201008221127[海軍艦艇] 康定級巡防艦 (拉法葉級) 武昌艦:2010高雄海洋博覽會 703

康定級武昌號介紹 2013

高雄市舉辦了「2010年高雄海洋博覽會」,有一系列的活動。其中在86日到9日,於高雄新濱碼頭進行軍艦展示共有「康定級巡防艦昆明號」光華六號飛彈快艇」以及「永嘉號獵雷艦」。

(這次展示最大的作戰艦艇是康定級巡防艦)

【康定級基本資料】

全長:125公尺

舷寬:15.4公尺

滿載排水量:3,680

最高速率25

人員176 

康定級巡防艦是購自法國的拉法葉La Fayette級巡防艦,再由我方加裝若干武器,一共有六艘:1202康定、1203西寧、1205昆明、1206迪化、1207武昌、1208承德。

(直升機坪,面積很大,中央是勾子與軌道,把停妥的直升機勾好,就可以拖進機庫裡停放)

(勾具特寫)

本級艦最大的特色在於她的雷達匿蹤設計。為了減少她被雷達波偵側的機會艦身外型非常簡單洗練,以減少敵方雷達波的反射,連艦身的塗料都具有吸收雷達波的功效。這艘船在80年代設計出來後,大幅改變了全世界軍艦設計的哲學,紛紛仿效此種簡單的外觀。

(三聯裝魚雷發射器艦尾左右兩側各有一具)

(艦尾機庫的外觀可以看到兩側國軍加裝的單管40砲,右下方是直升機起降管控室,上方是方陣快砲)

【康定級武裝】

76公釐MK-75快炮1

四聯裝海欉樹防空飛彈發射器1

四聯裝雄風二型反艦飛彈發射箱2

40公釐L/70快砲2

MK-15方陣快砲1

三聯裝MK-32魚雷發射管 2

S-70C反潛直昇機1

(機庫相當深可以將直升機完全收納進來避免受到風浪及海鹽的損壞)

康定級的外觀相當簡潔洗練,但是防空能力貧弱是她的一大缺點,海欉樹防空飛彈僅能提供極有限的短距離防空火力,改進方案一直未有結論。另外就是25節的極速其實有點慢,以現代軍艦的標準來看,30節以上比較好

(位於艦尾機庫上方的CIWS方陣快砲這是用來射擊來襲的飛彈是軍艦最後一道防線)

(衛星天線)

(國人自行研發的雄風二型反艦飛彈,本艦可以裝載八枚,是本艦最具威力的武器)

(干擾裝置發射器這可以干擾敵人來襲飛彈上的雷達裝置,是軍艦保命的東西)

(現代軍艦的艦橋和過去老式的艦橋極不相同 數位化的結果少了傳統舵輪和俥鐘取代的是電腦螢幕和面板變得像是間辦公室)

(艦長的座位在正中央這和美式放在左側或右側的傳統極不相同法國風味果然不同)

(艦橋的兩側都有潛望鏡方便觀測,不必走出艦橋,很好的設計)

(船上的救生圈1205是昆明艦)

(放置小艇的艙間)

本級艦的小艇並不像一般傳統軍艦以掛架懸吊在外面而是隱藏在艦身中央的艙內,外面還有一層拉門,這也是為了維持其匿蹤的性能。要使用小艇時,再用吊桿將小艇吊出舷外

軍艦上的樓梯都很陡,要參觀時老人小孩可要多扶,女生最好不要穿裙子和高跟鞋

(哇!好可愛喔!Open將居然有出過這三軍系列,可惜已經有一陣子了,夢時代的專門店內都已經沒貨了!那裡還可以買到啊?)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA