上看不到大砲飛彈,但卻是反封鎖作戰中很重要的裝備。 

 

(艦艉的掃雷作業平台)

因為有的水雷是磁性感應水雷,所以獵雷艦的船殼為木質結構外覆強化纖維樹脂,以免觸發水雷。上層結構為鋁合金,也是為了降低磁性。

(用來拖曳掃雷裝備的大絞盤)

(水中處理器是個搖控小潛艇,用來處理發現的水雷)

在獵雷設備方面最特別的裝備則是所謂的「企鵝」也就是迷你遙控潛艇,如此母艦可以在安全距離來除雷它的下前方有剪刀,可以割斷繫留水雷的繩索,也可以攜帶兩枚100公斤炸彈,用來爆破除雷

(各種掃雷用的浮標)

(浮標)

(潛水裝具)

(本艦也有配備橡皮艇)

(艦艏有一門聯勤T75型20公釐機砲)

本艦只在艦艏裝備國造T75/20公釐機砲一座,左右兩側各裝一挺50機槍。 

(左右舷各一挺50機槍)

(本艦雖然不是作戰艦艇而是輔助艦,但是一樣有干擾火箭防衛)

(消防槍及管線)

(本艦也有海上滅火的功能)

(較少開放的獵雷艦)

PFG2-1107

PFG3-1205

級(PFG3-1207

FFG-933FFG-937

級(艦(FFG-936

沱江級巡邏PPG-618

PPG-615

SS-792

2013艇(2010

AOE-530

艦(MHC-1302

DDG-923

(2017/6/25)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA